Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОТПРАВЯТСЯ НА ОЛИМПИАДУ ПОД ЕДИНЫМ ФЛАГОМ

СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОТПРАВЯТСЯ НА ОЛИМПИАДУ ПОД ЕДИНЫМ ФЛАГОМ

Официальные представители КНДР и Южной Кореи договорились о совместном выходе команд под единым флагом на открытии Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает BBC News.

Стороны также согласовали численность спортсменов северокорейской команды. Для этого они провели шесть встреч в демилитаризованной зоне, отмечает РИА Новости.

Согласно договоренности, на открытии Игр команды из обоих государств «продемонстрируют стремление к национальному воссоединению». Они пройдут совместным маршем под белым флагом, на котором голубым цветом изображен силуэт Корейского полуострова.

Помимо этого, Сеул и Пхеньян сформируют единую команду в женском хоккее, а также проведут совместные тренировки на северокорейском горнолыжном курорте Масикрен. Сообщается, что в олимпийскую команду Северной Кореи войдут 150 человек.

Как отмечает «Енхап», КНДР и Южная Корея уже выходили под единым флагом на летних Олимпийских играх в Сеуле. Помимо этого, спортсмены из обоих государств проходили вместе на церемониях открытия Игр-2004 в Афинах и зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году.

Зимние Игры в южнокорейском городе Пхенчхан пройдут с 9 по 27 февраля. В 1988 году Южная Корея также была хозяйкой Олимпиады, которая проходила в Сеуле. Тогда северокорейская команда на Игры не поехала, отмечает агентство.


Источник: «Лента.ру»

08:15
1819
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ПРИГЛАШАЕТ АМУРСКИХ ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЬ
Ребят обеспечат общением с их ровесниками из разных стран, но не с помощью мобильной связи и интернета...
ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ В ДЕПО «ТЫНДА-СЕВЕРНАЯ» ПРОВЕРЯЕТ ПРОКУРАТУРА
Также к делу подключилась областная трудинспекция
Бриллианты огранки Груша от компании Северная бриллиантовая компания
Бриллианты огранки Груша от компании Северная бриллиантовая компания
Мы пришли на Олимпиаду как люди в сером, но остались как Россия
Спецкор КП на Играх Дарья Асламова передает из Пхенчхана