Итоги года на Амурстате: цены растут, доходы падают

Итоги года на Амурстате: цены растут, доходы падают

В Амурстате подвели итоги социально-экономического развития Амурской области за первые десять месяцев 2016 года. Согласно статистическим данным, в сравнении с регионами Дальнего Востока Амурская область находится на предпоследнем месте по индексу промышленного производства и на последнем – сельского хозяйства. На фоне 10 месяцев 2015 года средний рост цен составил 4 %, а реальные доходы амурчан снизились на 7,1 %.

За январь-октябрь 2016 года промышленное производство в Приамурье составило 90,7 % в сравнении с десятью месяцами 2015 года. На Дальнем Востоке ниже результаты только в ЕАО. Сильнее всего сократилось металлургическое производство – почти на 62 %; производство машин и оборудования – более чем на 60 %; вдвое сократилось производство электрооборудования. При этом, на 15 % выросла обработка древесины и на 4 % – издательская и полиграфическая деятельность.

Валовая продукция сельского хозяйства в сравнении с прошлым годом сократилась на 13,6 % – это самый низкий показатель на Дальнем Востоке. Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 3 7843,7 миллиона рублей.

По вводу жилья Амурская область входит в тройку лидеров по Дальнему Востоку. Она – один из трех субъектов ДФО, где жилья построили больше, чем в прошлом году. Более того, этот показатель выше чем в среднем по России. За январь-октябрь 2016 года введено в действие 2 303 квартиры общей площадью 122,1 тысячи метров. Индивидуальными застройщиками введено 17,4 % от общего объема жилья.

За десять месяцев в Амурской области выросли цены, хотя, рост был ниже чем в среднем на Дальнем Востоке и в России в целом. Почти на 3 % подорожали продовольственные товары, на 5,9 % – непродовольственные, на 2,9 % стали дороже услуги. Общий индекс потребительских цен в области составил 4 %.

При этом, реально располагаемые денежные доходы амурчан сократились на 7,1 %. По уровню доходов Амурская область уступает республике Саха (Якутия), Хабаровскому, Камчатскому краю и Магаданской области. Среднемесячная заработная плата за десять месяцев в Приамурье составила 32 240 рублей.

Уровень безработицы по разным данным в области разный. Согласно материалам выборочного обследования количество безработных выросло с 21,6 тысячи до 23,4 тысячи человек. По данным государственной службы занятости населения численность незанятых граждан сократилось с 13,4 до 11,3 тысячи человек.

Продолжается сокращение численности населения в области. Численность постоянного населения на 1 ноября 2016 года составила 802,9 тысячи человек и за январь-октябрь 2016 года уменьшилась на 2,8 тысячи человек – на 0,3 %.

Источник

Маркеры:
Инфо
0
906
RSS
Читатель бывшей "Свободной газеты +"
12:10
А что со статистикой вашего сайта происходит, господа? Его посещаемость катастрофически падает (статистика по хостам). После 7 декабря она упала до неприличного — менее 200 и сейчас балансирует уже на грани абсолютно катастрофичной — чуть более 100 (109, 107)!!! (И это, к тому же, зимой и причем и в выходные дни!) А ведь даже в этом году были дни, когда посещаемость Сайта была за 1000 (тысячу), а ранее случалась и вовсе невероятная — более 3.600! Чем собираетесь останавливать это свое жуткое падение?????
По сравнению с «Зейскими огнями», где средняя посещаемость от 1,5 до 2,5 тысяч в день, или svb28, где средняя около 400-500, посещаемость вашего сайта последнее время становится просто неприличная. Еще немного и вы опуститесь до позорных цифр сайта телеканала «Регион», где в средние цифры от 50 до 60!
Время всё расставит по местам.

Статистика нашего сайта отражает положение дел на данный момент времени. Так что с ней всё в порядке.

А вот с комментариями — «напряжёнка», равно как и остро не хватает самих комментаторов.

Работаем над этим, занимаясь рассылкой анонсов по соцсетям и размещением нашего контента на новостных обменниках-ресурсах, привлекая внимание потенциальных читателей.

Спасибо за высказанное мнение.
16:07
совершенно не переживаю по поводу статистики
Комментарий удален
19:23
Если бы тут на сайте были голые сиськи, кхе, скажем мисс свободного, то посещаемость бы зашкаливала. Может переговорить с мисс свободный?
А интерес к политике виден на политических митингах КПРФ, ЛДПР — приходят около 100 человек.

Отсутствие авторских политических статей — причина в отсутствии денег на корреспондентов и уход Елены Нагорновой в мир иной.

… не вижу в сегодняшнем положении ни своей вины, ни А.Дымы — такова общая ситуация в городе и стране, думаю, объяснять не надо причины.

П.С. «Критиковать все могут, да вот делателей мало».
00:07
Сайт окупирован литераторами, так-как акцент предпочтений отдан обозрению давно минувших дней и таким образом текущие проблемы отжаты на второй
план, фактически сайт для чтения, но ни как не для общения да и не с кем.
Михаил, помилуйте, сударь, ещё ваш тёзка Михайло Васильевич Ломоносов подтвердил:

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

а «чуть позже» в обиход вошла фраза (не на пустом месте, замечу):

«Народ, не знающий своей истории, есть навоз, на котором произрастают другие народы»
(Петр Аркадьевич Столыпин)
Темы есть на любой вкус, но кто активен, тот и комментирует именно те темы, которые ему ближе.

откройте вкладочку «Политика» на главной, посмотрите, сколько материалов в ней за декабрь (15 статей), откройте вкладку «Общество» — (14 статей)…

… месяц ещё далеко не закончен.

ВЫ НЕОБЪЕКТИВНЫ. К СОЖАЛЕНИЮ.
Загрузка...
Похожие статьи
C 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила по перевозке детей в легковых автомобилях
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе