ДОР-РОГОЙ ВЫ НАМ ЧЕЛОВЕК, ЛЮДИ И ФАКТЫ НЕ ВРУТ. А ВЫ?..

ДОР-РОГОЙ ВЫ НАМ ЧЕЛОВЕК, ЛЮДИ И ФАКТЫ НЕ ВРУТ. А ВЫ?..

Уважаемый Дорошкевич Владимир Владимирович!

Просим Вас дать официальное опровержение на Ваши комментарии в качестве должностного лица, опубликованные в газете «Зейские огни» №51 от 20.12.2017 г. в статье "В поисках тепла и правды".

В частности, Ваш комментарий в ответ на наше письмо в газету "Зейские огни" с вопросом о том, почему котельная 369-го квартала не выдаёт нужное количество тепловой энергии - прозвучал, как оскорбление.

 

 

Вы обвинили председателя дома Репина,3 в следующем:

- что показания температуры 15-17 градусов в квартирах взяты "с потолка";

- что наше письмо носит (цитируем дословно): "политизированный характер";

- мало того, сделали непонятные и неясно на чём основанные выводы, что якобы все письма в указанную газету «писаны под диктовку».

Надеемся, что и житель города по имени Илья Глухов, который тоже направил письмо в муниципальную газету, но только о ситуации в районе Чехова,6 - возмутится, ведь мы с ним не знакомы, и наши письма объективно никак не взаимосвязаны.

Такое ощущение, что Вы письма не читали, обвинив нас в том, что мы к котельной 369-го квартала каким-то чудодейственным образом присоединили школу №2.

Будьте добры, перечитайте внимательно, ведь люди пишут в газету, что зафиксирована низкая подача тепловой энергии на домах в районе котельной 369 квартала, что пытались найти хоть какую-то информацию на информационных ресурсах города и области о своём микрорайоне, и в конце концов нашли лишь заметку (на АмурИнфо - мы её тоже видели) о небольшой аварии с промерзанием водовода в школе №2.

Именно поэтому и обратились за разъяснениями в муниципальную газету, чтобы узнать что же происходит в нашем микрорайоне "Репина – 40 лет Октября", почему подача тепла снижена.

Но прежде чем обратиться в муниципальную газету, мы "обрывали" Ваш рабочий телефон и Ваших подчиненных, но никто не брал трубку в течение трех дней.

Возвращаясь к нашему письму, поставленному первым в тексте публикации «ЗО» - связи нет никакой со школой, это во-первых.

Во-вторых, понижение температур жители начали замечать еще в конце ноября этого года, начали обращаться к своим председателям Совета дома, т.е. к авторам этих строк. Мы прекрасно знаем принцип действия заявлений, о том, что надо звонить в аварийные службы (и лично звонили), далее может быть приедут специалисты обеих компаний: управляющей и «ТСО» (если договорятся), далее при фиксации факта пониженных температур начнут "выдумывать" причины, искать засоры или неправильно вставленные окна и т.д., и т.п.

Потом опять же «может быть» напишут в прокуратуру, ждать придётся месяц проверки, еще месяц - ответа…

Вам ли не знать всю эту бюрократическую составляющую?..

Знаем наверняка, что у единичных владельцев квартир в наших домах – Репина,3 и Репина,6 - параметры дотягивали до нормы, но исключительно благодаря количеству секций на батареях, которые превышали расчётные значения на площадь квартиры, а так же благодаря высококачественным ремонтам и утеплённым лоджиям, но таких немного.

Не каждый человек имеет возможность отпроситься с работы на замеры в квартирах, ведь по вечерам выезды ни «ТСО», ни управляющая компания «Жилсервис УК» осуществлять не станут.

Да что там, не каждая бабушка в состоянии позвонить на 5-13-33, потому что у неё, к примеру, нет денег на мобильном телефоне, да и не всегда терпения хватает, чтобы дозвониться до нужной инстанции.

Именно поэтому жители всегда в первую очередь ставят в известность председателя Совета дома, и именно поэтому мы, являясь старшими своих домов, уполномоченные нашими жильцами, начали спускаться в подвалы (когда уже поступили десятки жалоб, а работники управляющей компании не нашли никаких засоров и проблем с циркуляцией) и стали проверять работу теплоносителя по прибору учета.

