Зинаида Кириллова: О судах, электричестве и взрыве

Зинаида Кириллова: О судах, электричестве и взрыве

«Просто газета» не раз писала о мытарствах белогорского предпринимателя Зинаиды Кирилловой, чья закусочная расположена в центре города, рядом с торговым центром «Москва».

«Золушка» — так называется закусочная, чья продукция за долгие годы работы так полюбилась жителям и гостям города, работает до сих пор не благодаря, а вопреки.

После публикаций в газете сначала о том, как весь семейный подряд Кирилловых схватился за ножи и обдирал обшивку здания, затем, как судебные приставы отключали свет от закусочной, в редакции раздается множество звонков с просьбой рассказать о дальнейшей судьбе любимого заведения.

Корреспондент «Просто газеты» Татьяна Сазонова встретилась с предпринимателем Зинаидой Кирилловой, чтобы узнать о ситуации на сегодняшний день.

- Зинаида Васильевна, расскажите о том, как проходят суды, инициаторами которых были Вы, и в том случае, когда подавали в суд на Вас. Есть какие-либо изменения? Новые решения?

— Суды общей юрисдикции вообще не рассматривают никакие мои исковые заявления, систематически ссылаясь только на то, что я являюсь индивидуальным предпринимателем, и просто отказывают в рассмотрении дел. Хотя, на практике, имеется множество судебных решений, в которых участвуют предприниматели и по которым именно этот суд принимает судебные решения…

Арбитражные суды (инициатором которых являюсь я) – это страшное дело, в которых мне вообще невозможно что-либо доказать, даже при наличии веских аргументов и имеющейся документации. К примеру, многие наши горожане хорошо помнят, как по улице Садовой, в 1994 году, завод ЖБИ (являясь подрядчиком администрации!) на внесённые средства инвесторов (я лично внесла в это строительство 6 миллионов 100 тысяч рублей) построил торговый ряд из 14-ти ж/б сооружений.

Их в 2002 году скупил предприниматель А.П. Татаренков под дополнительную прилегающую территорию для своего строящегося торгового центра. Я думаю, что и сегодня это видно невооружённым взглядом. Затем он ВМИГ (только на основании этих договоров купли-продажи, которые документами назвать, на мой взгляд, просто невозможно) стал собственником земельного участка пл. 565 кв.м под скупленными объектами НЕДВИЖИМОСТИ согласно Постановления главы города №633 от 21. 05. 2002 г. и судебного Решения по делу А04- 19/333 2003 года. А ИП Кириллова до сих пор не может стать таким же собственником земельного участка под зданием своей закусочной «Золушка»!

Я на три ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ сооружения, представляющие здание закусочной «Золушка», площадью застройки 56,53 кв.м, подтверждённую Заключением «НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» (но никак не 49,3 кв.м, как это утверждает администрация Белогорска, наверное, в пользу ИП Татаренкова) я имею 35 документов! Я являюсь инвестором этого строительства, но до сих пор не могу зарегистрировать за собой право собственности на свою инвестицию, отсюда и создаются для меня все беды...

И всё из-за того, что в 2002 году (ИП Кириллова — одна из всех инвесторов строительства!) отказала ИП Татаренкову продать свою закусочную только потому, что ей тоже надо было чем то кормить свою многодетную семью (четверо детей) в лихие девяностые, когда её муж (Кириллов Михаил Алексеевич) отдавал конституционный долг Родине (служил в Южно-Сахалинске), но конституционного права на ЕДИНСТВЕННУЮ свою собственность — так и не заработал... Так как судебным Решением Арбитражного суда Амурской области по делу А-04- 25/38, в том же 2003 году(!), моя закусочная была признана «движущей вещью», причём, без права получения регистрации права собственности и в будущем! В 2008 году через Арбитражный суд Амурской области моему зданию присуждают «самострой» и незаконное занятие земельного участка. А в 2013 году Администрация позволила ИП Татаренкову через тот же Арбитражный суд отмежевать в его пользу ровно 17,2 квадратных метра, которые составляют три стены моего здания, даже без моего участия и в процессе межевания и в суде (!). И именно эти 17,2 квадрата теперь от меня требуют отдать ИП Татаренкову, которые я не занимала.

И до сих пор нет никаких положительных сдвигов в Арбитражном суде Амурской области, судите сами.

1) Так и не принят к рассмотрению мой иск о кадастровой ошибке, которая налицо с момента застройки моего здания (56,53 кв.м – 49,3 кв.м = 7,2 кв. метров), но по которой необходимо получить судебное Решение… Принять которое не решается ни один судья Амурской области — уже произошла смена трёх судей, но дело так и не принято к рассмотрению, так как ИП Кириллова не может соблюсти «досудебный порядок», равный в один месяц…

Я подала в суд первый иск в апреле 2016 года «О признании недействительными описания границ земельного участка с К № 0130», часть которого (пл.17 кв.м) заставляют отдать ИП Татаренкову, то есть, прошло уже ВОСЕМЬ месяцев!

