Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 84

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 84

23 февраля в День Красной Армии, набрав кучу подарков (подворотничков, носовых платков, дешевого одеколона, так как со студенческой стипендии дорогого не купишь, а контракцию получали только механики 3 и 4 курса), но зато подарки были от всей души и всем,  с утра пошли к подшефным.

Волочаевцы после знаменитого боя

Было торжественное собрание. Потом мы показывали Свою художественную самодеятельность. Красноармейцам больше всего понравились фокусы нашего Вити-факира и игра на скрипке Глеба Вершинина. А потом мы разошлись "по своим" ротам и раздавали подарки, беседовали, готовились к стрелковым и спортивным соревнованиям.

У меня во 2-й роте было уже много друзей-красноармейцев. И вот один из них - секретарь комсомольской организации роты, попросил у комроты: "Товарищ командир роты, разрешите до соревнований, я покажу шефам как стреляют Волочаевцы!” Комроты разрешил. Секретарь взял из пирамиды свою винтовку на 5 патрон и мы пошли на стрельбище. Там уже для нас были выставлены мишени.

Скорее всего, винтовка была такой

Чтобы не портить наши мишени, секретарь взял у кого-то из нас открытку с американской кинозвездой Мэри Пикфорд и, сказав что “она на нас обижаться не будет, мы ведь не по злобе, а по необходимости”, выставил эту открытку на 100 метров, приколов ее к столбу.

Мэри Пикфорд

На 100 метрах открытка была еле видна и казалась меньше спичечной коробки.

Вернувшись на огневой рубеж, секретарь лег, зарядил винтовку и лежа, с упора, быстро раз за разом, выстрелил 5 раз. Дошли смотреть результат: в центре открытки было 5 пробоин!

Здорово Волочаевцы стреляют, так бы мне стрелять! Секретарь подарил мне эту открытку на память. Потом стреляли мы на 100 метров по круглым мишеням тремя патронами. Упражнение выполнил на “отлично”! Ого-го! Тянись, Витька!

Потом был лыжный кросс и соревнования по тяжелой атлетике.

По "тяжелой" отличился Ганя - выжал двухпудовую гирю больше всех.

Это двух пудовая гиря:)

Праздник кончился торжественным обедом. Нас накормили таким вкусным борщом, какого я даже у мамы не едал! А гречневая каша - крупинка к крупинке! А компот - божественный напиток! И почему День Красной Армии бывает только, один раз в году!?

Источник - телеграмм-канал "Записки деда Вити"

15:35
931
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Любой город должен иметь парки и скверы с хорошим ландшафтным дизайном, грамотно организованным пространством для отдыха
Коммунальщики самовольно установили цену — 30 рублей за штуку
Кто возглавляет и владеет предприятиями, оказывающих горожанам услуги ЖКХ?..