Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

МФЦ, СУДЫ, СОЦЗАЩИТА И ФОНД КАПРЕМОНТА: КАКИЕ ЕЩЕ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ ПРИАМУРЬЯ ПЕРЕШЛИ НА «ДИСТАНЦИОНКУ»

МФЦ, СУДЫ, СОЦЗАЩИТА И ФОНД КАПРЕМОНТА: КАКИЕ ЕЩЕ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ ПРИАМУРЬЯ ПЕРЕШЛИ НА «ДИСТАНЦИОНКУ»

Жительница Амурской области из села Тамбовка прислала в редакцию АСН24 объявление, которое она заметила возле входа в местное управление социальной защиты населения.

В нём было указано, что с 23 марта прием граждан полностью прекращается «в связи со сложной ситуацией, связанной с распространением коронавируса».
 

«Подать заявления о продлении выплат граждане могут через портал государственных услуг», — указано в объявлении.

Аналогичное сообщение возле учреждений соцзащиты заметили и жители Зеи.

Тем не менее, дистанционные обращения решают не все вопросы, отмечают жители. Иногда необходим личный визит в госучреждение. «Люди некоторые, например, ждут сертификаты со дня на день, а тут, получается, конец месяца, все закрывается», — недоумевает амурчанка.

В пресс-службе министерства социальной защиты Приамурья пояснили, что отказ от личного приема и переход на прием письменных обращений сделан в рамках выполнения распоряжения губернатора области «О введении режима повышенной готовности» и отдельного приказа самого министерства.

В связи с этим ведомство рекомендует направлять письменные обращения через:

 


По предварительной записи прием граждан все же ведется. Все специалисты работают на местах, добавили в пресс-службе министерства.

 

МФЦ, фонд капремонта и «Мой бизнес»

Также на работу только по предварительной записи с 23 марта переходят все отделения МФЦ Амурской области. По одной записи предоставляется одна услуга, а для ограничения пребывания посетителей в офисах приостановлен доступ граждан к местам самостоятельной работы (гостевым компьютерам).

Временно приостанавливает личный прием граждан и амурское отделение центра «Мой Бизнес» — вести консультации и оказывать услуги специалисты будут в дистанционном режиме.

Воздержаться от личных визитов 
просят и в фонде капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области. На сайте фонда указано, что «одновременно в абонентском отделе может находиться не более одного посетителя». Гражданам предлагается воспользоваться сайтом, электронной почтой или звонить по телефонам.  

 

Суды

На особый режим работы перешел и благовещенский горсуд. С 19 марта по 10 апреля суд приостановил личный прием граждан, а подавать заявления требуется только через интернет-приемную суда или по почте. Суд разместил на своем YouTube-канале подробную инструкцию по подаче обращения в суд в электронном виде.
 


— Назначенные к рассмотрению гражданские дела, за исключением дел, связанных с чрезвычайной ситуацией, а также дел, подлежащих рассмотрению без проведения судебного заседания, подлежат отложению на даты после 10 апреля 2020 года, — уточняет пресс-служба Благовещенского городского суда.

На аналогичный режим работы перешел и Арбитражный суд Амурской области. С 20 марта по 10 апреля 2020 года ограничен доступ в здание суда лиц, не являющихся работниками суда, и приостановлен личный прием граждан.

«Подача документов в суд будет осуществляться только через информационную систему подачи документов в электронном виде 
«Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи, либо через ящик подачи корреспонденции, установленный в фойе суда, — сообщается на сайте.
 

Источник - asn24.ru

10:45
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Доступность на бескрайних просторах интернета не в силах сдержать мировые «тайны» вселенских заговоров
Хорошо замаскированная ложь выглядит не менее привлекательней и гораздо более вожделенной, чем правда.
Разработан новый ГОСТ, в котором нет всем привычного термина