Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О РАССЫЛКЕ ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О РАССЫЛКЕ ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Повышение пенсии за стаж свыше 35-40 лет, за долгий брак и наличие высшего образования у детей. Надбавки за эти обстоятельства обещают неизвестные люди, которые рассылают сообщения в интернете и мессенджерах. Якобы, перерасчет можно получить, обратившись в Пенсионный фонд.

Ведомство заявляет: информация ложная, а предлогом помочь оформить заявление могут воспользоваться мошенники. 

Информация распространяется в виде текстовых сообщений и даже видеороликов. В последних с помощью программы-робота смоделирован голос, похожий на официальный голос одного из федеральных каналов. 
 


Пенсионный фонд заявляет: подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством. При подаче заявления в клиентскую службу будет вынесен отказ. Более того, в западных регионах страны мошенники за деньги составляют подобные заявления пенсионерам, прекрасно зная, что никакой прибавки не будет. В другой ситуации преступники просили пожилого человека перевести первый взнос на карту, а потом исчезали. Есть случаи, когда во время подобных поквартирных обходов один лже-специалист разговаривал с пенсионером, а другой совершал кражу имущества. 

Проверить информацию о каких-либо нововведениях в пенсионном законодательстве можно на официальном сайте фонда pfrf.ru или позвонив по телефонам горячей линии 8(4162) 202-400, 202-390. 

Источник - asn24.ru

12:05
1803
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРИОСТАНОВИЛ ПРИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ
Выявлен случай потери доходности пенсионных накоплений в размере 500 тысяч рублей при переходе в НПФ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОЦИФРОВАЛ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ РОССИЯН
Но отказываться от бумажных пока рано