Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Благовещенец написал магический фэнтези роман про столицу Амурской области

Благовещенец написал магический фэнтези роман про столицу Амурской области

Согласно сюжету книги альтернативным городом управляет князь, а на месте фабрики «Зея» стоит храм

На просторах литературного самиздата появился новый фэнтези роман «Князь Благовещенский» амурчанина Виталия Останина. Действие произведения начинается в   современном Благовещенске, а после переносится в альтернативную реальность, где вместо фабрики «Зея» стоит православный   храм, городом заправляет князь и заседает он в тереме, расположенном на месте здания правительства Амурской области.

Автор построил параллельный мир, в котором все как у нас, но при этом есть магия, а вместо японских автомобилей по улицам колесят советские «Москвичи».

«Все началось 23 марта. Мне захотелось написать что-нибудь про родной город. Просто, чтобы развлечься. И я начал историю о том, как некий пресс-секретарь губернатора попадает в параллельный мир, современный, но другой Благовещенск. Я не собирался писать эту историю полностью. Кто бы знал, во что эта затея превратится. Я удивлен. Народу нравится роман», - поделился Виталий Останин в соцсетях.

К слову, персонажи в его книге не совсем вымышленные. Некоторых героев автор словно списал с реальных личностей — известных силовиков, политиков и бизнесменов Амурской области. Однако их литературные воплощения далеко ушли от реальных образов. Попробовать угадать, кого же автор вписал в роман, можно прочитав книгу на портале «Целлюлоза».

«Прежде чем писать: «ой, ну че за бред!», следует понимать, что автор вполне отдает себе отчет в том, что написанное им бред, стеб и вообще – скетч. Но! Автору нравится, жене автора нравится, даже маме автора нравится!» - предупредил Виталий в аннотации к роману.

Кстати, Виталий Останин раньше работал в издательском доме «Дважды два». Он был редактором газеты «Комсомольская правда».

Ангелина Семечева

Источник: 

+1
00:50
881
RSS
Гость
07:58
+1
Краевед из Хабаровска:
Поздравляю автора из Благовещенска с выходом книги. Фантасты порой бывают весьма прозорливы.

Помню, как лет сорок назад хабаровский писатель опубликовал роман «Улыбка Мицара», где предсказал проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске, и его подняли на смех.

И что же, с тех пор в нашем городе состоялось уже три чемпионата мира по бенди, один продули, два выиграли. Вот так.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Горожане пожаловались на неприятный запах (ВИДЕО)
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»