Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ГОТОВЯТ ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ГОТОВЯТ ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ

26 марта губернатор Амурской области проинспектировал, как развертывается резервный инфекционный госпиталь на базе городской клинической больницы Благовещенска. Первые койки уже готовы на базе двух первичных сосудистых отделений. В составе этих отделений развернуты палаты интенсивной терапии и реанимации, оснащенные в соответствии с требованиями Минздрава РФ. Выделен медицинский персонал.

В случае, если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, врачей будут привлекать с других медицинских организаций.

— На случай, если поступит больной с коронавирусной инфекцией, мы, согласно плану, переводим всех оставшихся больных в областную клиническую больницу и в хирургический корпус. Мы освобождаем все пять этажей, куда будут госпитализироваться именно такие больные, — прокомментировал главный врач больницы Александр Сучков.

 

Василий Орлов уточнил, сколько в этом случае нужно времени, чтобы перевести пациентов.

— Сегодня мы два этажа освободили за шесть часов. Часть больных у нас переведена на амбулаторное лечение, тяжелые переведены в областную клиническую больницу, легкие выписаны, — пояснил Александр Сучков.

На качестве оказания помощи, как заверили губернатора, это никак не сказалось. Со вчерашнего дня в городской больнице 
приостановлены плановые госпитализации. Все экстренные больные переправлены в областную больницу.
 

Главе региона показали резервную реанимацию, в которой можно разместить еще 12 реанимационных коек. Сегодня она не используется. Там необходимо провести косметический ремонт. Уже сегодня специалисты ГБУ «Строитель» сделают смету на ее ремонт, завтра на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ее рассмотрят. Также будет рассмотрена возможность подводки кислорода в оперативном порядке по всем этажам, где ее сейчас нет.

Сегодня в больнице имеется двухмесячный запас медикаментов и изделий медицинского назначения. Дополнительно антибиотики для городской больницы зарезервированы в фармацевтической компании.

 

Что касается средств индивидуальной защиты, то запасы масок, защитных костюмов на первое время есть. Губернатор дал поручение к завтрашнему заседанию штаба подготовить заявку на Минпромторг по дополнительному медицинскому оборудованию и средствам индивидуальной защиты.

Под изолятор на 280 мест уже подготовлен стационар детской городской клинической больницы. Дети, находившиеся там на лечении, переведены в областную детскую больницу.

Источник - asn24.ru

04:25
692
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
30 октября на заседании правительства Амурской области ...
В Свободном 10 августа начались праздничные мероприятия, посвященные дню образования города