Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В Свободном подрались местные жители и строители ГПЗ

В Свободном подрались местные жители и строители ГПЗ

К сожалению, в данной статье есть неподтверждённые факты (прим. Администратора).

В ночь с субботы на воскресенье в одном из микрорайонов Свободного произошла массовая драка между представителями местного населения и работниками, занятыми на стройках ГПЗ. Как пишет портал «Зейские огни», по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Люди бурно обсуждают инцидент в социальных сетях и выражают беспокойство. В сообщениях указывается, что причиной столкновения могло послужить неадекватное поведение приезжих работников и издевательства над молодым свободненцем, скончавшемся после этого в больнице. Как сообщают очевидцы, сейчас общежитие находится под охраной полиции. Также поступила информация, что шесть пострадавших в ходе драки иностранцев находятся в городской больнице с множественными травмами.

«По факту инцидента, произошедшего в Свободном, возбуждено уголовное дело. В дежурную часть МО МВД России «Свободненский» поступило сообщение о том, что в одном из общежитий г. Свободного неизвестные в масках нанесли телесные повреждения четверым гражданам. Потерпевшим оказана медицинская помощь, один из них находится в больнице. Руководством УМВД для оказания практической помощи в установлении лиц, участвовавших в инциденте, и расследовании преступления в Свободный направлена следственно-оперативная группа из числа сотрудников областного аппарата.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Сотрудники полиции установили свидетелей, очевидцев и участников происшествия. Четверо подозреваемых в совершении преступления заключены под стражу, в отношении еще четверых решается вопрос об избрании аналогичной меры пресечения. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Проводится расследование. Информация, распространенная в соцсетях об изнасиловании в Свободном группой лиц молодого человека, в результате чего он скончался, не соответствует действительности. УМВД проводит мероприятия по установлению лиц, распространивших данное сообщение», — говорится в официальном сообщении МВД Приамурья.

Журналисты «Зейских огней» поговорили с участниками событий. Строители ГПЗ проживают в двухэтажном общежитии на краю города. Рядом с этим зданием расположено еще одно одноэтажное, где живут китайцы, но с ними проблем у местных нет.

 

Под раздачу попали все: и русские и иностранцы



— Я лежал в своей комнате, готовился ко сну, когда в здание влетело человек 70. Под раздачу попали все: и русские и иностранцы. Еле выскочил. Я успел закрыть голову рукой и со словами «Мужики, что делаете?» выскочил из общежития. Спасло то, что они, видать, услышали русскую речь. Я спрятался за кустарником и вызвал себе такси, чтобы побыстрее отсюда уехать. Вскоре приехали несколько полицейских машин. Что было дальше — уже не видел, уехал, — рассказал молодой человек.

На вопрос, что могло послужить причиной произошедшего, мужчина ответил:

— Да над парнем поиздевались возле какого-то магазина. Говорят, что это сербы сделали. Если честно признаться, до того, как они приехали, здесь было все спокойно. Жили только русские, армяне и киргизы. Проблем не было. Все вели себя адекватно. С местными подружились. И с китайцами дружим — отличные ребята. А сейчас нам самим неприятно здесь находиться. Эти мужчины вечером после работы садятся на шины, вкопанные рядом с крыльцом, или на остановке и начинают вести себя отвратительно. Задевают даже девчонок-школьниц, гадости всякие говорят. Я считаю, правильно, что их сразу на место поставили, только жалко наших, которые пострадали ни за что.

— Вот и для новых, которых сюда заселили, пусть это будет тоже уроком, — включился в разговор еще один мужчина.

— Они сейчас все на стройке прячутся, весь район на них обозлился. Они здесь ночуют, только и то опасно уже стало, — продолжил первый собеседник.

 

Сам небритый, грязный, неприятно пахнущий, интересуется, где девочек здесь можно снять



Некорректное поведение некоторых приезжих или высказывания в адрес местного населения все чаще стали вызывать недовольство горожан. Так, к примеру, один из работников фирмы, оказывающей услуги по перевозке людей, рассказал свободненскому журналисту, что ему часто приходится сталкиваться с наглым поведением приезжих.

