Галина Одинцова: Беспредел? Или выполнение служебного долга?

Галина Одинцова: Беспредел? Или выполнение служебного долга?

Рассмотрела внимательно все видео, прослушала новости, начиталась комментариев, но осталась при своём мнении.

Осенью со мной произошёл вот такой случай- в центре города ко мне подошёл мальчик, лет 10-11. Второй мальчишка стоял в стороне и наблюдал. Подошедший начал просить деньги.

-Зачем?-спрашиваю.

-Кушать хочется.

-Мама где?

-Нету мамы.

-Кто есть?

-Никого.

Я его хвать за руку.

-Пойдём в школу, с учительницей поговорим, узнаем, почему ребёнок голодает.

Как он начал орать! Не кричать, не звать на помощь, а визжать! Я не могла удержать его за руку. Люди останавливались, а он орал еще громче! Подруга посоветовала его отпустить. Отпустила. Но успела поймать второго пацана, наблюдавшего. Он не убежал, а разинув рот смотрел на происходящее. Вот он – то всё и рассказал, в какой школе учатся, кто родители, дал номера телефонов. Звоню.

Берёт трубку мама. Рассказываю. Мама в шоке. Обе мамы в шоке! Они думали, что их дети учатся в школе, а они вон что! Попрошайничают!

Но этот случай не относится к тому, который вызвал большой резонанс в СМИ.

Смотрела видео несколько раз. Внимательно. И вот такие делаю выводы. Это лично мои выводы и лично моё мнение. Никого не призываю соглашаться со мной, но, надеюсь, что я права.

Мачеха притворилась соседкой. Мальчика по имени назвала только один раз, когда поняла, что попалась. Мальчик маму ни разу не звал, кричал на публику, научено, отработано, отрепетировано.

Я с детьми работала много лет. Умею определять их эмоции, поведение. Полиция руками к ребёнку ни разу не прикоснулась, за руки не тянула, не били , не унижали, не оскорбляли. Были спокойны, даже тогда, когда мачеха - соседка бросалась на них. Выполняли долг-почему несовершеннолетний пацан один и попрошайничает.

Но у нас сразу же публика бросается в крайности-полиция звери, женщина-пострадала, мальчик и того хуже.

Матери не до съёмок, когда отбирают ребёнка. Она стоит на коленях и умоляет забрать её с собой для выяснения обстоятельств. Лично я бы так и поступила. Тут явно всё продумано. Резонанс. Чего и требовалось добиться.

Я посмотрела внимательно видео с присутствием адвокатов. Мальчик весел, доволен, обласкан. Он – герой! Вокруг него столько шума, столько зрителей! Адвокаты в присутствии мальчика обсуждают, какие полицейские плохие дяди и какой он хороший мальчик, которого обидели.

Кем он станет после этого? Доброе ли дело сделали взрослые, начав такую шумиху? Вырастет ли из него человек, который чтит законы страны?

Воспитанием ребёнка родители не занимались. Отец не работает, мачеха-тоже. Они люди приезжие, из другой страны. Значит родителей кормил ребёнок, читая Гамлета в центре Москвы.

А отрабатывать чтение и лишаться комплексов чтения на публику надо не с сумкой у ног, а на школьной сцене. Вот и педагогам достанется, если мальчик вообще в школу ходил.

В заключение скажу одно-молодцы ребята полицейские. И жаль, если руководство пойдет на поводу возмущенной толпы и уволит ребят. Следующий патруль пройдёт мимо…

Источник - блог Галины Одиноковой на АмурИнфо (интересные комментарии...)

0
574
RSS
14:25
Понеслась. Интересно а полицейские эти, чьи «одухотворенные » лица, мы видели, они вообще знают что Гамлет, это не армянин который за «крышу» отстегивает?
Попрошаек видел и у нас, но «Гамлета» мне никто не читал.А жаль… Ну а просто шугануть его доблестные полицаи не пробовали? Обязательно в машину силком? Насчет «постановочного шоу» и «вежливого быдла в форме», так и в Сирии, дети себя пылью посыпали и мертвыми притворялись после бомбежек-кажется так нам объяснили?«Ольгинские „с “савушкинскими» строчат в три смены- «сам виноват».Может и виноват, но это полицейские или полицаи?
Забыл про «как в Европе»- что и уровень жизни у нас тот же? Чего все на Европу кивают? В Европе после таких скандалов власть тихо в отставку смылась -а у нас «творчество известного осужденного гражданина », да «тьфу на вас»?
16:50
О… ну вы даете. «Шугануть». Вы подумайте, ребенок попрошайничает, где родители не известно, присутствует дама представляющаяся «соседкой», «знакомой». Какие действия должны предпринять сотрудники полиции? Передать ребенка неизвестно кому? А может женщина похитила ребенка и заставляет попрошайничать с целью личной наживы? Ребенка могут передать только родителям. То как это преподносится, чистый бред. Вы очень доверчивы, и «ведетесь на картинку». Речь не об уровне жизни в Европе, а о действиях полиции в данном конкретном случае.
Да и на счет «тьфу на вас», гражданин ведь не осужденный. Не путайте))
07:59
Диз Ире, а Вы уверены, что девятилетний мальчик, учащийся 3-го класса, толком знает кто такой Гамлет, а тем более Шекспир? Вспомните себя в этом возрасте, хотя бы частично. Мальчишка тут явно не самостоятелен. Отец с мачехой приучают его к попрошайничеству. Для этого и помогли вызубрить небольшой отрывок из Гамлета. Его интерес конечно тоже есть. Получал карманные деньги «на мороженное». Вопрос в том: хорошо ли это — с таких ранних лет воспитывать из своего ребёнка попрошайку? По крайней мере, с точки зрения закона — нет. Есть статья за понуждение ребёнка к занятию попрошайничеством. Думаю, папаше его от неё не отвертеться.
Загрузка...