ПОИСКОВЫЕ ГРУППЫ ВЫЕХАЛИ В РАЙОНЫ ПАДЕНИЯ ОТДЕЛЯЮЩИХСЯ ЧАСТЕЙ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «СОЮЗ-2.1Б»

ПОИСКОВЫЕ ГРУППЫ ВЫЕХАЛИ В РАЙОНЫ ПАДЕНИЯ ОТДЕЛЯЮЩИХСЯ ЧАСТЕЙ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «СОЮЗ-2.1Б»

В четырех районах Амурской области и республики Саха (Якутия) приступили к работе группы обеспечения эксплуатации районов падения ФГУП «ЦЭНКИ» в рамках пусковой кампании РН «Союз-2.1б».

На местах развернули базовые лагеря и установили радары наблюдения.

Одна группа находится на границе Тындинского и Зейского районов Амурской области, эта территория принимает боковые блоки, вторая группа разбила лагерь в Алданском районе республики Саха (Якутия), этот район принимает створки головного обтекателя, третья группа работает в Вилюйском районе республики Саха (Якутия) – он принимает фрагмент центрального блока.

Группы обеспечения эксплуатации районов падения ФГУП «ЦЭНКИ» должны оповестить население в районах падения. Перед пуском специалисты с воздуха обследуют районы падения отделяющихся частей ракеты-носителя и эвакуируют охотников и прочих лиц, находящихся в этих районах. После запуска специалисты проведут послепусковое и экологическое обследование. Они должны будут найти и вывезти отделяющиеся части.

Пуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запланирован на 28 ноября. Старт будет дан в 14:41 по амурскому времени. Основной полезной нагрузкой для пуска является гидрометеорологический космический аппарат «Метеор-М» № 2-1. Вместе с ним на орбиту ракета выведет 18 малых космических аппаратов.

Источник - ИА АмурИнфо

0
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
19 спутников. Готовы запомнить их названия?..))
Эксперты и представители власти рассказали, что делают, чтобы уберечь подростков от опасных игр (ФОТО)
«Цой не умер. Он просто вышел покурить»...