Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

МОСКОВСКИЙ БЛОГЕР НАЗВАЛ РАЙЧИХИНСКИХ ЭКСКАВАТОРЩИКОВ «ФРУКТОВЫМИ НИНДЗЯ»

МОСКОВСКИЙ БЛОГЕР НАЗВАЛ РАЙЧИХИНСКИХ ЭКСКАВАТОРЩИКОВ «ФРУКТОВЫМИ НИНДЗЯ»

Блогер и фотохудожник Петр Ловыгин снял фоторепортаж о работе райчихинских угольщиков. Свой рассказ под заголовком «Фруктовые ниндзя угольных разрезов» Петр опубликовал в своем «Живом журнале». Редакция АСН24 с любезного разрешения автора публикует наиболее понравившиеся части репортажа.

«В нашей Вселенной недалеко от Благовещенска есть город Райчихинск. В какой-то другой Вселенной есть их полная противоположность — Зловещенск и Адчихинск. Плохие горняки после смерти попадают в Адчихинск. Хорошие, с прибавкой к зарплате, — в Рай».

 


«Райчихинск во всех смыслах приближает к земле. Свои знаменитые кольца я не надел тут ни разу. Ирокез не ставил — нет смысла, 85 процентов времени ты ходишь в каске. За неделю пребывания я сроднился со спецовкой. Смирился, что те самые грязные сапоги 45 размера стали моим продолжением. По ночам они украшали коридор нашей гостиницы и, согласно классике, «воздуха тоже не озонировали».
 


«Погрузившись «в народ» я справлялся у каждого трудящегося о его музыкальных пристрастиях. Вышел этакий хит-парад во главе которого встал некто Сергей Наговицын».

«Алексей стал моим любимчиком. Его обаятельная внешность никак не ассоциировалась с прослушиванием Ольги Бузовой».

 


«Словосочетание «Ерковецкий разрез близ Варваровки» кажется адом для картавого человека».

«И опять не было равных Пузикову. Он, словно «Фруктовый ниндзя», рассек зелено-полосатого пополам, в то время как некоторые перестарались и раздавили плод. Пока я вкушал свою арбузную долю от мастера Пузикова, чуть выше на просторах разреза в упорной схватке схлестнулись бульдозеристы. Глаз-алмаз им требовался не меньше. «Клыком» же надо было раздавить… установленное в стопке яйцо».

 


Полностью прочитать фоторепортаж можно здесь.

Источник - asn24.ru

16:35
1137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жильцам придется еще подождать и даже, возможно, на время съехать...
Это уже положительно повлияло на количество реализованных путевок
Каждый второй являлся руководителем или замруководителя организации