Кстати, низкие температуры на подаче были зафиксированы управляющей компанией совместно с «ТСО» в нашем присутствии, о чём имеются акты. При средней наружней температуре почти в минус 30, на подаче было 60 градусов, напоминаем, 7 декабря!

Также существует понятие «архивные данные» приборов учета, и, может быть откроем Вам секрет, низкие температуры были зафиксированы на подающих трубопроводах во всех (!) домах нашего района с приборами учёта тепла.

Вы не могли не быть в курсе, так как именно Вам для сведения управляющая компания «Жилсервис УК» отправила копию претензии к ООО "Тепловые сети. Орлиный"  (предъявляем её ниже, а так же акты замеров именно в наших домах). И только после этих манипуляций, когда мы всё зафиксировали, то направили письма в надзорные органы и в Министерство ЖКХ его главе - Тарасову Алексею Алексеевичу.

 

Вы можете быть не в курсе, но в домах Репина,3 и Репина,6 существуют группы в WhatsApp, администраторами которых являются председатели Советов указанных выше МКД.

По адресу Репина,3 около 35 квартир в группе, из 60 возможных (7 квартир и вовсе пустуют). Люди жаловались напрямую нам, в силу личных обстоятельств, договаривались между собой и в определенное время все мерили температуру в квартирах, звонили и в различные службы. И в очень многих квартирах температура не превышала 15 градусов.

Мы предоставили редакции "Зейские огни" адреса, телефоны, фамилии жителей, а также копии переписок - нам скрывать нечего.

Более того, как вы говорите (далее дословно): "ни один житель дома Репина,3 не обращался в аварийную службу", а вы якобы "проверили журнал заявок".

Обращались и не раз, и не одна квартира, и не только в аварийную службу, звонили и в «Теплосеть», и на 5-15-09.

Прочитав Ваш комментарий, люди активно обсуждали его в группе, и были, мягко говоря, очень удивлены. Обескуражена, думаем, и наша управляющая компания «Жилсервис УК», в которую, кстати, Вы-таки не обращались за журналом. А вот прокуратура наверняка обращалась.

Люди записывали когда и в какое время они звонили в службы, телефоны этих людей их фамилии и адреса мы также озвучили корреспондентам газеты. Более того, именно, по адресам тех, кто жаловался выезжали представители свободненской прокуратуры и Госжилинспекции, только с некоторым опозданием … аж 19 числа, когда в квартирах уже температура в квартирах пришла в норму.

Но граждане подтвердили, что, действительно,  на их квадратных метрах порядка 2-3 недель были температуры 15-16 градусов и готовы повторить свои слова.

О какой "политизированности", простите, речь, когда у людей просто холод в квартирах, а мы обратились с рядовым вопросом о работе котельной?..

У нас нет в домах никаких "подпольных организаций", мы не вступали домами ни в какие оппозиционные  политические партии. Кто нам, как вы пишите "диктовал", что написать в газету?..

Очень странно и неприятно читать подобные вещи от второго лица местного самоуправления в городе.

Не так давно представители Совета дома Репина,3 были на приёме у главы города, встретил он нас очень радушно, у нас остались о нём очень приятные впечатления. Романов обещал решить наши вопросы с контейнерной площадкой, которую мы попросили никуда не переносить, так как это нарушит все существующие нормы.

Обещал решить проблемы с платежами за муниципальные квартиры в Фонд Капитального Ремонта - мы обосновали его острую необходимость в нашем доме главе города, предоставив все необходимые документы: сметы, протоколы, акты осмотров. Юрий Павлович произвёл впечатление человека, который держит своё слово.

Искренне непонятно Ваше обвинение в "политизированности писем".

Будем крайне удивлены, если и Марина Валерьевна Гринева (представитель свободненской прокуратуры), которая выезжала на адреса, будет отрицать наличие заявок от жителей в аварийную службу, так как она наверняка прежде чем выехать сделала запрос в управляющую компанию о наличии тревожных звонков, и в живую пообщалась с теми, кому пришлось терпеть температуры в 15 градусов в квартирах, при уличной в среднем около минус 30.

