Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ПРЕДСТАВИТЕЛИ «СКОРОЙ» ОБРАТИЛИСЬ К ОРЛОВУ - ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОЛЕГУ ШУЛЬГЕ РЕАНИМИРОВАТЬ СТАНЦИЮ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ «СКОРОЙ» ОБРАТИЛИСЬ К ОРЛОВУ - ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОЛЕГУ ШУЛЬГЕ РЕАНИМИРОВАТЬ СТАНЦИЮ

Фото: amurobl.ru

Благовещенская станция скорой медицинской помощи пока остается без главного врача. В Инстаграме станции опубликовано обращение от коллектива медицинского учреждения к руководителю области с просьбой ускорить решение кадрового вопроса, при этом на должность главврача предлагается взять сотрудника, который сейчас работает в одной из бригад «скорой».

Смена руководства благовещенской «скорой» произошла после проверки медучреждения. Поводом для инспекции стало обращение врачей, в котором утверждалось, что работники предприятия стали очагом распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщал Amur.life, один из врачей станции – Олег Шульга – в открытом обращении к губернатору потребовал изменить режим работы медучреждения в соответствии с эпидемической обстановкой. Он рассказал, что медики сами заболевают коронавирусом, а контактные с ними работники не изолируются и продолжают работать; о том, что одноразовые респираторы и комбинезоны используются по несколько раз.

После проверки губернатор области подтвердил, что в организации работы «скорой» были выявлены замечания, а итогом инспекции стала смена руководства в учреждении.

«Также назрело решение по смене главного врача. В ближайшее время минздрав Амурской области озвучит кандидатуры», – сказал Василий Орлов.

15 июля и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева также сообщила: «По главному врачу скорой медицинской помощи решение принято. Кандидатура будет озвучена чуть позже».

В инстаграм-аккаунте профкома благовещенской «скорой» опубликовано обращение к губернатору Амурской области с просьбой назначить главным врачом станции врача реанимационной бригады Олега Шульгу.

«Больше месяца мы без главного врача. Город небольшой, слышали о возможных кандидатах, но нет пока желающих, – написано в публикации. – Наверное бессмысленно, но уважаемый Василий Александрович ! Все проблемы на скорой обозначил именно Олег Викторович. Так бы и продолжалось безобразие, если б не его обращения и Ваше вмешательство. Его уважает коллектив. Олег Викторович знает коллектив. Слухи про его отказ от предложенной ему руководящей должности – не достоверны. Не дайте растащить службу. Это ж наш с Вами город, скорая нужна городу. Мы не можем говорить за всех 300 сотрудников, но большинство Олега Викторовича поддерживают».

Сам кардиолог Олег Шульга сообщил Amur.life, что готов возглавить работу станции и провести необходимые реанимационные мероприятия уже административного характера.

«Мне нравится моя работа, мне кайфово работать "в поле", на всех критических вызовах, – подчеркнул благовещенский врач. – Но я не отказывался никогда от главврача. Ибо даже не предлагали. А как вывести службу из кризиса я и моя команда знает. Лишь бы не мешали. И мы опять будем лучшей скорой на ДВ».

Врач скорой помощи, представитель профсоюзной организации станции Юлия Пащенко сказала, что сейчас в коллективе проходит опрос о том, кого работники скорой хотят видеть на должности главного врача. Мнения еще продолжают высказывать, но количество голосов в поддержку Шульги перевалило за сотню.

«У нас много хороших и грамотных специалистов. Но, во-первых, он (Олег Шульга – Прим. ред.) организатор неплохой. Во-вторых, он знает все с самых низов, знает всю нашу организацию с головы до пят. Он знает, кто как работает. Его очень уважают. И он говорит все как есть, в лицо. Он перспективный, он молодой. Почему бы и нет».

Исполняющая обязанности главного врача станции скорой помощи Людмила Соловьева сообщила, что знает о существовании аккаунта «скорой» в социальных сетях, но называть публикацию волеизъявлением коллектива учреждения она не стала.

«Это пишет какой-то отдельный человек, а не коллектив, я так предполагаю. Чтобы иметь возможность говорить от коллектива, надо анкетирование провести, наверное, анонимное причем, чтобы узнать отношение к этому, – отметила Людмила Соловьева. – Коллектив я бы не сказала, что очень сильно это обсуждает, может какими-то группами, но чтобы это обсуждение было именно коллективное, такого не заметно».

Комментировать деловые и управленческие качества своего коллеги и.о. главврача не стала и сообщила, что окончательное решение за министерством здравоохранения.

Источник - www.amur.life

06:45
1251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Амурчане позволяли себе резкие высказывания и аплодировали «товарищам по несчастью»
В субботу, 2 марта, клиенты АТБ устроили акцию протеста
Первые 1 500 тысячи экземпляров квест-игры «Самый-самый Благовещенск» почти готовы...