Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«В каждой строчке только точки после буквы Z»: Ответ Марине Зингер-2

«В каждой строчке только точки после буквы Z»: Ответ Марине Зингер-2

Вот уже вторую газету подряд и место на информационных просторах промэрских СМИ уделяется мне, любимой. Марина Зингер, шестой зам главы, вдруг решила «что мне «не дает покоя» ее должность. Думаю, что это вам покоя не даю я, раз вы столько внимания мне уделяете.


«Насмешили, Наталья Юрьевна, честное слово. Стоило только задать простой вопрос: «где были, когда городское имущество разбазаривалось, и почему молчали, когда в городе толком ничего не делалось» — в ответ то, что в принципе от вас ожидаемо: сплетни и полуложь. Уже и сами не можете понять, где домыслы, а где факты?» — пишете вы в очередном опусе под названием «Где вы были, Михайлова?-2».

Насмешили, Марина Анатольевна, честное слово. Стоило только задать вопрос Яхъяевой-Зингер: «Что старый-новый хозяин надо?» и напомнить, где были вы, получила ответ, что, в принципе, от вас ожидаемо — сплетни и полуложь. Уже и сами не можете понять, где домыслы, а где факты? По второму разу проходясь все по тем же объектам, что и в вашей первой главе, посвященной Михайловой.

Ну почему вы не вспомнили про то, что не всегда ваш старый-новый шеф так уж был в противоречии к предшественникам? Когда ему дали возможность публиковать у себя в газете вложение «Белогорский вестник» за муниципальные деньги, то вдруг случилось так, что и Ходунов не такой плохой, и с администрацией Белогорска можно иметь общие дела.

Но вы не одиноки в своем окружении. Зам главы по социальной политике Галина Бурмистрова тоже ведь работала и на Ходунова, и на Мелюкова.

А сколько гневных статей было адресовано нынешнему заму по ЖКХ Александру Башуну?

Помните такая была: «Ходунов и Башун давно попилили город на части...» (ТВС-анонс № 16 (23 апреля) 2008 г.)? Сейчас что-то изменилось? Разве что, одна из фамилий.

Чтобы освежить вашу журналисткою память, вот цитата из статьи «В Белогорске началась охота на Акелу» (ТВС-анонс № 8 (27 февраля) 2008 г.):

«Whо is Башун?

Впервые Александр Башун обозначился публичной деятельностью летом 2000 года, когда, став членом горизбиркома, впоследствии занимался вводом данных с избирательных участков в компьютер. Злые языки считают, что именно он помог Ходунову победить во втором туре выборов Юрия Кузина. Но, наверное, врут эти недоброжелатели. Тем не менее, сразу после победы Ходунова Башун стал руководителем муниципального предприятия ПЖТ.

Дальнейшая деятельность Башуна известна и описывалась не раз. Через два года муниципальный «Производственно-жилищный трест» стал банкротом, а Башун организовал другое МУП — «Зенит». Нетрудно догадаться, что спустя еще два года и это предприятие обанкротилось, а в 2004 году у него появилось 16 частных коммунальных предприятий (вошедших в состав нового частного ТООР «ПЖТ»), в которых Башун являлся учредителем. При этом некоторое имущество, ранее принадлежавшее городу, удивительным образом перекочевало в его собственность.

Впрочем, столь бурная деятельность на ниве белогорского ЖКХ не помешала Башуну по спискам избирательного блока стать депутатом областного Совета. И это несмотря на то, что он проиграл выборы даже в городской Совет.

В 2006 году со стороны Башун организовал агрессивную кампанию по выбору управляющих компаний для обслуживания многоквартирных домов. Именно с тех пор, когда он обманом заставлял своих работников собирать подписи квартиросъемщиков, у белогорцев появилась стойкая аллергия на подобные инициативы коммунальщиков. Тем более, что опасения относительно предстоящих банкротств уже частных предприятий Башуна не высказывал только ленивый. Так оно и случилось…

Единственное, в чем преуспел за это время коммунальный деятель, так это в политике. Предав своих соратников по партии «Яблоко» (он даже входил в федеральный совет этой партии), Башун вступил в «Единую Россию».