Жаль, что не привлекли старших домов, мы бы познакомили с жильцами квартир, которые не в состоянии были сделать заявки либо присутствовать при проверке дома.

Что ж Вы с инспектором ГЖИ и представителем свободненской прокуратуры не выехали и не пообщались с людьми, которые утверждают, что такая ситуация у них в квартирах впервые за последние 10 лет?..

От зама главы города мы ожидали услышать нечто иное, например, что вы держите руку на пульсе, что проверите температурные графики, обязательно побываете на котельной,  проверите качество угля, изучите претензию управляющей компании с показателями архивных данных приборов учета района и т.п., а не в спешке, слепо будете обвинять председателей Советов и жителей домов в каких-то выдумках.

Мы считаем, что поступили верно, обратившись в муниципальную газету, по крайней мере бюрократические барьеры для наших домов рассыпались мгновенно, а не спустя в лучшем случае 2-3 месяца.

За Вами, г-н Дорошкевич, слово, а за нами - люди и факты.

Оставляем за собой право обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о защите чести и достоинства.

Свидетелей предостаточно.

С уважением, председатели Репина, д.6 и Репина д.3 

Черных О.А. и Дьячкова Н.А.

(лично присутствовали в редакции, с документами, удостоверяющими личность)

+8
955
RSS
Прошу фразу «Дорогой вы НАМ человек» не путать с «Дорогой вы НАШ человек».

Всё выверено досканально.
22:31
Дорошкевича знаю давно...((( Это не человек… Это — ужас ужасный… он — арифмометр, думающий только о собственной материальной выгоде… Его близко нельзя было допускать к этой должности!
Галина
18:50
Как Дорошкевич стал в столь высоком кресле первого вице-мэра города?
Обмороженные
21:01
+4
Просто плюнули людям в лицо статьей в ''зо'' — типо мёрзли и мёрзнете дальше, а мы не собираемся ничего делать, ибо всё вы врёте — тепло у вас.

Дело было бы пятое, если бы мы не платили такие бешеные деньги за тепло!!!
01:35
+1
Просто плюнули людям в лицо статьей в ''зо'' — типо мерзли и мерзнете дальше, а мы не собираемся ничего делать, ибо все вы врете

И, чем ответили люди?
Александр Савельев:
Мое предложение будет касаться перестройки в управлении администрации города. Я по образованию архитектор с большим опытом работы как практик и как управленец. Родился я в Свободном, закончил 192 школу и город моего детства и что в нем происходит меня очень волнует.

Как архитектору мне совсем не нравится градостроительная политика города. Вернее ее отсутствие. Хаотичная застройка в городе не украшает его. Для начала нужна перестройка в администрации города в части отдела архитектуры. Отдел архитектуры должен быть самостоятельным органом, а не бедным родственником при ЖКХ.

Нужно создать управление архитектуры и градостроительства города со всеми полномочиями и правами. Состав его должен иметь опытных, талантливых, высокопрофессиональных специалистов.

Наш город пристального внимания всей страны, в котором разворачиваются такие большие стройки как Космодром, Амурский ГПЗ, новые жилые районы, дороги, порты и прочее достоин в своей администрации иметь такую структуру. Предстоит большая градостроительная работа.

Разработать новый генплан застройки города, который будет учитывать все новые требования и запросы современного времени. Рассмотреть его на всенародных слушаниях, учесть конструктивные замечания, утвердить и вести перспективную застройку в городе строго по новому генплану. Генплан должен быть как закон. Упорядочить существующую застройку, особенно в центре города.

Убрать хаотично возникшие торговые места вдоль центральной улицы. Нужны цивилизованные места для торговли в городе, в отведенных для этого местах. Предстоит много работы по озеленению и благоустройству города, площадей, парков, дворов. Работы будет много.

И эта работа должна выполняться Управлением архитектуры и градостроительства.

А то что сегодня существует, касаемо архитектуры, в администрации города никогда не даст должной отдачи для перспективного развития города.


