Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ИНТЕРНЕТ - МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ?

ИНТЕРНЕТ - МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ?

Современный человек, как правило, вставая с постели, или даже толком не открыв глаза, сильнее окутавшись в одеяло, берет телефон, включает интернет и пытается проснуться под фотографии друзей из Instagram или Вконтакте.

Однажды моя знакомая рассказала мне, как она просыпается: сначала отключает будильник, потом открывает один глаз, берет телефон и просматривает ленты разных социальных сетей, где она зарегистрирована, после того как проходит минут сорок, она, наконец, встает, идет умываться, кушать и снова телефон, с ее пресловутыми фотографиями и различным новостями групп. Всем известно, что происходит дальше. Те самые любители интернета садятся в автобус и... снова смартфон и снова любимые социальные сети.

Признаюсь, и я, бывает, грешу этим, ведь это практически естественно в нашем современном мире, где повсюду только и слышится: "Интернет! Интернет! Скинуть фотку интернет!". Не понятно, благодарить Бернерса Ли за создание такого удивительного изобретения, как всемирная паутина или все-таки он тот, кто окончательно испортил человека?

Конечно, во многом интернет помогает нам и в учебе и в жизни, ведь на его просторах можно найти огромное количество советов, интересных фактов, важных для учебы документов и просто развлекательных сайтов. То есть все, без чего современному человеку будет очень тяжело. А для тех, кто зарегистрирован в различных социальных сетях, так вообще трагична мысль о том, что могут надолго отключить свет или сам интернет. Мы словно стали рабами всемирной паутины, которая создавалась изначально для того, чтобы стать всемирной библиотекой.

Сейчас можно встретить людей, которые устраивают некий флешмоб, посвященный отказу от интернета на некоторое время: кто-то на неделю, кто-то на месяц. Мой преподаватель по журналистике Вадим Александрович рассказывал, что несколько лет назад удалился из всех социальных сетей, оставив только электронную почту. Времени сразу стало значительно больше и посвящать себя реальной жизни оказалось наиболее приятным.

Каждый делает свой выбор, но те, кто уже попробовал жить какое-то время без интернета, советуют попробовать. Только нельзя забывать о том, что каждый из нас так или иначе просто не имеет права совсем отказаться от всемирной сети, особенно, если у человека всегда должна быть актуальная информация. Просто перестать тратить на интернет огромное количество времени - уже своеобразный подвиг.

Всемирная паутина действительно оправдывает свое название. Она и место, в котором могут общаться дальние родственники, где можно встретить интересных людей из разных стран, где есть возможность найти различную, интересующую тебя информацию с разных уголков мира. Но также это мир, который не выпускает человека из своих сетей и чем дольше он там находится, тем сложнее ему выбраться из этого соблазняющего людей пространства.

Юлия Ефремова

Источник - Молодой дальневосточник

21:05
1489
RSS
Свободненцы, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ У СВОБОДНЕНСКИХ «ГАЗОВИКОВ»?..

Поступают противоречивые сведения. В Сети не всякой информации следует верить.

Но точно уже есть погибший. И полиция на ушах, как и внушительная группа молодёжи.

Сообщите, хотя бы в личку что и как.
00:27
Лови в личку.
ВелесСтрой. Общежитие. ПМК. Убийство ч/з ж… русского.
Умер в больнице.
Обидчики некие ''сербы''…
Новость пролетела молнией.
Самосуд.
Молодчики повыкидывали всех и вся через окна общежития.
Уже двое суток там новый опорный пункт полиции.

Полиция также проводит работу по выявлению
в соцсетях, причастных к самосуду, а также к событиям до этого.
Гость
08:28
Правильно и сделали. Я не знал, тоже бы пошел.
Ума хватает только на махание кулаками после драки?..

Кому надо меня услышали, а болтуны-хвастуны — находки для органов.
14:08
Убийство ч/з ж… русского.

??? Непонятно о чём речь, кинь хоть в личку что ли...
Читай в личке.
19:31
ампутация и депортация
Загрузка...
|
Похожие статьи
Как мессенджеры на Дальнем Востоке заменили людям социальные сети, газеты и институты местного самоуправления
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год
Пользователям дают больше воли, чем в других регионах...