Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

БЫВШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДАЛЬГАУ СЕРГЕЙ МЯСОЕДОВ: МЕНЯ ВЫНУДИЛИ ПОКИНУТЬ АМУРСКУЮ ОБЛАСТЬ

БЫВШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДАЛЬГАУ СЕРГЕЙ МЯСОЕДОВ: МЕНЯ ВЫНУДИЛИ ПОКИНУТЬ АМУРСКУЮ ОБЛАСТЬ

Из Амурской области уезжает бывший преподаватель ДальГАУ, один из четырех докторов экономических наук Сергей Мясоедов.

По словам экономиста, уехать вместе с семьей его вынудили обстоятельства – в вузе у него начались проблемы после вступления в ЛДПР.

Об этом Сергей Мясоедов рассказал в программе «Простые вопросы».

По словам Сергея Александровича, у него никогда не возникало мысли покинуть Амурскую область.

Но после того как он стал либерал-демократом, у него начались изменения в карьере. После объединения нескольких кафедр в вузе он лишился должности завкафедрой, а в качестве нагрузки доктору экономических наук – одному из четырех в Амурской области – дали 0,75 ставки.

«Немного ситуация ухудшилась после различных действий, публикаций. Я вступил в ЛДПР 7 ноября 2017 года, и сразу пошли определенные корректировки. У меня выходили публикации до этого, я уже не один год выражал свою позицию по различным экономическим ситуациям в Амурской области. У нас СМИ областные стараются выносить цифры, которые показывают положительную сторону, а я раскрывал суть, что есть еще другие цифры, на которые тоже стоит обратить внимание и которые нужно улучшать. Раньше это проходило спокойно и безо всяких последствий для меня.

Когда я вступил в партию, уже было более пристальное внимание ко мне, и, соответственно, начались определенные не то что предупреждения, а заявления. Мне сказали: "Как ты посмел и кто тебе дал право?" И потом мне объяснили, что в случае объединения кафедры, а оно планировалось, меня там не будет. Я говорю, что все понял. Я смотрю на факты – я не заведующий кафедры и 0,75 ставки», – рассказал Сергей Мясоедов.

Помимо работы в вузе, Сергей Мясоедов являлся экспертом Общественной палаты и часто критиковал власть. При этом секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» – это ректор ДальГАУ Павел Тихончук.

«То, что ректор является руководителем в "Единой России", я на это особо внимание никогда не обращал. Да, знал, что проводятся различные форумы и мероприятия на базе ДальГАУ. А когда вступил в ЛДПР, у меня возникли определенные умозаключения по поводу той ситуации, что в дальнейшем пошла по моей кандидатуре. У меня уже вопрос решенный – билет на самолет куплен, и я уже покидаю регион.

Просто мне хотелось, чтобы люди, которые принимают управленческие решения, не подводили людей к этому критическому уровню. Если вы не согласны с людьми, которые выражают точку зрения не областных средств массовой информации, свою точку, немного отличную, зачем их доводить до какого-то критического переломного момента?

Если вам не нравится какая-то статья, выходите на ту же площадку и критикуйте так же конструктивно. Это нормальная цивилизованная форма. Но так создавать эти условия – неправильно. Я знаю ряд экспертов грамотных, которые разбираются и в тарифах по теплу, и по электроэнергии, и водоснабжению. Я не раз им предлагал: "Давайте я вас выведу на площадку, озвучьте". Один говорил: "У меня у сына бизнес. Я боюсь, что у него будут проблемы". Другой просто сказал, что работает в бюджетной организации и у него будут проблемы на работе», – рассказал экономист.

Доктор экономических наук высказал также свое мнение по поводу бюджета Амурской области. Он подтверждает заявления властей, что бюджет социально ориентирован. И вместе с тем приводит цифры, которые звучат редко.

«У нас был один из губернаторов, который загнал область в долговую яму. В результате сейчас Амурская область расплачивается за то, что наши долги с 9 миллиардов пришли к 30 миллиардам».

Профессор считает, что с наводнением 2013 года это никак не связано: «Нет, еще до того кредиты брали, но не знаю, под какие цели. Я бы не сказал, что на ликвидацию последствий наводнения ушло 20 миллиардов. Кредиты брались, и, соответственно, в результате сейчас бюджет Амурской области вынужден отдавать огромное количество денег. Плюс проценты. И сейчас тем более происходит реструктуризация долговых обязательств из государственных в коммерческие. А процент у коммерческих, как вы сами понимаете, намного выше, чем в государственных», – подытожил Сергей Александрович.

Текстовая и видеоверсии доступны в разделе «Простые вопросы».

 

Источник - ИА "АмурИнфо"

10:45
1055
RSS
17:51 (отредактировано)
Сергей Труш:
При прямом участии ректора ДальГАУ — секретаря амурского отделения «ЕдРо» — Тихончука Павла Викторовича.

Сергея Александровича Мясоедова ранее привлекали как специалиста многие, но ему хода нигде не давали, и только мы своим отделением Амурским привлекли его, и он сразу выступил как доверенное лицо ВВЖ на Президенстких выборах весной 2018-го, он, собственно, и был ОППОНЕНТОМ Едру, которое тут курирует Тихончук, а политику работы которого определяет Кобелев…

Мясоедов Сергей Александрович был доверенным лицом Жириновского на выборах Президента, грамотнейше вёл полемику. Он читает бюджет, как я планировки.

Сергей Александрович является для меня ориентиром, гуру в нашей экономике, он писал свою работу по Глазьеву, я обращался к Сергею Александровичу с год назад (может чуть больше) со своим финансовым проектом, просил получить от него комментарии, поскольку мнение его для меня авторитетно. На том и познакомились, Он публиковал свои блоги на АСН24 грамотный, детальный разбор. Он оказывал сильную поддержку по бюджетным чтениям, давал ясные, компетентные комментарии. Но Тихончук, оказался трусливым карьеристом! Сергею Александровичу ответили, на его праведное негодование, что, дескать, я доктор наук, почему вы ставите мне менее ставки?.. «тогда придётся уволить вон того человека!»..
Загрузка...
|
Похожие статьи
Вопрос, конечно, интересный... плюс видеосюжет!
Вышел сборник документов «Албазинское воеводство»
Новая книга хабаровского публициста и краеведа Владимира Иванова-Ардашева: Откуда многие из нас родом?