Даже по незаконному отключению приставами-исполнителями моего объекта от энергоснабжения (без судебного на то решения) – мне пришлось отказаться от иска только потому, что за два дня до судебного разбирательства закусочную подключили к опоре энергоснабжения. А то, что обеденный зал предприятия на 40 посадочных мест вообще не мог работать более 2-х месяцев, и за это время у меня целенаправленно отбили моих покупателей, направляя их в другое кафе, которое открыли в сентябре 2016 года, то есть тогда, когда и отключили у меня энергоснабжение.

Но всё это невозможно будет доказать в Арбитражном суде Амурской области, так как на суд (который состоялся 08.12.2016 г.) представитель ИП Татаренкова уже предоставил какие-то фотоснимки систематической работы нашего кафе с какими-то пирожками…

Спасает лишь то, что в настоящее время, судья по делу А04-1770 (по которому и было возбуждено второе (!) ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ исполнительное производство) приняла иск о пересмотре решения «По вновь открывшимся обстоятельствам» и приостановила исполнительное производство до окончательного принятия по нему судебного решения, которое сразу же бросился обжаловать в апелляции представитель ИП Татаренкова. И не известно ещё, чем всё это закончиться…

А пристав-исполнитель (которая обязана исполнять судебные решения), вероятно, считает себя выше суда, потому как даже во время судебной приостановки продолжает составлять на меня Протоколы «Об административном правонарушении» и выписывать штрафы.

В это же время принятие судебных Решений в Арбитражном суде Амурской области со стороны ИП Татаренкова проходят мгновенно, безболезненно и только «на ура». К примеру, в сентябре 2016 года (решение которого апелляция оставила в силе 01. 12. 2016 г.), суд удовлетворил иск ИП Татаренкова и признал БЕЗДЕЙСТВИЕ приставов-исполнителей по моему исполнительному производству (то есть, государственных органов (!), и куда тогда мне до ИП Татаренкова?)… По этому исполнительному производству имеется ТРИ ТОМА исполнительских действий (!) ШЕСТИ приставов-исполнителей, которые, зачастую, как я считаю, превышали свои должностные полномочия и не несли при этом никакой ответственности, вплоть до отключения от энергоснабжения моего объекта. Если бы я могла, то, наверное, написала сама многотомный триллер по незаконным действиям. Суд не исследовал материалы этого исполнительного производства и не увидел НЕВОЗМОЖНОСТЬ дальнейшего исполнения решения по делу А04-1770, так как:

во-первых, на момент обращения ИП Татаренкова в суд нами уже было исполнено это судебное решение 26. 07. 2016 года, в результате исполнения которого в пользу ИП Татаренкова мы отдали 9,93 кв.м земельного участка (который сложили из отмостки нашего здания, земли водоотвода и снятого со здания утеплителя с облицовкой), но никакой земли и никакой «пристройки к зданию» (о чём писал в исковом заявлении ИП Татаренков) НЕ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО, так как остался стоять ж/б монолит 1994 года застройки площадью 56,53 кв.м, в чём можно убедиться и сегодня при наличии желания;

во-вторых, указанный в судебном решении объект не имеет ничего общего с моей закусочной «Золушка», которая:

- находится в 121 кадастровом квартале города (но не в 120)!;
- у которой иной кадастровый номер земельного участка 28 02 000121 0028 (а не 20 02 000120 0028)!;
- местоположение которой (согласно Генерального плана города) — не Кирова, 84, а ул. Садовая, б/н!;
- площадь здания которой (а, следовательно, и её земельного участка) – не 49, 3 кв.м, а 56,53 кв.м!;
- и которая не является «сборно-разборным торговым павильоном» (указанном в судебном решении), а является капитальным 2-х этажным зданием, на которое имеется 35 доказательных документов!
- на фотоснимках, которые предоставил ИП Татаренков в суд, сфотографирована не мое здание закусочной, а какая-то бело-голубая тканевая палатка!

Но при принятии очередного судебного Решения арбитражный суд ничего ЭТОГО не заметил и не отразил в мотивировочной части решения (на действия судьи, которого мной подавалась жалоба на имя председателя суда, но всё безрезультатно)…

Зато в мотивировочной части этого решения судья отразил все желания ИП Татаренкова, которые только можно было бы отразить...

- Судебные приставы-исполнители в свое время оставили "Золушку" без света, отключив электричество. Сколько вы работали без электричества и включили ли его сейчас?