Источник — чего-хочет-свободный.рф
Сергей
22:01
Абсолютно с вами согласен. Это каким же надо быть специалистом, чтобы новостройку по ул Инженерной 5ти этажный дом влепить между 3-х этажными, полностью перекрыв солнечный свет нижестоящему дому! Действительно строим как хотим, что хотим и где хотим. 100% поддерживаю инициативу автора.
Сергей, предлагаю пройти несложную регистрацию на нашем ресурсе. И будете отражать своё мнение (в рамках Пользовательского Соглашения) в режиме он-лайн.

Иначе в режиме премодерации будете ждать пока коммент не рассмотрит один из трёх человек (два админа и модератор).
Сергей
Просьба проверить настройки вашего сайта, касающиеся размещения сообщений (комментариев) Всплывает окно что вы можете оставить комментарий 1 раз в минуту. Прождал 10 минут — та же картина.

Бывает и по несколько часов не заглядываем, так как у каждого есть основная работа.

Регистрируйтесь!.. thumbsup
Сергей, услышал ваш ответ. Раз комфортно отписывать в качестве гостя — да будет так.

Не понятен лишь намёк на спам в ваш ящик.
Сообщения были с нашего ресурса?..
Ольга Черных
Не прошу — просто ТРЕБУЮ обратить внимание на ДШИ (детскую школу искусств)!!!

Вы посмотрите что вокруг нее!!! Бетонный забор, рынок, помойка и даже уличный туалет.

Уважаемый отдел культуры, где Ваши предложения по включению ДШИ в объекты моногорода? Ведь дети там постигают азы искусства, учатся доброму, вечному, а видят со школы и что? Туалет!!!

И ведь самое интересное у нас замечательная школа ДШИ. Дети победители многих и многих Российских и международных конкурсов да и просто талантливые ребята. Педогоги — просто золото!

А вокруг школы… ну сами поняли!!!

Предлагаю убрать авторемонт — предложить им другое место, как вариант — снести забор, отгородить территорию школы от рынка и прочей грязи, сделать сквер, скамеечки, освещение.

И ведь такой проект был — 9 гимназия + дши + 2-й д/сад = единый комплекс, но почему-то про него забыли


Источник — чего-хочет-свободный.рф
Вариант «ЗО»: Koммeнтapий чинoвникa вoзмyтил жильцoв xoлoдныx дoмoв в Cвoбoднoм

из статьи:
20 дeкaбpя в гaзeтe «Зeйcкиe oгни» был oпyбликoвaн oтвeт пepвoгo зaмecтитeля глaвы гopoдa B.B. Дopoшкeвичa житeлям гopoдa, кoтopыe жaлoвaлиcь нa xoлoд в квapтиpax нeкoтopыx дoмoв, в чacтнocти, в paйoнe кoтeльнoй № 27 (квapтaл 369).

Журналист «зо» перепутал: котельная 27 и котельная 369 квартала — это две котельные, а не одна.
Репина,3 отапливает именно КУ 369.


из статьи
Имeннo пo aдpecaм тex, ктo жaлoвaлcя, выeзжaли пpoкypaтypa и Гocжилинcпeкция, тoлькo c нeкoтopым oпoздaниeм – aж 18 чиcлa, кoгдa в квapтиpax yжe тeмпepaтypa пpишлa в нopмy.

Авторы письма уточнили, что основная масса проверок в их домах пришлась на 19-е число (Вт)
забредший 27.12.2017
А Вы от него чего то другого ждали? Поспрашивали бы работников ЖКХ, они бы рассказали….

***
smetanka 27.12.2017
Люди что Вы хотите.Они живут в зазеркалье.У нас плохо у них все хорошо

***
Доброжелатель 27.12.2017
Да этого чиновника давно уже гнать надо….
***
Наталья 27.12.2017
Милый, категорчичный ответ Дорошкевича В.В. – 1-го вице-мэра города Свободного, 2-го человека в городской власти – правой руки Ю.П.Романова )))


Источник
Реальный 27.12.2017
Чином от ума избавлен.

