Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Белогорский афедрон-2 или, Хороший ты парень, Наташка!

Белогорский афедрон-2 или, Хороший ты парень, Наташка!

Как десять мальчишек, она озорна,

Девчонка — глаза нараспашку,

И слышит всегда от мальчишек она:

"Хороший ты парень, Наташка!"

Хороший ты парень,

Наташка, Наташка.

Зачем ты, Наташка,

Девчонкой на свет родилась?

Но, если случается так иногда —

Кому-то приходится тяжко,

Поверьте, любая беда — не беда,

Когда с нами рядом Наташка.

(Слова из песни «Хороший ты парень, Наташка!»,

автор Геннадий Белов)


Чьих ты будешь, туалет?

Когда я первый раз в октябре 2019 года написала материал «ПЕНСИОНЕРАМ бесплатный ВХОД ЗАПРЕЩЕН», в котором задела тему общественного туалета, то и представить себе не могла, как развернуться дальнейшие события. Да и с чего бы? Ко мне обратились пенсионеры с жалобами на то, что больше их по пенсионному удостоверению в этот социально-значимый объект не пускают, и никто не может объяснить – почему?

- Почему? – спросила я, позвонив руководителю предприятия, обслуживающего городской нужник, а также депутату городского Совета от партии «Единая Россия» Александру Башуну.

- Я такого решения не принимал, уточню, перезвоню позже, — это все, что удалось мне услышать от А.А. Башуна.

 

Звонка с уточнениями так и не последовало, мужские слова произнесены были напрасно. На бумаге Александр Башун был более активен, но переписка между ним и редакцией газеты носила характер песни «Я не дам, я не дам, я не дам, и не проси». На несколько запросов он ответил, что ООО «ЖСК» (я думала, что именно это предприятие «крышует» клозет), к общественному туалету отношения не имеет.

Пришлось действовать по-другому и сходить не по нужде, а по надобности получения информации в сей дорогостоящий городской объект, чтобы получить чек, где указано наименование обслуживающего его предприятия. Этой организацией оказался ООО «Жилищник», к нему Александр Башун имеет прямое отношение, так как является его директором. Равно как директором еще четырех предприятий и учредителем еще пяти. Как тут не запутаться?

Вновь запрос редакции, но уже к А.А. Башуну, как директору «Жилищника», и все с теми же вопросами: кто и почему отменяет льготы, каковы условия договора между частной фирмой и администрацией и предоставления калькуляции данной услуги.

 

«Гарри Поттер» не «зашёл»

Одновременно с направлением выше обозначенного запроса, в январе этого года в «Просто газете» выходит материал под названием «Александр Башун и тайная комната», сопровожденный милой карикатурой и описанием всего того пути, который я прошла с октября 2019-го года.

Она то и вызвала бурю эмоций не только у «виновника торжества», но и у его брата, отца, депутатов от фракции «Единая Россия». А также самого главы Станислава Мелюкова, который на заседании городского Совета, последовавшего после выхода статьи, очень уж возмущался тем, что я запросила калькуляцию на «пописить».


Ну, сейчас не об этом, а о поступках трех мужчин семейства Башунов.

Дмитрий Александрович Башун, избиратель (так его представили на горсовете), учредитель ООО «ЖСК»:

 

Со словами: «Я от лица нашей организации хотел бы Вам вручить небольшой подарок в память о том, что Вы действительно вносите большой вклад в развитие нашего общественного туалета» — подарил депутату Михайловой игрушечный унитаз.


Александр Александрович Башун, депутат горсовета от «ЕР», директор ООО «ЖСК»:

Не проронив ни слова в свою защиту, он раздал всем депутатам копию заявления от его имени в Роскомнадзор. На основе своего «анализа» он решил, что указанный в газете тираж не соответствует фактическому, что является нарушением порядка объявления выходных данных. Только вот с ответом из контролирующего органа он почему-то не спешит никого ознакомить.

.


Александр Николаевич Башун, зам.главы МО г.Белогорск по ЖКХ:

Обращаясь с докладом на заседании городского Совета в приветственном слове разделил «уважаемых депутатов» и «депутата Михайлову».



Мужские поступки, не правда ли?



Запрос-ответ

Слабому полу в моем лице пришлось перейти на принцип «мужик сказал – мужик сделал». Я настойчиво просила дать информацию, которая должна быть предоставлена по запросу СМИ. На своем опыте общения с властьимущими я понимала, что нежелание предоставлять информацию говорит о том, что там есть что скрывать.

