Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Власти отказались от завершения программы бесплатной приватизации жилья

Власти отказались от завершения программы бесплатной приватизации жилья

Власти решили продлить как минимум до 2019 года бесплатную приватизацию жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении.

Поправка уже поддержана профильным комитетом Думы, и решается вопрос о бессрочном продлении. 

Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2019 года.

Для детей-сирот это право будет бессрочным, предполагает поправка, внесенная депутатами-единороссами Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым и председателем комитета Думы по ЖКХ Галиной Хованской («Справедливая Россия»). 

Сообщения о намерении властей прекратить бесплатную приватизацию с 1 марта 2017 года спровоцировали ажиотаж в Москве и других регионах, хотя депутатов заверяли, что особенного спроса на приватизацию уже нет, сообщила на заседании комитета Хованская. По словам Сидякина, представители фракции единороссов в понедельник встречались с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым для консультаций по поводу сроков приватизации. 

Приватизация точно будет продлена, сказал РБК Сидякин по окончании консультаций. Более точно сроки продления будут определены во вторник, 7 февраля, уточнил депутат. Сидякин не исключил, что возможно бессрочное продление действия программы. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова на вопрос РБК, обсуждал ли премьер с единороссами бессрочное продление приватизации, посоветовала обратиться в »Единую Россию». 

Ранее Дума в первом чтении приняла внесенный Сидякиным законопроект, предполагавший прекращение действия программы бесплатной приватизации жилья с 1 марта 2017 года.

Возможность приватизировать жилье до 1 января 2020 года сохранялась лишь за несколькими категориями граждан — жителями Крыма и Севастополя, детьми-сиротами и очередниками, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Мнения о необходимости завершить всеобщую бесплатную приватизацию в 2017 году придерживалось и правительство, говорил в ходе обсуждения законопроекта на заседании комитета Думы по ЖКХ представитель Минстроя. Сохранение программы бесплатной приватизации мешает развитию рынка арендного жилья и формированию маневренного жилого фонда местными властями, пояснял чиновник. 

Источник: РБК   

 

Что-то администрация города Свободный порядком тормозит:

В ленте на официальном сайте муниципального образования от 09.02.2017

Якобы: "...до завершения бесплатной приватизации жилья остался месяц (на 09.02.2017 г.)"

Дезинформация, однако. Экие вы неповоротливые в своей информированности...

Скан:

13:45
2606
RSS
Орлиному можно выдохнуть :)
20:50
Да, можно дальше спать, и верить сказочникам. До середины декабря 2018-го.
08:27
+3
«В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее», — сообщил Медведев на своей странице в фейсбуке.

решению по снятию временных ограничений по действию бесплатной приватизации «предшествовала большая дискуссия» в правительстве, Госдуме и партии «Единая Россия».


Надо бы выборы президента проводить каждые два года. Чтобы попасть в Кремль будут задабривать толпу разумными решениями, а времени на введение бестолковых и опасных уже не будет.

А то приноровились, в предвыборный год что-нибудь дадут в виде заманухи, а потом пять лет отбирают, готовясь к следующим. Заметьте кто, в данном случае, выступают благодетелями — правительство, Госдума и партия «Единая Россия». Как раз те, кто пять предшествующих лет отбирал…
09:49
У других партий просто пока нет возможности, отбирать.
17:02
Достаточно того, что такая возможность есть у ЕР и её властной вертикали.

В этих благодетелей не верю, однозначно придумают какую-нибудь пакость. Например, возьмут и срок проживания по соцнайму из бессрочного, как сейчас, сделают ограниченным по сроку. Граждане будут вынуждены постоянно доказывать что являются малоимущими, а на этом, ещё и заработать можно...
17:32
БиС, Вы им поменьше идеи подавайте, а то в самом деле сделают…
18:22
+1
Да там и без моих предположений придумщиков хватает.

Раз решили бесплатною приватизацию сделать бессрочной, что очень хорошо, даже подозрительно хорошо, то уверен, что будет и другая «сторона медали» где обязательно будет очень плохо. И это, всего лишь вопрос времени.

Конечно, сейчас перед выборами Путина, будут наводить косметический марафет, возможно даже немного «гайки отпустят», но после, подтянут пуще прежнего...
10:29
Что-то администрация города Свободный порядком тормозит:

В ленте на официальном сайте муниципального образования от 09.02.2017

Якобы
до завершения бесплатной приватизации жилья остался месяц

Дезинформация, однако. Экие вы неповоротливые в своей информированности…

Скан размещаю в конце статьи (выше).
Загрузка...
|