Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

- Oфopмляйтe cyбcидию и живитe в cвoё yдoвoльcтвиe

- Oфopмляйтe cyбcидию и живитe в cвoё yдoвoльcтвиe

Речь идёт о событиях трёхлетней давности, когда СМИ и телевидение с воодушевлением сообщали как в праздничной обстановке, Администрация Свободненского района в лице Главы Ю. П. Романова, вручала ключи от блaгoycтpoeнныx квapтиp в пocёлкe Opлиный, ceмьям из cёл Cвoбoднeнcкoгo paйoнa.

Фото:

А вот статья из газеты «Зейские Огни» посвящённая этому значимому событию:

Свободненский район продолжает заселение бывшего военного городка

Прошло три года…

Ко мне, как к депутату Малосазанского сельсовета, обратилась жительница Орлиного Е. Смирнова, одна из тех счастливчиков, получивших ключи от квартир из рук Главы Свободненского района.

Суть дела в том, что многодетная семья Смирновых, до июля 2014 года проживала в с. Сычёвка Свободненского района Амурской области в муниципальном доме, по договору социального найма.

Как сообщает Елена, дом был признан аварийным ещё в 2010 г. и таким образом семья получила право на переселение из ветхого жилья. После ожидания в течении 4 лет, семье улыбнулась удача в виде того самого события с вручением ключей и обретения благоустроенной квартиры в п. Орлиный.

Однако, удача улыбнулась не от души, а как-то криво - ехидной улыбкой.

В настоящее время, семья подлежит выселению из квартиры, на основании истечения срока договора коммерческого найма. Администрация Малосазанского сельсовета отказывает в продлении договора и настаивает на выселении, что в принципе, не нарушает закон при достаточных на то основаниях.

Но, каким образом и по какой программе, осуществлялось переселение многодетной семьи Смирновых, проживающей в аварийном доме по договору социального найма и с такой помпезностью переселённой Администрацией Свободненского района в квартиру п. Орлиный по договору коммерческого найма, предстоит ещё узнать.

Вместе с тем, порядок переселения граждан установлен Жилищным кодексом РФ, в частности ст. 84 - 88.

В данном случае, можно говорить о п.3 ст. 85 и ст. 87 ЖК РФ:

Статья 85. Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма

Граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:

3) жилое помещение признано непригодным для проживания;

Статья 87. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания

Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Должен сказать, что таких семей, переселённых Администрацией Свободненского района в п. Орлиный и получивших договора коммерческого найма не одна и не две. В своё время их тоже ожидает окончание договора коммерческого найма и, соответственно, все связанные с этим событием трудности…


В. В. Барчук

+14
13:56
1814
RSS
14:55
+1
Ну, а если о самой статье ЗО, с фото и счастливыми лицами, то так уж повелось, что то, что вам положено по закону, «благодетели», вручают вам как подарок и требуют вашей искренней благодарности, пиар никто не отменял...
16:53
+1
Эти люди, наверное, когда подписывали договор, даже не подозревали, что их самым наглым образом обманывают, подсовывая коммерческие договоры вместо социальных. А повод для радости у них действительно был.

Загрузка...