Реакция Усманова и «Роснефти» играет на руку Навальному?

Реакция Усманова и «Роснефти» играет на руку Навальному?

Миллиардер записывает второе обращение к оппозиционеру, госкомпания отказывается от дорогостоящего контракта, а мэр Нижнего Новгорода уходит в отставку.

Можно ли рассматривать эти события, как реакцию власти на деятельность Навального?

Или это ложные заслуги?

Алишер Усманов записал второе видеообращение к Навальному. В этот раз это трехминутный ролик, в котором бизнесмен сравнил оппозиционера с героем булгаковского «Собачьего сердца» — Шариковым.

Усманов сожалеет, что его визави отказался принести извинения, и заявляет, что никаких дебатов с Навальным вести не намерен. Заканчивается ролик так же, как первый, фразой «Тьфу на тебя еще раз!»

Читайте также: «Тьфу на тебя еще раз». Усманов рассказал, что думает о дебатах с Навальным

Своеобразный ответ на свои обвинения Навальный получил и от «Роснефти». Компания отказалась от закупки дорогостоящей посуды для корпоративных авиаперелетов. И накануне ушел в отставку мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин, которого в декабре прошлого года ФБК обвинил в сокрытии недвижимости в США.

Константин Калачев

Константин Калачев , руководитель «Политической экспертной группы»:

«Удивительное дело, как вообще сознательно, не сознательно, осознанно или не осознанно работает на раскрутку Навального. При этом те усилия, которая предпринимают другие люди, становятся незаметными на фоне усилий Навального.

Например, ушел в отставку глава Нижнего Новгорода. Насколько я знаю, основные усилия, чтобы это произошло, предпринимал полпред президента Бабич, однако тему приписывают Навальному, потому что Навальный в прошлом году заявил о том, что у главы Нижнего Новгорода есть квартира в США. Потом выяснилось, что квартиры нет, прокуратура по этому поводу дала опровержение.

Ложечки нашлись — осадочек остался. То же самое и с «Роснефтью»: ложечки не купили, а осадочек остался. То есть «Роснефть» отказалась от закупок, перед этим Навальный вытащил на свет Божий тему закупок «Роснефти». Оказалось, что ложечки очень дорогие.

На самом деле бенефициар последних недель — это Навальный. Открой Интернет — там Навальный, и таким образом система Навального раздувает до уровня реального конкурента».

Реакция на обвинения играет на руку Навальному, отмечает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Владимир Слатинов

Владимир Слатинов , эксперт Института гуманитарно-политических исследований:

«Второй раз один из самых статусных представителей российской бизнес-элиты обращается к Алексею Навальному, и всем видно, что деятельность Алексея Анатольевича Навального явно его задела. Усманов упрекает Навального в популизме, но ведь среди поклонников Алексея Навального подавляющее большинство абсолютно уверено, что Навальный — популист, но он эффективный популист. Навальный иногда довольно вольно обращается с фактами, но это иногда, потому что последнее достижение господина Навального в его спорах, например, с «Роснефтью», с компаниями господина Пригожина, с некоторыми статусными региональными чиновниками, например, из Нижнего Новгорода, показывают, что фактологический материал, который представляет господин Навальный, часто бьет точно в цель.

А претензии господина Усманова, что Навальный вольно обращается с фактом касательно, собственно, самого господина Усманова, возможно, имеют право на существование, могут быть даже опровергнуты судом с высокой степенью вероятности, но публика не будет вдаваться в столь подробные детали. В целом Навальный в очередной раз предстает в образе эффективного борца с системой, который либо добивается отставок, отмен решений государственных органов или государственных компаний, или очень болезненной реакции политической элиты».

Алишер Усманов предъявил Навальному иск. Люблинский суд Москвы рассмотрит его 30 мая.

Миллиардер отказался от материальных претензий, он требует только опровержения выдвинутых против него обвинений.

Источник - www.bfm.ru

+6
962
RSS
19:19
Осталось дождаться момента когда Навальный публично будет приносить Усманову извинения. Чего только стоят его обвинения в изнасиловании.
Ради профессионального любопытства несложно узнать, что в Узбекистане в то время (когда Усманова посадили) действительно была статья «Изнасилование. Вымогательство. Мошенничество» — при чём всё в одном флаконе. Обалдеть.

Отсюда много казусов, всплывающих до сих пор.

Опровергните, если сможете мою инфу — т.к. также как и вы ссылочек не привожу на сей факт.
Жду...))
20:21
Когда Усманова посадили действовал УК СССР. О каком флаконе вы говорите я не понял. Сидел он за вымогательство. Это общедоступная информация.
Навальный по этому поводу «дал заднюю», сказал, что вычитал эту инфу в какой-то книжке. При проверке оказалось, что в указанной книжке ничего подобного нет. Не серьезно как-то…
Судимость Алишера Усманова: изнасилование, вымогательство, хищение или мошенничество?
и
В мутной воде всегда найдется рыба, которая хочет все съесть. И не сесть

Сегодня Алишера Бурхановича называют и «финансовым гением», и «акулой», и чуть ли не национальным героем, спасающим архангельские алмазы в интересах государства. Тем самым создаются еще два объекта для пристального изучения первопроходцами молодой науки кентаврики.

