В поезде «Гилюй» будет создана специальная сеть для пассажиров

В поезде «Гилюй» будет создана специальная сеть для пассажиров

Подключившись к сети, пассажир получит доступ к контенту ОАО «РЖД». Можно будет смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги.


В этом году 360 вагонов по всей стране оборудуют Wi-Fi магистралью. Однако выходить в Интернет на протяжении всей поездки пассажиры не смогут. На данный момент для этого нет технической возможности. Тем не менее АО «ФПК» приняло решение реализовать проект, который поможет пассажирам не скучать даже в самых отдалённых уголках.

– Мы научились ловить сигнал лучшего приёма от одного из четырёх сотовых операторов. Пассажир получит стабильное соединение. Нужно сказать, что сеть будет доступна только при проезде крупных городов, – отметил на встрече с журналистами в Хабаровске генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Пётр Иванов. – Современный пассажир привык к уровню скорости своего домашнего Wi-Fi. В поезде это не всегда возможно. Поэтому мы начинаем реализацию проекта внутренней сети поезда.

Это техническое решение станет возможным благодаря работе внутреннего сервера поезда. Подключившись к сети, пассажир получит доступ к контенту ОАО «РЖД». Можно будет смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги.
Новые вагоны, закупаемые для регионов, уже будут оборудованы Wi-Fi магистралями и серверами с контентом.

Как скоро в поездах снимут ограничение на выход в Интернет, зависит только от сотовых операторов. Их сигнал будут принимать поезда. Пока ещё не везде вдоль железнодорожной линии стоят вышки сотовой связи, а в крупных городах всегда есть сигнал.

В начале февраля на Дальневосточную железную дорогу пришли 26 новых вагонов. Их пассажиры в числе первых смогут оценить контент внутренней сети поездов «Юность», «Гилюй» и поезда № 35/36 «Хабаровск – Благовещенск». Однако пока точная дата запуска внутренней сети неизвестна. Это зависит в том числе и от времени прихода штабных вагонов.

Автор: Екатерина Сергеева

Источник: "БАМ"

0
537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...