***
Читатель 27.12.2017
Дорошкевич вообще почему там? В теплосетях просидел. Позволял переименовываться. Теперь в администрацию пристроили, как послушного исполнителя. Но не работника хорошего для жителей города.

Проверенный, что скажет главный, то и будет исполнять. Не более. Спорить не станет. А может по другому лучше!

***
Житель 28.12.2017
Да вы почитайте на их специальном ресурсе, что он набрехал про отключение тепла воды в ночь на с 25 на 26……
не боится ни бога, ни чёрта.

Господин Дорошкевич, время необразованных бабушек, которые читали ваши бредни в газетках кончились….

На сайтах то не бабушки инфу читают, а люди мало-мальски имеющие знания, как включить и выключить компьютер — это как минимум, как максимум специалисты той сферы, о которой вы свои бредни из снов несете.

Источник
Житель 28.12.2017
Про отключение воды и тепла на их сайте с 25-го на 26-е.
тока опять привирает зам главы города
Сети ему забжд виноваты ….

А ни чё, что аварии даже новых сетях — это норма?
И сам ли сейчас он не ссылается на непонятные неведомые источники «нам стало известно »; «отсутствует оборудование», от кого тебе что известно, брехун?..

А у вас, товарищ Дорошкевич, оно присутствует? ??? оборудование???..
В надзорные органы он обратится …… ха…да поржут над тобой все органыю

Бла бла бла для людишек опять.
Твои котельные, господин Дорошкевич, впервую очередь должны быть обеспечены энергоустановками, обеспечивающими бесперебойную работу таких котельных на 24 часа, как минимум.
Ну полетел у забжд линейный разъединитель этот раз….ну бегали там пацаны за 2 часа все устранили. ….
А связь то в чем????

Почему твои объекты зависят от аварий другой организации??? Получается ты не в состоянии обеспечить, согласно нормам работу бесперебойную своих объектов на случай аварии???

Ну, есть положим оборудование у заб жд, для бесперебойной работы энергосети. Но бах и оно полетело, в метель, в мороз минус 40, ночью.

Котельные встали твои!!! которым ты не обеспечил бесперебойную, независящую ни от кого, работу!!!! часов так на 8 полетели. …… а через 6 на морозе уже трубы рвать начнет. ….ты че потребителям потом расскажешь??? опять у тебя забжд сети виноваты будут? ????
Может им сразу тебе новых котельных по городу нашлепать???
………….охохоюшки хо хо………
Хватит трындеть!!!! Не крайнего ищи в бреднях своих!!! ошибки признавать учитесь, коментаторы. Санпины и пуэ, иди читай, начальник …овна и пара.

***
патриот города 28.12.2017
Житель, специально для горожан скопировал этот бред с не понять чьего и для кого сайта, понятно, что админы ссылку не пропустят…

«В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой в праздничные дни, а также относительно отключения электроэнергии объектов ЖКХ минувшей ночью»

Вот так, между прочим и про отключения поболтали… Город уже трясет от этих событий, только зима началась. Дальше бла-бла-бла… про то что глава с замом лично будут в кочегарках дежурить. Это уже и при Роберте, главном кочегаре города было, не удивили…

А дальше как бы мимоходом о ЧП в городе: В ходе обсуждения аварийного отключения электроэнергии на объектах ЖКХ, стало известно о том, что из-за перебоев с электроснабжением вышли из строя две скважины и заборный механизм на РК-2. На сегодняшний день удалось восстановить тепло- и водоснабжение, но работы по устранению последствий ещё ведутся».

Ни фига так себе! Обсуждают сидят! Еще месяц зимы не прошел, а уже скважины из строя повыходили.

Всё на соплях в городе держится, но власти наши совсем оказывается о другом переживают!!!

Читайте дальше: «Также заместитель главы акцентировал свое внимание на необходимости соблюдения порядка в местах массового скопления людей, дворах и на улицах в праздничный период. Владимир Владимирович сообщил, что этот вопрос будет находиться на контроле у министерства».

Поняли? Главное, чтобы народ не возбухал, и от министерства за это втык не получить.


Источник
Загрузка...