- Отключение моего объекта было произведено приставами без судебного на то решения 22. 09. 2016 года. А включение (без нашего уведомления и присутствия) произвели 05. 12. 2016 г. вечером, в то время, когда меня вызвали к приставу-исполнителю, чтобы вручить какое-то Требование. В итоге, мы не могли полноценно работать больше 2-х месяцев, с учётом того, что на улице наступили морозы, и наши покупатели (естественно) пытались попасть в обеденный зал предприятия через ЗАКРЫТУЮ дверь мансардного этажа. Отчего и произошла потеря покупателей, организованная, по моему мнению, УМЫШЛЕННО. Также, как произошла и потеря наших наемных работников, большая часть которых ушли работать в другие предприятия. Я думаю, что весь этот «цирк» был организован для того, чтобы помешать нашей работе хотя бы экономически… В итоге, получается какой-то рейдерский захват бизнеса!

- Жители города заметили, что с недавнего времени не работает дочерний павильон "Золушка", расположенный в Городском парке культуры и отдыха. В чем причина?

— И здесь меня настигла всё та же участь… Так как Администрация Белогорска, вероятно, решила, чтобы я не создавала конкуренцию определённому ИП города, не кормила детей недорогой продукцией, решила «выбросить» меня из этого павильона. И это – при действующем договоре аренды, который расторгать в законодательном порядке, очевидно, не собирается. Вместо этого мне было предоставлено какое-то сообщение, в котором предлагалось «убраться» до 01. 12. 2016 г. (то есть, до открытия ледового катка, которое было намечено и проведено 02. 12. 2016. г.).

Я «не убралась» 01. 12. 2016 года… И в 10 часов 20 минут этого же дня на предприятии произвели «террористический акт». Я предполагаю, что были произведены какие-то действия, из-за которых взорвался электросчётчик, вследствие чего было испорчено работающее технологическое оборудование. Взрыв был таким, что мой работник выскочил в окно прямо на проезжую часть улицы (так как до двери бежать было далеко). До сих пор никаких мер необходимого реагирования не наступило, и этот объект пока не может работать без электричества.

Все дети на празднике (которые увлекаются данным сортом) в этом году (с учётом того, что здесь мы работаем пять лет), не имели возможности согреться в тёплом помещении, в котором они привыкли есть горячие пирожки и пить горячие напитки, согреваясь тем теплом, которое шло от них самих и теплом от нашей продукции.

— Зинаида Васильевна, что происходит со спорными квадратными метрами, которые вы должны отдать в пользу ИП Татаренкова? Здание до сих пор стоит без обшивки. Этого мало, или будет задета еще и крыша закусочной?

— Вопрос, конечно, интересный и попадает в самую точку, так как нами освобождённые метры земельного участка в пользу ИП Татаренкова (подтверждённые Заключением «НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» №1220 2016 года) ещё надо доказать в суде! И только после того, как суд установит кадастровую ошибку в 7,5 кв.м, которая никак не принимается к производству в Арбитражном суде Амурской области, и ещё не известно чем всё закончиться…

Не взирая на то, что ИП Татаренков (с 2002 года) незаконно занимает и пользуется 56 кв. м. этого же земельного участка с К № 0130 – чего не надо доказывать в суде и что уже подтверждено несколькими Заключениями, выданными ООО «Землемер» в 2013 году и ООО «Амурземпроект» в 2016 году. И естественно, что ЭТИ изымаемые судом квадратные метры из-под здания закусочной (застройка которой произошла на 10 лет раньше, чем строился торговый центр, и застраивала этот земельный участок не ИП Кириллова, а подрядчик администрации Белогорска — завод ЖБИ) НЕ МОГУТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ИП ТАТАРЕНКОВУ…

Но чем же тогда будут заниматься приставы и все остальные в этом заинтересованные лица — без этого (УЖЕ ИСПОЛНЕННОГО) исполнительного производства? Никто из компетентных органов не желает ответить на этот вопрос…

Вследствие чего, в таком виде и продолжает существовать семейный подряд семьи Кирилловых, который систематически «гнобят» вплоть до настоящего времени.

Хотя ранее одному из членов нашей семьи Администрация Белогорска (в далёких 90-х) помогла поступить в ВУЗ, предоставив Ходатайство от муниципалитета, как члену единственного семейного подряда в городе, зарекомендовавшего себя только с положительной стороны…

- Что ж, Зинаида Васильевна, желаем Вам и Вашей большой семье набраться терпения и стойкости и добиться справедливости в ваших вопросах.

- Спасибо и Вашей газете, через которую я могу рассказывать белогорцам, что же происходит на самом деле.

Источник: "Просто газета" № 49(381) от 13.12.2016 г.

0
775
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...