— Сразу скажу, что не все такие. Порой, везешь человека и видно, что воспитанный, вежливый, а иногда приходится выслушивать неприятные вещи, мол, без них мы, свободненцы, жили бы в своей дыре как паразиты. Это серьезно оскорбляет! Что они знают про наш город? Про наших людей? Про нашу историю? А недавно я подвозил вахтовика в Дубовку, там базируется одно из предприятий. Сам небритый, грязный, неприятно пахнущий, интересуется, где девочек здесь можно снять, — рассказал таксист.

АСН24

+1
19:35
3970
RSS
Гость
20:12
Может нам руководство ГПЗ и субподрядчиков скажет, как оно работников отбирает из Сербии?
08:38
Нужно митинг собирать, в поддержку ребят.
А кого задержали, если не секрет?..

Муниципалка в первый же вечер комменты закрыла.
Комментарий удален
АмурИнфо: В ОБЩЕЖИТИИ СВОБОДНОГО ПРОИЗОШЛА МАССОВАЯ ДРАКА: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ

Ирмма
Вот так и рождаются небылицы вокруг недостоверной и не полной информации.

Местные журналисты, в силу своих ограниченных возможностей не смогли отобразить всю картину, но они хотя бы попытались это сделать. А вот амуринфо надергало кусков из темы по своему усмотрению и всё с ног на голову поставило.

Мутная и крайне отвратительная история. Сложно сейчас разобраться, где правда, где вымысел, а где всего лишь преувеличение. Но все в городе заявляют, что приезжими иностранными рабочими был изнасилован местный житель, от полученных травм он скончался в больнице.

Это надо ещё суметь так разозлить людей, что они мгновенно собрались, прибыли в это злосчастное общежитие, чтобы крушить всё и вся. По утверждениям местных жителей, в больницу увезли шестерых рабочих ГПЗ, остальные попрятались.

Свободненских парней я не оправдываю, но в любом конфликте виноваты как минимум две стороны, а значит и ответ должны держать все участники этих событий. А здесь что мы видим? Четырех местных задержали, четверо ещё на подходе… А сербы отделались лёгким испугом? Против них будет заведено уголовное дело?

И вообще, если понабрали на работу отморозков, и без них прям не возможно завод построить, то пусть их держат подальше от людей.

Сергей Сергеевич
скончался? или скончалась? хотя какая тут разница. давить тварей ваще надо было

Ирмма
Люди говорят, что это был молодой парень, который тоже работал на этой же стройке. Органы утверждают, что ничего такого не было и в помине.

За достоверность информации не ручаюсь, но если вообще молчать, то эта история так и останется в памяти народной как басня о том, что местные наркоманы напали на честных строителей, ещё получили в придачу. Негативное мнение о жителях Свободного уже и без этого достаточно сформировано, в том числе и публикациями
Jakobs
На сколько я знаю, погиб молодой парень, который был изнасилован сербами, после чего он повесился. Дело замяли, мол: «Какое изнасилование??? не, не слышали»… Пацаны вступились за СВОЁ! эти «люди» пристают к нашим школьницам, нелестно отзываются о нас и нашем городе. Им то ничего, их-то отмажут, а вот наши пацаны сядут… показательный суд, что бы другим неповадно было....

vertex

«эти „люди“ пристают к нашим школьницам, нелестно отзываются о нас и нашем городе. Им то ничего, их-то отмажут,»

Скорее всего так и будет. Видимо о такой стабильности и таких специалистах горлопанили приадминистрационные местные работнички, нахваливая высококлассных спецов и фирмы — гастролеры.
08:37
Товарищи, у нас что, нет знакомых в больницах чтобы проверить была ли смерть вообще? Потому, что с большой вероятностью это сообщение об убийстве — дезинформация, но у нас же такое распространяется мгновенно.
Так что сначала проверить надо, на всякие несанкционированные митинги лучше не ходить пока не проверено.
08:43
До сих пор нет никакой конкретики в этом деле.
Если есть погибший, то у него должны быть имя, фамилия, домашний адрес, какие-то знакомые.
Эти сведения должны быть озвучены.
Пока что таких данных нет.

