Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

РАСКАЯНИЕ, СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ВОЗРАСТ СМЯГЧИЛИ ПРИГОВОР ЭКС-ДИРЕКТОРУ ФИРМЫ «РОССИЯ»

РАСКАЯНИЕ, СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ВОЗРАСТ СМЯГЧИЛИ ПРИГОВОР ЭКС-ДИРЕКТОРУ ФИРМЫ «РОССИЯ»

 

Прокуратура Благовещенска обозначила свою позицию в отношении приговора бывшему генеральному директору фирмы «Россия» Михаилу Корнееву. Решение суда от 3 августа было оглашено сегодня утром. 

Экс-руководитель обанкротившейся фирмы «Россия» признан виновным и осужден по части 4 статьи 160 «Растрата», которая предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. Обвинение предлагало наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. 

— Преступление является тяжким, но с учетом смягчающих обстоятельств можно было назначить не более 6 лет 6 месяцев лишения свободы, — прокомментировала помощник прокурора города Благовещенска Наталья Акимова. 

В ходе рассмотрения уголовного дела суд приговорил Корнеева к четырем годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. 

— Суд назначил данное наказание в рамках санкции статьи с учетом тех смягчающих обстоятельств, таких как полное признание вины, в ходе следствия вина не признавалась. В судебном заседании подсудимый извинился перед потерпевшими, раскаялся. Был учтен его возраст, состояние здоровья, были учтены совокупность смягчающих обстоятельств — положительные характеристики, награды. Данное наказание не выходит за рамки, является законным, — обосновала Акимова.

По закону сторонам дается 10 дней для изучения судебного решения. В случае если стороны сочтут его незаконным, необоснованным, его можно обжаловать в вышестоящем суде. 

Потерпевшие от действий бывшего руководителя фирмы «Россия», а ими признаны только участники долевого строительства девяти многоквартирных жилых домов и комплекса боксовых гаражей, не отказавшиеся от своих требований при рассмотрении данного уголовного дела, они имеют право самостоятельно обратиться в гражданский суд.

 

  • Уголовное дело в отношении Михаила Корнеева рассматривалось судом более 2,5 года. 
  • За время рассмотрения судом было исследовано более 400 томов материалов уголовного дела, были опрошены и оглашены показания более тысячи свидетелей и потерпевших.
  • Зачитывать приговор начали 3 августа, завершили 7 августа. 
  • Расследование уголовного дела находится на контроле Генпрокуратуры.

По закону подсудимый имеет право в течение 10 дней оспорить приговор.
 


По информации амурской прокуратуры, производство по гражданским искам потерпевших, от которых они в судебном заседании отказались, прекращено.

 

  • Фирма «Россия» в 2000-х считалась одной из успешнейших амурских компаний. Спектр деятельности компании был крайне широк: продуктовые магазины, сеть аптек, финансовые услуги. Основой бизнеса было строительство. 
  • В 2008 году появились первые проблемы — стройки шли в очень медленном темпе, появились проблемы с получением денег по векселям фирмы. 
  • В 2009 году дольщики, не дождавшиеся своих квартир, пожаловались губернатору и мэру. В конце 2009 года на «Россию» подали в суд уже предприниматели. 
  • В 2010 году на гендиректора фирмы Михаила Корнеева завели уголовное дело, а 22 декабря 2010 года фирма «Россия» была признана банкротом. Была начата процедура банкротства, которая завершилась в декабре 2015 года. 
  • Благовещенский городской суд начал рассматривать дело Корнеева в декабре 2014 года.
  • Дело состоит из 420 томов (по 250 листов каждый том). По делу проходит 999 потерпевших и 214 свидетелей. Обвинительное заключение составлено на 1 310 листах. Его чтение заняло пять месяцев.

Источник - asn24.ru

13:00
1812
RSS
15:20
Раскаяние понятно, деньги то вкладчикам и другим вернули?
16:33
+1
Практически все свободненские магазины сети «Семейный» (Романов и его родич Устюгов) — это бывшие магазины «Россия» (Корнеев)
Загрузка...
|
Похожие статьи
АЛЕКСЕЙ КАМЕНЕВ. Отчет депутата. Год 2016-й
Заканчивается очередной год депутатской деятельности. Пора подводить итоги работы.
Белогорск Белогорску – друг
О поездке в город-тезку, расположенный в Республике Крым...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ ПОКАЗЫВАЕТ КРИМИНАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ ПРО АМУРСКУЮ ОБЛАСТЬ
Правда, съемки проходили в Карелии (ФОТО, ВИДЕО), м-да...
Мультипликация, не иначе
Что получают от ТОР непосредственно власти регионов?