Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ГЛАВВРАЧ СКОВОРОДИНСКОЙ ЦРБ ПОЛУЧИЛ ВЫГОВОР ЗА ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКОВ БУХГАЛТЕРИИ

ГЛАВВРАЧ СКОВОРОДИНСКОЙ ЦРБ ПОЛУЧИЛ ВЫГОВОР ЗА ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКОВ БУХГАЛТЕРИИ

Фото: med-org

Амурский минздрав прокомментировал ситуацию в Сковородинской ЦРБ, где сотрудницы бухгалтерии перечисляли на личные счета деньги для выплаты заработной платы другим работникам медучреждения. В ведомстве подтвердили, что это нарушение и наказали главврача.

В минздраве сообщили, что для выплаты заработной платы тем сотрудникам, которые получают деньги наличными, средства нужно переводить на расчетную (дебетовую) банковскую карту учреждения. Однако на деле средства переводились на счета работников бухгалтерии. За это по результатам проверки к главному врачу применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Также в амурском минздраве сообщили, что кредиторская задолженность ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» за счет средств ОМС на 1 июня составляет 26 914,9 тысячи рублей, в том числе просроченная – 16 920,3 тысячи рублей. Вторая цифра – это налоги и сборы, коммунальные услуги, медикаменты, питание, услуги по содержанию имущества учреждения.

Основными причинами образования кредиторской задолженности назвали невыполнение объемов медицинской помощи, низкую занятость коек круглосуточного стационара, избыточную штатную численность, превышение доли расходов по оплате труда в структуре расходов учреждения.

Чтобы погасить кредиторскую задолженность, с 1 марта 2018 года больница переведена на оплату по подушевому нормативу на прикрепившихся к медицинской организации лиц по всем видам и условиям оказания медпомощи. Благодаря этому за 5 месяцев 2018 года кредиторская задолженность уменьшена на 9 471,5 тысячи рублей. К концу 2018 года планируется полностью погасить кредиторскую задолженность, сообщили в минздраве.

Кроме того, в целях урегулирования сложившейся ситуации в учреждении разрабатывается план развития и стабилизации деятельности до 2020 года. План этот будет реализован при детальном анализе, а также после согласования с министерством здравоохранения области и главой муниципального образования.

Проектом плана предусмотрено до 2020 года сокращение численности персонала, не предусмотренного штатными нормативами и непосредственно не участвующего в оказании медицинской помощи населению. Это связано с тем, что из-за превышения количества должностей, необходимых по расчету в соответствии с установленным плановым заданием в системе ОМС, в учреждении расходы по оплате труда за счет средств обязательного медицинского страхования значительно превышают рекомендуемые нормативные значения.

И если не провести мероприятия по развитию и стабилизации деятельности больницы размер просроченной кредиторской задолженности будет расти, а приобретение медицинского оборудования, проведение текущих ремонтов, внедрение информационных технологий, обеспечение достойной заработной платы сотрудников будет невозможно.

В минздраве уточняют, что оптимизация штатной численности не затронет работников, занимающих должности врачебного и среднего медперсонала. Все мероприятия будут проведены на основании хронометража рабочего времени и реальной нагрузки на каждого сотрудника. Оптимизация штатной численности позволит снизить расходы на оплату труда с начислениями с целью соблюдения структуры тарифа на оплату медицинской помощи, направить высвобожденные средства на приобретение лекарственных препаратов, продуктов питания в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, снизить размер кредиторской задолженности. В результате проводимых мероприятий, по информации минздрава, улучшится доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению.

Также в ведомстве сообщили, что в первом квартале 2018 года в Сковородинской ЦРБ побывала комиссия министерства здравоохранения.

«В ходе проверки выявлены нарушения в части отсутствия контроля за принятием обязательств и расходами учреждения. Расходы по оплате труда за счет средств обязательного медицинского страхования значительно превышают рекомендуемые нормативные значения. Несмотря на выделение дополнительных средств областного бюджета, в 2017 году размер кредиторской задолженности учреждения по состоянию на 01.01.2018 составлял 36 386,4 тысячи рублей. Кроме того, по итогам 2017 года демографические показатели в Сковородинском районе значительно превышают среднеобластные показатели.

В целях стабилизации деятельности министерством здравоохранения области даны рекомендации по приведению деятельности учреждения в соответствии с нормами действующего законодательства», – сообщила первый заместитель министра здравоохранения Елена Николаева.

Источник - ИА АмурИнфо

02:05
1156
RSS
«Когда на одного медработника в Зейской больнице приходится 5 человек обслуживающего персонала, тут конечно никаких бюджетов не хватит!

Ах, какая денежка, мне б такую…

Чему можно искренне порадоваться, так это возросшей заработной плате сотрудников Зейской ЦРБ — она у них сегодня достойная. Я намеренно ушла от слова «медики», потому что среди тех, кто благодаря прошлогодним майским указам президента получил приличное повышение жалованья, чуть ли не половина прямого отношения к пациентам не имеют.

Парадокс: сегодня в этой больнице врачей и средних медицинских работников меньше, чем обслуживающего персонала — тех, кто фактически не зарабатывает деньги, которые идут за пациентом, а должны лишь обеспечивать работу врачей, медсестер и медбратьев. Это водители, бухгалтеры, уборщики территорий, экономисты — которых здесь аж шесть при полном отсутствии системы анализа и прогнозирования деятельности лечебного учреждения. А вот куда отнести раздутое число санитаров? Спорный вопрос.

Есть младшая медсестра, а есть уборщик помещения. В прежние годы эти должности не делили — и у тех и у других зарплата была очень низкая. На работу, как правило, всех зачисляли младшими медицинскими работниками — запись в трудовой книжке приличней. Ситуация изменилась после повышения зарплаты в два раза. Если раньше санитарка в Зейской ЦРБ зарабатывала 15—17 тысяч рублей, теперь — более 35. Можно понять, если она ухаживает за больными, умывая, подтирая, выгребая из-под них… Но ведь добавили всем! И те, кто только уборкой помещения занимается, и кто обеды в буфете раздает, получают 35 тысяч рублей. И кто ж теперь захочет добровольно уйти с должности?..»


www.ampravda.ru/2018/05/31/082208.html
капрал, 22 июня, 17:27
До меня доходила информация, что в Константиновском р-не этот главврач зарекомендовал себя как хороший хозяйственник! Поэтому опираясь на неё, думаю, что он действует правильно! Избыточные должности «белых воротничков» — болезнь нашей экономики! Плюс к этому ещё и то, что большинство должностей отдано не по «уму», а по родственничьим связям разного рода балбесам и проходимцам! Поэтому зейцам нужно радоваться приходу такого хозяйственника! Нам, в Бурейском р-не, такой человек бы не помешал — разогнать воровское кубло в нашей ЦРБ!

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Интервенты, партизаны и Дальневосточный буфер. Японские дальневосточные помощники. Ч. I
ДВР вовсе не плод «мудрой политики Ильича», а давно вынашиваемая японским правительством цель. Ч. 2.
«Придет время и будет роман о Якове Тряпицыне, ..., будут выслушаны обе стороны...» Ч. 3
Что мы знаем о личности лидера нижнеамурских партизан? Ч. 4.