Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Бесплатная приватизация

Бесплатная приватизация

На заседании Совета депутатов, Глава администрации Малосазанского сельсовета обмолвился о том, что приватизация жилья продлена до 2018 г.

Я воспринял это как предположение, но как оказалось, это было утверждение. Жителям Орлиного сообщают, что можно не торопиться и они смогут приватизировать жильё и после 1 марта 2017 г..

Однако, советую, чтобы не быть введёнными в заблуждение, относитесь к такой информации внимательнее.

Согласно ч. 2 ст. 2 ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.2004 (ред. от 03.07.2016) «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (Начало действия редакции - 01.01.2017), статьи 1, 2, 4, 6- 8, 9.1 и раздел II - ФЗ № 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» действуют только до 1 марта 2017 г.

Никаких документов, продлевающих срок приватизации, пока не обнародовано, а время идёт…

Архив статей об Орлином "Аспект 18+

+24
17:01
2292
RSS
13:07
хм… «28 февраля текущего года (2015) Президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон №20 о внесении изменений в ФЗ №191 «О введении в действие Градостроительного кодекса (ГрК) РФ» и в ФЗ №122 «О госрегистрации прав на недвижимое имущество», которым утвердил окончание приватизации квартир (комнат) 1 марта 2018 года.» Статья
Странно со сроком, вот ещё пишут:
«Разберемся, действительно ли это так?

На самом деле, депутаты вносили подобное предложение и оно даже было принято в первом чтении, однако потом все немного поменялось. 8 февраля 2015 года президент действительно подписал новую редакцию закона, но с совершенно другими сроками. Согласно положению, они увеличились только на год – до 1 марта 2016 года. Заметим, что ближе к завершению отведенного периода госдума еще раз пересмотрела текст документа и установила новый порог – до 1 марта 2017 года. „
14:29
+1
Странно со сроком

Путаница со сроками окончания бесплатной приватизации происходит из-за невнимательности. Читая статьи о продлении приватизации до 2018 года, не смотрят на дату публикации статей, а они опубликованы тогда, когда действительно речь шла о 2018 годе, перед тем как срок установили до 2017 года...
асн24: 1 марта планируют завершить бесплатную приватизацию жилья

Комитет Госдумы по ЖКХ рекомендовал к первому чтению законопроект, согласно которому бесплатная приватизация жилья будет завершена 1 марта 2017 года.

Продление срока законопроект предусматривает только для отдельных категорий граждан.

Инициативу поддерживает правительство, так как незавершенность приватизации мешает применять ряд рыночных механизмов в жилищной политике.

В частности, речь идет о невозможности выполнить программу развития рынка арендного жилья, так как муниципалитетам невыгодно его строить ввиду непрекращающейся приватизации.
14:36
+2
В любом случае, недовольных тем, что их обманули будет много. Это сейчас люди говорят, мол, нам в Администрации пообещали и нечего панику разводить. Что тут скажешь? Каждый, хозяин-барин, своему решению...
Эти уже их выбор… ты честно предупреждал, способствовал тому, чтобы расшорились глаза у орлинцев-«коммерческонаёмцев».

Сейчас найдутся те, кто будет уповать на то, что их местные власти отнесут к «исключениям», для которых приватизация длится и после первого марта…
18:33
+2
Ну вот, начался февраль, до конца бесплатной приватизации осталось совсем немного.

Вместе с приближением срока окончания бесплатной приватизации, начались и звонки от граждан, проживающих в Орлином по договорам коммерческого найма, сообщающих, что им было обещано заключение договора соцнайма и возможность бесплатной приватизации квартир...


00:02
Наконец-то свершится так давно ожидаемый государственный акт правительства против самих-себя, а то
все это время пытались подставить Свободненский городской Суд, предупреждаю, боролся как мог, даже
нанимал платного адвоката, теперь-же будет проще, лишат жилья того-кого охранять надо-бы, но в итоге
в государстве все лишатся приватизированнго имушества, так-что ждем-с.
15:21
интересно кто вообще обещал «возможность бесплатной приватизации квартир...», а то опять обман, чиновники то за свои слова не отвечают перед народом.
13:59
+1
Наконец то официальная власть в Орлином проснулась и вывесила объявление о том, что срок приватизации заканчивается, мол, торопитесь кто желает…

PS: Ну, заходили бы почаще в этот блог и в архив, это помогло бы не вводить людей в заблуждение и не позориться своей некомпетентностью...
15:20
так в Орлином можно вообще приватизировать свои квартиры?
17:51
Администратор: интересно кто вообще обещал «возможность бесплатной приватизации квартир...», а то опять обман, чиновники то за свои слова не отвечают перед народом.

Администратор: так в Орлином можно вообще приватизировать свои квартиры?

Эти вопросы, относящиеся к организации приватизации жилья в отдельно взятом муниципальном образовании — тема совсем другой статьи, их обсудим позже...
16:59
+1
В своих обращениях Орлинцы жалуются на то, что им отказывают в праве приватизации на основании имеющейся задолженности по квартплате.

Во первых — не обращайтесь устно, заявление должно быть в письменном виде как и ответ на него.

Во вторых — Федеральный закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» № 1541-1 от 04.07.1991 (ред. от 16.10.2012) не устанавливает ограничений права граждан на бесплатную приватизацию в связи с имеющейся задолженностью по квартплате.

Поэтому, отказ в приватизации по этим основаниям не законен. В случае отказа, обращайтесь в прокуратуру или обжалуйте эти решения в суде.

17:52
Администратор: так в Орлином можно вообще приватизировать свои квартиры?

И так, подведём итоги приватизации в «Орлином». Чтобы судить о ней от первого лица, пришлось пройти весь путь лично.

Сегодня получил «документы», если это можно так назвать, о праве собственности на квартиру.

Смотрим кадастровый паспорт:
1. Это лист бумаги, чёрно-белый скан, с печатью Росреестра, но без подписи ведущего инженера А. Г. Канифоровой, которая предусмотрена графой в месте печати.
Далее, цитирую «документ»:

1. Кадастровый номер здания в котором расположено помещение: отсутствует
2. этаж на котором расположено помещение: отсутствует
3. Площать помещения: (превышена на 0.7 м2)
4. Адрес: городок 21 Свободныйтакого населённого пункта не существует
5. Назначение: жилое
6. Вид жилого момещения: квартира
7.
8. Кадастровая стоимость: прочерк
И. т. д. прочерки до 14 пункта.

То есть кроме сообщений, что это «жилое помещение» и «квартира», остальные данные отсутствуют. То же самое написано и во вручённой выписке из единого государственного реестра недвижимости.

Я вижу перед собой не документы, которые выданы Гражданину — Государством, а в полном смысле этого слова — Филькину грамоту, и стоят эти чудо -«документы» всего лишь 2000 рублей…

PS: Поздравляю всех новоиспечённых собственников неизвестно чего и неизвестно где...
Попробуй дать заявку на получение гектара в непосредственной близости к ''п.Орлиный'' (тоже лишь рекомендованное наименование этого населенного пункта на публичных слушаниях в 2016-м...)

Интересует ответ 'оттуда'
18:30
Уже смотрел, выдаёт следующее: Стоимость участка — 0 руб., площадь участка — 0 м2.

Полный бардак и беспредел, однако председатель Законодательного собрания Амурской области, настоятельно не рекомендует сгущать краски вокруг Орлиного включая вопросы по приобретению статуса населённого пункта, ибо это опасно.

Интересно для кого?...





21:49
дурдом… кстати сейчас можно в суд подать через интернет ej.sudrf.ru/, что-то вспомнилось.
Загрузка...