Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Не боги «горшки» обжигают: Белогорский афедрон

Не боги «горшки» обжигают: Белогорский афедрон

Общественный туалет продолжает будоражить ум градоначальника – его включили в программу приватизации на 2020 год

«Просто газета» уже писала о том резонансе, который вызвала статья про общественный туалет. Несколько месяцев редакция не могла выяснить, почему отменили льготы для пенсионеров, кто обслуживает сей муниципальный объект и как рассчитана стоимость этой платной услуги. Целое «театрализованное представление» с вручением младшим из Башунов депутату Наталье Михайловой игрушечного унитаза произошло на Белогорском городском Совете в январе 2020 года. Тогда же глава города Станислав Мелюков сказал, что администрация выставит данный объект на продажу, а фракция ЛДПР может его приобрести и делать бизнес, если считает, что он успешный.

В повестку дня февральского заседания городского Совета включили вопрос о внесении изменений в программу приватизации городского имущества на 2020-й год. Объект, выставленный на продажу – общественный туалет по ул.Кирова/Садовая, д.87/11.

Но в этот раз «постановка» прошла не так, как ее, наверно, себе представлял «режиссер». Члены партии ЛДПР, включая руководителя фракции Наталью Михайлову, по разным, но уважительным (!) причинам не смогли присутствовать на заседании горсовета.

О том, что социально-значимый объект постройки 2009 года за почти 5 миллионов бюджетных рубликов, решили продать в 2020-м, написали вечером 27 февраля в новостной ленте на официальномсайте Белогорска.

И.о. председателя комитета имущественных отношений Анна Шапран доложила присутствующим, что делается это «с целью оптимизации количества муниципальных объектов недвижимого имущества».

Безусловно, прокомментировал это и Станислав Мелюков.

- Это не “хайп”, чтобы вы понимали, — обратился к депутатам глава Белогорска, —Решение — продолжение дискуссии, которая произошла на очередном горсовете с одной из фракций, которая считает, что администрация не права. Во-первых, потому что построив туалет общественный, во-вторых, попросив одну из организаций города его обслуживать, причем не брав из городского бюджета ни копейки. Фракция настаивает, чтобы этот туалет финансировался из городского бюджета, с чем мы не согласны категорически. Зачем платить деньги за то, что сейчас обслуживается бесплатно. Поэтому, те кто считает, что это выгодный бизнес, предлагаем купить общественный туалет и руководить деятельностью, показать администрации, как надо “правильно” это делать. Мы на полном серьезе объявим торги, аукционы. Пусть общественный туалет станет частным.

В итоге большинство депутатов проголосовали “за” продажу туалета, но с обременением — при выставлении объекта на торги, назначение “Общественный туалет” не изменится сроком не менее 10 лет.

Комментарий по теме:

Наталья Михайлова, руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете прокомментировала данную ситуацию так:

- К моему сожалению, я не смогла присутствовать на заседании Совета 27 февраля. Мне всегда интересно, как проходят «спектакли».

Если бы я присутствовала на заседании, то, конечно, голосовала бы против продажи общественного туалета. Во-первых, потому что здание построено за бюджетные деньги, причем, немалые. И все причитания о том, что 5 миллионов — это небольшая цена за отдельно стоящее и подключенное к коммуникациям здание, меня не трогают. Я продолжаю говорить о том, что за 56,6 кв.м данного объекта, как выразились, «напичканного сантехникой» — это очень много. Особенно, в ценах 2009 года. Доллар тогда стоил около 30 рублей, а не 65 рублей, как сейчас. Стройматериалы вдвое, а то и втрое дешевле нынешних.

Вспомните, за сколько 11 лет назад можно было купить квартиру, дом, машину… Вспомнили? Вот и я о том же. Коммуникации тянули не из Бочкаревки, плитка обычная, унитазы – не золотые, а стоимость в пересчете за 1 кв.м – золотая и не переплюнута даже сейчас. За сколько сейчас хотят продать это здание, точно пока не известно.

Во-вторых, при открытии данного «социально-значимого здания» с ним носились как с греческой статуей. Приближенные СМИ наперебой расхваливали действия белогорских властей, которые построили его(единственные в области во время кризиса) и открыли во Всемирный День туалета (чувствуете масштаб?).Что сейчас изменилось-то? Объект уже не социально-значимый? Ну обходится его содержание фирме А.А. Башуна миллион в год, но, к примеру, расходы на СМИ из городского бюджета в разы больше. Так давайте, как я предлагала, возьмем содержание общественного туалета на бюджет. Да, будет меньше напИсанных хвалебных од в адрес администрации, но бесплатное посещение туалета горожане, я думаю, оценят больше. А если его продать, то какую цену за посещение туалета установит частник? В конце концов, мы же содержим и тратим на содержание школ, детских садов, других социальных учреждений бюджетные деньги, почему бы так не поступить и в этом случае? А если я напишу что-то, что не понравится мэру о какой-нибудь школе, ее тоже выставят на продажу, чтобы предложить депутатам фракции ЛДПР ее возглавить и учить детей? У главы города, видимо, иные идеи отсутствуют – вспомните про его предложения ЛДПРу встать в руководстве ФОКа, Белогорской больницы, теперь вот туалета.

В-третьих, после того, как я все же добилась от А.А. Башуна ответа и мне после законных требований все же был предоставлен договор аренды между ООО «Жилищник» и КИО Администрации города Белогорска, я направила этот договор в Амурское УФАС для проверки законности распоряжения муниципальным имуществом. Ответ пока не поступил, но, может, и в этом причина данной продажи?

Ну и наконец, для меня это решение мэра города, которое он озвучивает без стеснения, в очередной раз показывает, что он за столько лет нахождения «на троне» относится к городскому имуществу, как к своему личному. Хочу в аренду сдаю, хочу продаю. А большинство депутатов беспрекословно участвуют в «спектаклях» и как марионетки поднимают вверх руки, голосуя за «хотелки» «режиссера», а не за интересы избирателей.



* афедрон - значение

Источник - "Просто газета"

08:55
561
RSS
20:16 (отредактировано)
Обжигают горшки люди, а потом из них делают божков и поклоняются им. Под «божками» можно понимать деньги, власть, водку, телевизор, если это создает зависимость и отвод от реального Бога, который сотворил людей и Землю.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Работодатель не стал платить ему за два месяца
Пресс-служба Министерства социальной защиты населения Амурской области уведомляет...
За первое место ему вручили телевизор, а за лучшую схватку — наручные часы (ФОТО)
Во избежании недоразумений, к примеру - изъятия земель для государственных нужд