К сожалению, замять неугодное дело — очень распространённая практика, таких случаев множество.
Если было накануне хоть какое-то происшествие, которое спровоцировало драку, тогда правоохранительные органы и руководство строительством обязаны признать этот факт.
13:31
я так понимаю никакого убийства не было, т.к. родители убитого бы дали о себе знать!
Похоже придётся закрыть статью, т.к. в ней много неподтверждённого.
Необходимо набраться терпения.

Если мы чего-то не знаем, это же не значит, что ВСЁ НЕ ТО и ВСЁ НЕ ТАК.

Задержанных после первого прессинга уже отправили подальше, а точнее — в СИЗО города Благовещенск.
22:10
Насколько помню, в Свободненском СИЗО дольше 10 суток никого не держат, везут в Благу.
Тёзка, акцент мной поставлен совсем не в оспорении необходимости перевозки задержанных в СИЗО из Свободного (всем, думаю, понятно, что в нашем городе — Изолятор Временного Содержания).

Акцент на пресловутое ВЫБИВАНИЕ показаний.

А общественный Совет при свободненском отделении полиции это тот орган, который и должен мониторить соблюдение прав задержанных и обвиняемых во время следствия.

Ватулин возглавляет этот Совет. Наш общий знакомый с Дмитрием (но с его стороны больше знакомый, чем с моей)
12:54
А что их там бьют?
«Прощупывали».
С превышением служебных полномочий, сдается мне.
Дим, подключай Ватулина, пусть скрупулёзнейше подойдёт к моменту опроса свободненских мужичков на территории свободненского ИВС.

Это прям дело чести для него, на мой взгляд, не будет же он ссылаться, что все подозреваемые в хулиганстве УЖЕ не на его ПОДШЕФНОЙ территории и поэтому руки в карманы?..

Держи нас в курсе.
18:08
ну он сказал, что никакого убийства не было.
Сегодня со слов работников администрации утверждалось, что парень-таки ПОГИБ. Путём суицида, после причинённых ему повреждений «там».

Разговор состоялся в частной беседе, но людьми, которые не замечены прежде во вранье.

P.S. Речь про чистое убийство — никто и не поднимал тут.
17:31
+3
вообще сейчас будет много слухов, почему официальные органы молчат?
07:27
+2
Да действительно, абсолютное молчание властей — очень подозрительное явление в этой истории.

Единственный источник информации, это статья Олеси Васильковой в «Зейских огнях». Не даром, всё это время, она — самая читаемая. Так что «Зейские огни» продемонстрировали нам пример выполнения журналистского долга.

И те, кто перепечатал эту статью без сокращений, тоже молодцы.
08:38
Спрашивал у коренного серба, много ли педиков в Сербии. Он сказал, что немного и сами сербы их ненавидят. Но Евросоюз диктует правила толерантности и заставляет власти разрешать гейские митинги.
П.С. в каждой стране есть и нормальные люди и плохие. Се ля ви.
Тамнец, не могу разместить ваш комментарий, по причине полного отсутствия источников при довольно категоричных заявлениях.
Если на что-то опираетесь — поделитесь хотя бы с администрацией ресурса, дабы не выставлять себя голословным.

Суждения сродни, дословно: «наверняка наркоман», «святая [национальность]» вписываются в обмен мнениями в «Подслушано в Свободном» в одной из соцсетей, но никак не у нас — где администрация сайта знает источник информации, будь это сми или конкретный человек.

Мы — не ОБС и не БиБиСи (одна баба сказала и баба бабе сказала) — указывайте источники ваших категоричных заявлений и при подтверждении вашей информации — с удовольствием разместим её у нас на сайте.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ливневые дожди размыли грунт и заполнили траншеи водой (ФОТО, ВИДЕО)
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»