Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СЛЕДОМ ЗА ЭКС-ГЛАВОЙ ЦИОЛКОВСКОГО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОД СУДОМ И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ

СЛЕДОМ ЗА ЭКС-ГЛАВОЙ ЦИОЛКОВСКОГО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОД СУДОМ И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ

Фото: www.yuga.ru

Подводя итоги шести месяцев работы, амурское следственное управление озвучило данные о расследованиях и проверках в отношении руководителей муниципальных образований. Расследуется дело о получении взятки одним из должностных лиц ЗАТО Циолковский. Проверки проводят в администрации Свободного.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области передали в суд уголовное дело по обвинению бывшего главы администрации ЗАТО Углегорск. Николай Кохно обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере. По данным следствия, в обмен на обещание выиграть тендер он запросил квартиру в Благовещенске.

Под внимание следствия попал и бывший заместитель Николая Кохно – Виталий Литвин. До увольнения в 2017 году он работал замглавы по жилищно-коммунальным вопросам. В настоящее время Литвина подозревают в получении взятки. «Дело находится в стадии окончания. Сумма взятки составила больше миллиона рублей», – сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Амурской области Олег Винников.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Виталий Литвин в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за получение взятки. Работая руководителем амурского представительства Российского фонда федерального имущества, он получил взятку за предоставление права одной из фирм выкупить арестованную древесину. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в амурском следственном управлении, Литвин получил наказание в виде лишения свободы и отбыл наказание.

В Свободном СУ СК по Амурской области проводит проверки в администрации. «Не в отношении Романова (экс-глава города, заявивший об отставке с поста – Прим.ред.) возбуждено уголовное дело, а в отношении должностных лиц администрации. Говорить о том, причастен или непричастен к этому Романов, рано. У нас таких данных пока нет», – прокомментировал Олег Евгеньевич.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам ФСБ в отношении главы областной инспекции строительного надзора Игоря Красюка. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия. Игорь Красюк находится под арестом.

В Амурской области следователи продолжают отстаивать права людей, не получивших зарплату. «В производстве было 29 уголовных дел в отношении недобросовестных работодателей. За полугодие окончено 12 уголовных дел. Задолженность перед почти полутысячей человек составила более 21 миллиона рублей. Большая часть из этой суммы возмещена. Возмещение оставшейся части обеспечено наложением ареста на имущество работодателя и лиц, которые несут материальную ответственность», – заявил руководитель ведомства.

В делах по невыплате зарплат фигурируют преимущественно частные предприятия. При этом во многих случаях трудовые отношения с работниками были оформлены. Однако и те, кто не был официально оформлен, не должны быть обмануты работодателем. «Во взаимодействии с контролирующими органами – трудинспекцией, прокуратурой, – при нашем участии имеют место факты, когда неоформленные трудовые отношения признаются таковыми через суд», – добавил Олег Евгеньевич.

Источник - ИА АмурИнфо

15:10
945
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Коммунальщики самовольно установили цену — 30 рублей за штуку
В серии «Совершенно секретно» вышла четвертая книга историка, известного камчатского писателя