Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Пора понять, что местное самоуправление и самоуправство, не одно и то же

Пора понять, что местное самоуправление и самоуправство, не одно и то же

Новость, которая стала известна 13 января 2017 г., благодаря внимательности одного из депутатов
Малосазанского сельсовета, не могу сказать, чтобы удивила, но возмутила основательно.

Не удивила, по той причине, что моральная и психологическая готовность, к такого рода новостям,
раскрывающим грубейшие нарушения закона, совершаемые представителями государственных органов власти и органов местного самоуправления, давно стала устойчивой и приобрела некую обыденность.

Возмутила, потому, что этим занимаются как раз те, кто с важным видом и с полной уверенностью, считает своим приоритетным правом диктовать моду на мораль. Ну, а то, что главное действующее лицо, этого события, является представителем партии Единая Россия, думаю, можно было и не
упоминать, ибо и без того, ни у кого, сомнений не вызывает…

А суть дела в том, что в газете «Первое Алексеевское» № 49 от 28 декабря 2016 г. (стр.10) от имени
Малосазанского сельского Совета народных депутатов, были опубликованы Постановления № 19/1 от 25.11.2016 г. и № 19/2 от 25.11.2016 г., касающиеся налогов на территории МО Малосазанский сельсовет. Однако, вопросы, содержащиеся в этих нормативных правовых актах, изданных председателем Совета депутатов Малосазанского сельсовета, на заседаниях Совета депутатов вообще не рассматривались и не обсуждались, соответственно никакие решения по ним не принимались и не утверждались.

Кроме того, в соответствии с п.3 ч.1 ст.23 и п.11 ч.2 ст.23 Устава муниципального образования
Малосазанский сельсовет, вопросы, по которым изданы вышеуказанные постановления, находятся в исключительной компетенции и являются полномочиями Малосазанского сельского Совета народных депутатов, а не его председателя. То есть, без рассмотрения и принятия решения, по этим вопросам, именно Советом депутатов, никаких нормативных правовых актов, тем более касающихся налогов, быть не может.

Здесь, приведён пример только на основе статьи Устава муниципального образования, который, как известно, не может противоречить законодательству. Требования федеральных законов, даже упоминать не стану…

Проще говоря, председатель Совета народных депутатов, явно превысив свои должностные полномочия, единолично, по своему усмотрению, издала нормативные правовые акты, и, если высказаться, как сейчас модно говорить, толерантно, то, совершила деяние, имеющее признаки совершения должностного преступления.

На заседании совета депутатов, состоявшимся 17-го января 2017 г. депутаты, высказали возмущение такими действиями председателя, подрывающими авторитет и нарушающими гарантии беспрепятственного и эффективного осуществления полномочий депутата.

Однако, после признания, председателем Совета депутатов, своей вины в совершении «проступка»,
некоторые депутаты, выступили в защиту председателя, мол, совершила ошибку, с кем не бывает, - «что же теперь стрелять в неё?». То есть, как бы, понять и простить. Конечно же, никого стрелять не надо, но, вместе с тем, депутаты и не обладают полномочиями священника, для отпускания грехов, для этого существуют соответствующие органы, «отпускающие грехи» в соответствии с законодательством.

Поэтому, не будем забегать вперёд, подождём какую правовую оценку, данному обстоятельству, даст прокуратура или СК. Соответственно, результаты, проверки законности этих действий и принятых мер, обсудим позже…

PS: Люди спрашивают: - Как же Вы докатились до такого беспредела и позора?
Ответы, на этот вопрос, можно поискать здесь: «АСПЕКТ 18+»


Депутат Малосазанского сельсовета
В. В. Барчук

+20
08:35
1511
RSS
Загрузка...