СТРОИТЕЛЬ КОСМОДРОМА ВОСТОЧНЫЙ ПЕРЕСЕЛ С «МЕРСЕДЕСА» СО СТРАЗАМИ ЗА РЕШЕТКУ, НО НЕНАДОЛГО

СТРОИТЕЛЬ КОСМОДРОМА ВОСТОЧНЫЙ ПЕРЕСЕЛ С «МЕРСЕДЕСА» СО СТРАЗАМИ ЗА РЕШЕТКУ, НО НЕНАДОЛГО

Еще одно дело о присвоении денег на строительстве космодрома Восточный завершилось приговором благовещенского горсуда. Директора ООО «Строитель» Ивана Чопозова признали виновным в хищении 850 тысяч рублей, принадлежащих «Дальспецстрою».

С деньгами обвиняемый скрылся. Его объявили в розыск. Осенью 2015 года уроженец Грузии Иван Чопозов был задержан в Республике Беларусь, выдан российской стороне и арестован.

 

 

Иван Чопозов отличился тем, что в розыске рассекал по улицам Минска на Mercedes W221, полностью покрытом стразами от Swarovski. 

В начале следствия речь шла о более крупной сумме — четырех миллионах рублей. До суда «дошло» в четыре раза меньше — лишь 850 тысяч рублей.

По имеющимся у «МК» данным, в разное время Иван Чопозов являлся гендиректором как минимум шести строительных и отделочных фирм в Омске, Тюмени, Оренбурге. В 2011 году Иван Нодариевич, будучи помощником депутата Госдумы, сам баллотировался в парламент от фракции КПРФ. Правда, его так и не выбрали. Судя по справке, которую Чопозов подавал как кандидат, у него нет даже среднего образования, только начальное общее.

В ходе следствия Чопозов в полном объеме возместил причиненный ущерб. По ч.3 ст.160 УК РФ суд приговорил его к девяти месяцам лишения свободы, сообщает прокуратура Амурской области. Чопозов уже находится на свободе — ему был засчитан срок, который он находился в СИЗО.
 

  • До суда дошли еще не все уголовные дела, связанные со строительством космодрома, в том числе и связанные с более крупными суммами. 1 декабря АСН24 писала, что завершилось расследование по делу обвиняемого в растрате — бывшего заместителя гендиректора ЗАО «Стройконструкция» Игоря Новикова. По версии следствия, преступная группа заработала на металлоконструкциях 500 миллионов рублей. 

 

Источник - asn24.ru 

0
1492
RSS
Птица Феникс
В начале следствия речь шла о более крупной сумме — четырех миллионах рублей. До суда «дошло» в четыре раза меньше — лишь 850 тысяч рублей.

Видимо 3 150 000 руб. остались у тех, кто довел до суда 850 тыс. руб.

Уголок...
Что с этой страной не так?.. почему за кражу нескольких шоколадок из супермаркета — 4 года, а обокрал стройку века — 9 месяцев?..
и то, оказывается, вообще не так уж и много пропало! да совсем почти ничего! ЧТО ЗА БРЕД????????????

Источник
Комментарий удален
А вот ещё один «строитель»:

Перед судом предстанет глава предприятия, обвиняемый в невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Экономические программы» Виталия Гинзбурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации, если она повлекла тяжкие последствия).

По версии следствия, Гинзбург, возглавляя указанную коммерческую организацию, расположенную в городе Москве и выполнявшую подрядные работы по строительству объектов на космодроме «Восточный» в Амурской области, не выплатил заработную плату за январь и февраль 2016 года около 200-м работникам указанной организации на общую сумму более 16,5 млн рублей. При этом, как полагает следствие, у организации имелись необходимые для своевременной выплаты заработной платы работникам денежные средства, однако они были направлены на иные цели.

В ходе расследования уголовного дела особую сложность представляло то, что организация имеет юридический адрес в городе Москве и вся документация о финансовой и хозяйственной деятельности располагалась по месту регистрации организации, а потерпевшие не являются жителями Амурской области и прибывали на работу из других регионов Российской Федерации.

После возбуждения уголовного дела все потерпевшие разъехались в другие регионы для продолжения работы в других организациях. Для допросов и производства необходимых следственных действий с потерпевшими осуществлялось тесное взаимодействие с коллегами из соответствующих региональных подразделений Следственного комитета.

Следователем регионального управления СК России в целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий в суд направлено ходатайство о наложении ареста на дорогостоящий автомобиль «Maserati», принадлежащий обвиняемому. Данное ходатайство судом удовлетворено.

Кроме этого в результате принятых следственными органами мер на стадии расследования вся задолженность перед работниками обвиняемым была погашена.

Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу
.
рассекал по улицам Минска на Mercedes W221, полностью покрытом стразами от Swarovski.

ох не 850 тыщ он украл, ну вот так с коррупцией борются наши «стражи порядка».
15:54
Почему-то меня больше веселит сообщение что автомобиль был покрыт стразами от С ВАРОВСКИ, сразу ясно откуда дровишки.
действительно наслух как: «от с-ВОР-овски»
Загрузка...