Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В ДТП В РАЙОНЕ ЦИОЛКОВСКОГО ПОСТРАДАЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

В ДТП В РАЙОНЕ ЦИОЛКОВСКОГО ПОСТРАДАЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

Сегодня в 08:34 на автодороге в районе Циолковского произошло столкновение грузовых автомобилей МАН и КАМАЗ НЕФАЗ. По предварительной информации, в аварии травмированы около 15 человек, сообщает УМВД России по Амурской области.

Пострадавших, в том числе водителя КАМАЗа, доставили в лечебные учреждения.

 

          


«В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются», — сообщили в полиции.

 Как пишет ГУ МЧС России по Амурской области, ДТП случилось на 1415-м километре федеральной автодороги Р-297 «Амур» в районе кафе «Меркурий». По данным МЧС, столкнулись два автомобиля — КАМАЗ-вахтовка и автомобиль MAN.
 


На месте работают подразделения МЧС России, спасатели управления ГЗ и ПБ ЗАТО Циолковский, полиция и скорая помощь, в общей сложности 46 человек и 14 единиц техники.

В Свободненский район из Благовещенска вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, на борту которого находятся два анестезиолога и один травматолог Амурского территориального центра медицины катастроф.

 



Обновлено 14:06

 По предварительной информации МЧС, пострадали 16 человек. Всего в автомобиле находились 20 человек.
 



 

  • В январе в Селемджинском районе на дороге Стойба — Экимчан водитель «вахтовки» при попытке объехать наледь съехал с дороги. Выбраться обратно самостоятельно ему помешал разлившийся в этом месте ключ. Пассажиров в машине не было, водитель не пострадал. Вытаскивал автомобиль транзит. 
  • 20 октября 2016 года также в Селемджинском районе перевернулся грузовик КАМАЗ, перевозивший 14 вахтовых рабочих. В результате пять человек были серьезно травмированы, остальные пострадали незначительно
  • 3 июля 2015 года в Якутии с 10-метровой высоты сорвался в кювет автомобиль «Урал», перевозивший вахтовиков. В машине находились и амурчане — два жителя города Зеи, им потребовалась госпитализация.
  •  

Фото: https://vk.com/svbnews, пресс-служба МЧС региона

Источник - asn24.ru

15:55
1993
RSS
19:07
+2
Лёха, я думал уже тебе звонить smile а тут ты статью выкладываешь, ну значит жив-здоров :)
На вахтовых автобусах в Свободненском районе перевозят персонал подрядчиков ГПЗ.

Я и в скором времени кое-кто из пользователей сайта (как и большинство работающих на космодроме) перемещаемся на место работы на «Хайгерах» — больших пассажирских автобусах.

Но на проезжей части действительно опасно как никогда — сужу по сводке новостей за прошедшие два месяца в Амурской области.
Белый, присоединяюсь к следующему мнению:

Кефир в ведерке

сегодня проехал. Разницы не ощутил. Светофор поставить, оно конечно больше пользы принесло бы, нежели освятить) Или нет?)

Предлагаю продолжить акцию и приступить к освящению дорог в городе. Изыди яма из асфальта.

Источник
17:41
+1
Прям дремучее средневековье.
Вот, оказывается, в какое время мы живём.

Это всё на что способна Государственная автоинспекция, участвовать всем составом в обряде освящения?
А разобраться, в чём причина, им не по силам, профессионализма не достаточно?

Дорога, которую построили в объезд Свободного не такая уж и плохая. Она соответствует современным требованиям, это видно со стороны выезда из города (со стороны пос. Ударный). И съезд на город в этом месте тоже, вроде бы нормальный.

Возможно проектировщики не предусмотрели, что в районе телевышки будет такой интенсивный транспортный поток, (в то время по трассе в сторону Буссе редко кому надо было ехать), не учли, что для свободненцев этот путь окажется самым коротким и удобным. А на практике он оказался не совсем безопасным.
А может строители сэкономили в чём-то. Здесь же заканчивался участок, который строил благовещенский «Асфальт» и начинался объект местного «Алмазтрансстроя». Наверное, помните, как торжественно сдавали только половину дороги, потому что кое-кто не смог вовремя завершить работу.

Светофор может быть и напрашивается сюда, но по нормативам он здесь не требуется, а транспортная развязка в этом месте была бы в самый раз, и не важно что это дорого.
Кольцевая развязка, к примеру…
18:18
+1
Да, обычная кольцевая развязка, как перед селом Новотроицкое.
Родственник, оказавшийся в одной больничной палате с пострадавшими, сообщил, что работяг отправляют по месту ПМЖ с большими компенсациями…
Загрузка...
|