Вопрос к ним. Господа! С научной фантастикой в целом все понятно. Но как объяснить совместимость несовместимого, конечно, только на первый взгляд сочетания «честный человек»? С одной стороны — честный (иных оценок нет?), а с другой — человек, которому ничто человеческое не чуждо.

И второе: как объяснить с точки зрения здравого смысла ставший уже фразеологическим оборот «интересы государства»?

Многие начинают видеть в нем совместимость несовместимого. Даже если слова поменять местами. Особое внимание, как вы понимаете, следует уделить слову «интересы». Второе слово здесь носит чисто формальный характер.

А форма, как говаривал один классик, она и есть форма. В ней можно отливать золотые слитки, можно и холодец приготовить.
21:56
Да уж веский аргумент))
Кроме ссутуленных восклицательных на конце вашего предыдущего коммента — есть что по существу, в частности, по фактам, рассказанных по первой гиперссылочке в моём сообщении?..
22:44
Это улыбка. Смысл комментировать желтую прессу? Если для вас достаточно ничем не подтвержденной статьи в интернете… то… Навальный ваш кандидат))
Меня принцип «жираф большой — ему видней» категорически не устраивает.

Нам (вам конкретно — не знаю), особенно на Дальнем Востоке, нужны результативные примеры борьбы с перегибом тех самых, «да дураки» которые…

Объективно:
Владимир Слатинов, эксперт Института гуманитарно-политических исследований (см. в тексте статьи выше):

В целом Навальный в очередной раз предстает в образе эффективного борца с системой, который либо добивается отставок, отмен решений государственных органов или государственных компаний, или очень болезненной реакции политической элиты
Что за упоминание про книжку? Это для меня интересно, как вы убедились ранее…
Явно не художественная поди. Есть ссылка?

Заодно и ссылочку на скан приговора Усманову приложите, если тот есть в природе, сей факт подтвердит ваши слова.
22:23
Посмотрите видео на канале Навального. Возможно и художественная, вот только слова Навального она не подтвердила. Там этого просто нет. Насчет ссылки вы пошутили? Это ведь не я кого-то «уличил» в изнасиловании. Вот пусть Навальный в суде и доказывает, что не трепло. Если делаешь подобное заявление, то ты просто обязан иметь подтверждение, а не ссылаться на слухи, домыслы и художественную литературу. Очередная наглядная демонстрация уровня «Новального» и его методов пиара.
У вас-то откуда эти сведения?.. серьёзный же вроде человек… Узнали из ролика — скиньте ссылочку. Прочитали в статье — скиньте ссылочку. Знаете про какую книгу речь — приведите название и автора.

А тут — на тебе:
Посмотрите видео на канале Навального...

Спасибо, что вежливо отказали.
23:28

18:35 про книжку.
23:35 — про «потерпевшим не признан» и личность нападавших не установлено
31:35 — перехват оргкомитета
36:35 — программа реновации, фальсификации в системе «Активный гражданин»
47:35 — про фенольные дома, про бараки…
23:38
Крейг Мюррей «Убийство в Самарканде». Дальше сами справитесь))
Уже лучше. На завтра ознакомление оставлю. У нас уже почти полночь.
ого, да там страсти кипят…

1. compromat.ru — Война Алишера Усманова с Корейгом Мюрреем и британскими блоггерами
2. РБК — Давнее дело: откуда появилось обвинение Усманова в изнасиловании
3. Лондонский «Арсенал» расследовал тюремное прошлое Усманова

автор книги «Убийство в Самарканде», к слову, в прошлом посол Великобритании в Узбекистане, а ныне известный британский политический блоггер
12:55
Да, я знаю кто автор. Ну и как вам обоснования Навального? Забавно не правда ли?
Для всех пользователей инфу довожу. У нас же обмен мнениями не тет-а-тет в личке, а в публичной ветке обсуждений.

Ролик на Ютьюбе ещё не видел, пока нет возможности. Думаю, вечером сегодня получится.
Если не секрет, тоже как «некоторые» считаете цены на следующую утварь «разумной»?..

Не обращая внимания на фамилии, замените их на Иванов, Петров, Сидоров… Это РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ?..

Ложкарь Сечин испугался Навального

По словам Навального, компания планировала покупку «предметов интерьера» «для вертолета». «Ну ведь в самом деле нельзя же просто лететь в вертолете и не иметь с собой пледа бежевого за 124 тыс рублей, рюмки для водки за 11 тыс рублей и щипчиков для сахара за 29 тыс рублей», — написал Навальный, добавив, что это «будет не полет, а просто какая-то катастрофа».