Но ваш нынешний шеф – тоже далеко не ушел – из коммунистов он стал сочувствующим «яблочником», а потом вступил в «Единую Россию» и даже возглавил местное отделение.

Не пишете вы, Марина Зингер и о том, что будучи в свое время депутатом и неравнодушным гражданином, Станислав Юрьевич находился в довольно жесткой оппозиции не только предшественникам – главам города Белогорска, но и (страшно представить!) даже самому Владимиру Путину.Какие «интересные» карикатуры на кандидата и исполняющего обязанности Президента РФ публиковала в то время газета «ТВС-анонс», редактируемая нынешним мэром Белогорска!

Сколько было «критических» материалов в его СМИ по поводу прихода Владимира Владимировича! Вот лишь некоторые заголовки статей в «ТВС-анонс»: «Я себя под Путиным чищу» (№10, 2000), «Путинова победа» (№ 3 2000 г, с. 3), «Итоги выбров-2000: Старший Брат смотрит на тебя?..» (№ 12, 2000, с.3), «Путин и гимнюки» (№47)…

А сейчас ваш шеф берет стратегию «на обнуление». Вот такое дежавю.

Не пишете вы, Марина Зингер, и про дела чиновников-уголовников. Про прошлые и настоящие, про проблемы жителей «картонных» домов и до сих пор незакрытой комиссией. Нет такого поручения от вашего старого-нового шефа?

Денег, говорите на СМИ, меньше уходит? Но не мало. Не рассказываете людям, что социальная реклама тоже оплачивается из бюджета.

Из последних примеров два тендера, оплаченных со счета МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Белогорск» на 299 200 рублей и 399 840 рублей. По первому – размещение в Интернете и на световом экране в общественном месте видеоматериалов «по безопасности людей на водных объектах», а второй «по пожарной безопасности» в 2020 году. Протоколы опубликованы недавно — 11 июня 2020 года. Почти 700 тысяч за Интернет и световой экран на площади уйдут в ООО «Город-ТВ», руководит которым Андрей Храмов. Сами вспомните, кем он супруге шефа приходится?

В феврале 2020 года этот же бизнесмен выиграл тендер по созданию и размещению в Интернете информационных видеоматериалов о деятельности органов местного самоуправления г.Белогорска в 2020 году. Стоимость сего действа, оплаченного из бюджета – 3 599 960 рублей. Небольшие, по вашим меркам, деньги за размещение хвалебных од в Интернете? И это только часть расходов на СМИ, Интернет и светодиодного экрана.

Заканчиваете вы, Марина Зингер, свою статью так:

«Белогорцы любят и гордятся своим городом. Вы же просто ненавидите. Даже не Мелюкова, а все, что он сделал. И это все, чем можете гордиться сами. Не считая, пожалуй, шариков, ручек и блокнотов с символикой ЛДПР, которые вы не упускаете случая с важностью раздавать.

Так что, где вы были, Михайлова, мне и так понятно. Вопрос уже в другом: где вы сейчас?»

Марина, я не могу не любить Белогорск – это мой родной город. Особенно мне дороги белогорцы – потому что главная ценность любого города, это его люди. И они это видят, тянутся и не верят в ваши сказки про мою лютую ненависть.

С удовольствием берут сувениры с партийной символикой ЛДПР – семена, бесконтактные термометры, тетради, шарики, маски. Это, конечно, не сравнится с раздачей нескольких масок «от главы» горожанам, так широко расписанной вами в СМИ и в Интернете.

Где вы были Яхъяева-Зингер, я вам напомнила, всем это теперь и так понятно.

Отвечая на вопрос: Где я сейчас? Отвечаю: «Была и остаюсь с людьми и для людей».

А вы, последние 15 лет строчите с мэрами и для мэров.

Наталья Михайлова,

Главный редактор СМИ «Просто газета»,

Руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете

Источник: "Просто газета" № 22(554) от 16.06.2020 г.

05:25
1240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
О пострадавших информации не поступало (ФОТО)
Выборы главы города Свободного стартовали
О включении Благовещенска в перечень территорий с действием режима свободного порта
Главный редактор газеты «Вечерний Магадан», который испытал на себе «асимметричный ответ» местных властей