А.А. Башун все же вынужден был дать мне ответ, как директор ООО «Жилищник». Выяснилось, что льготы дает и забирает он сам. С момента открытия туалета в 2009 году из льготников на сегодняшний момент остались инвалиды I и II групп и ветераны ВОВ. Но те, даже если зайдут «пописить», то в связи с немобильностью и небольшим количеством большого ущерба бизнесу Башунов боль не нанесут. Пенсионеры, маленькие дети и беременные теперь к санфаянсу допущены на общих платных основаниях.

Кстати, плата за посещение этого социально-значимого объекта, кстати, также возросла с момента открытия на 50% с 10 до 15 рублей.

Как образовалась эта цена за платную услугу, так осталось тайной, так как понять ее начисление могут только избранные.

«Перевод сложных аналитических и вычислительных процессов в числовую форму выражения является неинформативным для потребителя, так как не отражает и не раскрывает последовательность расчетов, приведших к итоговой стоимости единичной услуги, и у лиц, не имеющих должной профессиональной квалификации, может вызвать искаженное представление об обоснованности и целесообразности включения в калькуляцию отдельных экономических затрат» — говорится в ответе.

«Прискорбно»

Еще одним «открытием», полученным на основании моего запроса, стал договор аренды муниципального имущества в виде туалета, заключенного между директором ООО «Жилищник» А.А. Башуном и председателем Комитета имущественных отношений Администрации города Дмитрием Саржевским. Последний сейчас о своем поступке может подумать только в стенах СИЗО, где ожидает судебного разбирательства по уголовному делу в получении крупной взятки. Известен сей персонаж и тем, что в своем время был осужден за то, что злоупотребил своими должностными полномочиями и в обход нуждающихся предоставил квартиру из муниципального фонда своей родной сестре. Тем не менее, это очень ценный специалист городской администрации и востребованный член местного отделения партии «Единая Россия». Положительные характеристики от мэра города, равно как и от партийцев, приобщены к материалам уголовных дел.

Посмотрев на полученное мной «авторское» произведение в виде договора, я сказала: «Прискорбно. Прискорбно, что так можно относиться к городскому имуществу».

Далее последовали мои заявления в налоговую службу и в антимонопольный орган.

Доводы моего заявления в налоговую о том, что ООО «Жилищник» в лице учредителя Д.А. Башуна и директора А.А. Башуна ведет незаконную предпринимательскую деятельность, подтвердились.



 

Но папа то, в лице зам.главы по ЖКХ А.Н. Башуна, этого же не мог знать! Он ведь полностью дистанцирован от дел своих сыновей, иначе бы обязательно подсказал, как не нарушать закон.

Устранение конкурентов

О том, что договор аренды муниципального имущества заключен с нарушением федерального закона «О защите конкуренции», так как заключен на неопределенный срок и без проведения торгов, также нашли свое отражение в Определении о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению, полученного из Управления ФАС по Амурской области. В нем, в частности, говорится:



Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства по моему заявлению назначено на 14 мая 2020 года.

Но о том, что профессионал своего дела Дмитрий Саржевский допустил нарушение закона при заключении договора с сыном зама по ЖКХ, не мог, конечно же, знать мэр города.

Тут либо его в очередной раз ввели в заблуждение, либо он посчитал, что проведение торгов на право заключения аренды муниципального имущества на срок, превышающий допустимый, такая же формальность, как осмотр картонных домов перед вводом их в эксплуатацию.


Что мне хочется сказать в завершении материала.

Мне совсем не хочется быть «хорошим парнем, Наташкой». Но, если «случается так иногда и кому-то приходится тяжко», к примеру, когда забирают льготы у пенсионеров, а мужчины совершают совсем немужские поступки, то приходиться разбираться мне, женщине.

И последнее… Когда готовите наступление, смакуя, казалось бы, остроумную стратегию, не забудьте проверить тыл. Афедрон может оказаться незащищенным...

P.S. Фракция ЛДПР в Белогорском городском Совете против продажи общественного туалета.


* Афедрон - значение

Автор: Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 13(545) от 14.04.2020 г.

23:30
1926
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Общественный туалет продолжает будоражить ум градоначальника – его включили в программу приватизации на 2020 год
Туалет на продажу и экскурсия по центральной площади
Суд вынес решение по обращению природоохранной прокуратуры. ... Работают же люди...
Если есть ключик, то дверь обязательно найдется