Кроме того, компания собиралась приобрести:

— скатерть 100 на 100 сантиметров за 13 999 рублей

— салфетка 45 на 45 сантиметров за 6 499 рублей

— махровое полотенце за 4 194 рубля

— столовая вилка из серебра (18 штук) за 11 211 рублей (здесь и далее в комплектах указана цена за единицу)

— столовый нож из серебра (18 штук) за 12 630 рублей

— чайная ложка из серебра (18 штук) за 14 885 рублей

— столовая ложка из серебра (18 штук) за 11 211 рублей

— стакан для сока или воды (18 штук) за 11 709 рублей

— рюмка для водки (18 штук) за 11 071 рубль

— щипцы для льда (2 штуки) за 36 352 рубля…
Пресс-секретарь компании («Роснефть») Михаил Леонтьев заявил РБК, что закупка производится для самолета, на котором летают сотрудники корпорации, включая ее исполнительного директора, топ-менеджеров и даже партнеров. Леонтьев сказал, что такой самолет должен быть обеспечен качественными тарелками, вилками, ложками и другими средствами для приема пищи.



«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — добавил пресс-секретарь «Роснефти», отметив, что считает цены на покупку пледа или чайной ложки «разумными» и «никто с этих сумм не наваривает». «Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — заметил он.

На слова Леонтьева Навальный ответил, что «на прямой, где в точке А «жрать руками», а в точке Б «жрать вилкой за 11 тыс рублей», есть еще много разных вариантов»​. «Например, «пожрать, используя обычную вилку из обычного магазина», и вытереться салфеткой из обычной салфетницы, а не за 32 тыс рублей», написал политик в своем блоге.

Как ни странно, на этом виртуальный диалог двух медийных персонажей законченным, а компания отказалась от своих планов.
Источник
15:18
Навальный правильно написал, только не в ложках дело конечно.
22:52
И? Что не так?
Т.е. «всё хорошо, прекрасная маркиза...» ©

К вашему сведению, это пример пира во время чумы, а защищает интересы Сечина в данном вопросе обласканный властью «независимый» и «объективный» (его слова — Леонтьева) журналист…

С ним-то давно уже понятно, а с вами… ОДНАКО… Жаль, если не достучался до вашего здравого смысла.
23:47
Ну да, Роснефть не бедствует, также как и Газпром. Что не так? Как видите еще и дают заработать другим. Поддерживают отечественный бизнес. Вас подобные суммы могут шокировать, я же не вижу здесь ничего необычного.
Помогает зарабатывать?.. Хэ-хэ, забавно, кому кроме себя они помогают так сказочно заработать?.. Сечин-то с Леоновым… Рука руку моет.

В Свободный на днях тоже приедут подобные НЕБЕДСТВУЮЩИЕ РЕБЯТА:

150 тысяч за набор посуды — Мошенники приедут в Свободный или кулинарное шоу?
Пусть покупают сечинские закупщики вскладчину из своего личного кармана, там же НЕБЕДСТВУЮЩИЕ РЕБЯТА.
12:41
Так продавцам посуды и салфеток конечно.
Тёзка-тёзка… Умиляюсь с ваших ответов))

Послушай вас — пусть БОГАТЫЕ ДЯДЕЧКИ, в компании, контрольный пакет которой принадлежит государству, покупают недвижимость и движимость, к примеру, те же виноградники в Тоскане, а закупать сельхозпродукцию на Дальнем Востоке по фиксированной цене в полтора раза больше рыночной, как когда-то чуть больше ста лет назад с целью поддержки отечественного производителя — ЭТО НЕНОРМАЛЬНО…

Беда только, что ложечки с щипчиками для сахара за десятки тысяч рублей за единицу закупаются не из личного кармана этих биг-барбосов… Отнюдь, нет.

Остаёмся при своих взглядах.
17:02
Вы путаете «теплое с мягким» тезка, я лишь говорю, что не вижу в данной закупке ничего ужасного, особенно если учесть, что организация является коммерческой. Даже для организаций гораздо меньшего масштаба, подобное не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.
Взгляды конечно могут не совпадать.
13:16
После судебного процесса начнется «продажные суды, Усманов всех купил». Но, как вы понимаете, дело совсем не в этом.
16:53
Вы все сыплете желтой прессой? Дело в другом тезка. Я не утверждаю, что Усманов не совершал преступлений, не утверждаю, что не было взяток и изнасилования. Я говорю о голословности заявлений и отсутствии доказательной базы, что компенсируется домыслами и фантазиями. Я не знаю, что было и было ли вообще, Навальный судя по всему этого тоже не знает, но делает публичные заявления.
15:16
Паны ОПГ дерутся — у холопов народа чубы трещат.
10:29
+1
— Усманов и Ко — воры?
— Какие доказательства? Поклеп! «Желтая пресса!»
.
-А Навальный — пиндоский шпион, его в Йеле учили, как Путина свергать? Да вообще он вор «кироволесовский», да? А доказательства?..
— Какие, на***, доказательства? Все и так знают! Смотри Первый и Киселева, д***л!
Загрузка...
Похожие статьи
Стало известно, что в президенты будет баллотироваться еще одна женщина