Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИЙ ФОНД КАПРЕМОНТА БУДЕТ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧС

АМУРСКИЙ ФОНД КАПРЕМОНТА БУДЕТ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧС

Фонд капремонта многоквартирных домов в Амурской области будет участвовать в устранении последствий ЧС. Соответствующие изменения одобрили сегодня в первом чтении депутаты Законодательного собрания.

Депутат Сергей Приходько засомневался, не будет ли решение парламентариев противоречить постановлению амурского правительства № 615, которое регулирует деятельность фонда капремонта.

— Привлечение их к действиям в результате ЧС не предусмотрено, — отметил он. — Каким образом региональный оператор сможет устранять последствия ЧС, не нарушая закон?

 


Председатель комитета Заксобрания по вопросам экономики и собственности Юрий Кушнарь заметил, что постановление № 615 — акт более низкого уровня, в то время как парламентарии в данный момент приводят областной закон в соответствие с федеральным.

— В ситуации, когда дом горит, надо его спасать, а не считать, сколько времени потребуется на установление формальностей, — сказал Юрий Кушнарь.

Председатель комитета Заксобрания по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям Ольга Петайчук уточнила, только ли в случае ЧС будут привлекать Фонд капремонта, или и в случае пожаров также. Юрий Кушнарь уточнил формулировку: «аварии, иные ЧС природного и техногенного характера».

Изменения в закон приняли в первом чтении. «За» проголосовали 23 депутата из 31.

Источник - asn24.ru

14:00
3319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ФОНД КАПРЕМОНТА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ КРЫШУ В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ ДОМЕ РЕМОНТИРУЮТ УЖЕ ПОЛГОДА
Жильцам придется еще подождать и даже, возможно, на время съехать...
ФОНД КАПРЕМОНТА ПОКУПАЕТ ДВА АВТОМОБИЛЯ НА ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ
Некоммерческая организация намерена взять Renault Duster не старше 2016 года
Фонд капремонта Амурской области объяснил, зачем ему два недешевых автомобиля
Закупка машин на два миллиона провалилась, но вызвала шумиху в СМИ