Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПРЕЗИДЕНТ РФ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЭНЕРГОТАРИФАМИ ДЛЯ КИТАЯ И АМУРЧАН

ПРЕЗИДЕНТ РФ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЭНЕРГОТАРИФАМИ ДЛЯ КИТАЯ И АМУРЧАН

Фото: kremlin.ru

Вопрос об энерготарифах для Китая и амурчан поднял Владимир Путин 3 августа в рамках встречи с губернатором Александром Козловым. По словам главы государства, амурчане жалуются, что электроэнергия в Китай продается дешевле, чем за нее платят жители Амурской области.

Папку с вопросами жителей региона глава государства передал губернатору Приамурья. Обращения поступили в ходе подготовки прямой линии.

«Теперь по поводу размеров тарифов на электроэнергию. Амурская область не является изолированным регионом, как остальные многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири.

О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: "В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже". Это не соответствует действительности.

Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?», – цитирует главу государства сайт президента России.

По словам губернатора Александра Козлова, тарифы в области «с электроплитами – 2,40, а с газовыми плитами – на 20 копеек дороже».

Как отметил глава государства, это «чуть ниже, чем в среднем по Российской Федерации».

По словам Владимира Путина, в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию. «У нас приняли решение среднегодовой тариф за 2017 год сделать близким, даже уровнять со средним тарифом по России, это примерно 4 рубля в среднем по Российской Федерации.

Таким вашим соседям по Дальнему Востоку, как Камчатка, Магадан, Якутия, Сахалин, Чукотка, поскольку решение принято в июле 2017 года, всё будет пересчитано. И Камчатка, например, будет платить вплоть до ноября текущего года ноль, Магадан не будет платить до сентября, Якутия – до декабря, Сахалин – до октября, Чукотка – до мая следующего года. Поэтому соседи как раз находятся в более сложном положении, чем Амурская область, но и для них уже приняты соответствующие решения. Они будут реализовываться в самое ближайшее время», – пообещал президент.

Поставки электроэнергии в Китай из России были приостановлены из-за серьезной аварии на Дальнем Востоке. 1 августа пять линий электропередачи отключились в Хабаровском крае из-за срабатывания защитных систем. В их числе – воздушная линия, поставляющая электроэнергию в Поднебесную.

3 августа президент России Владимир Путин поручил министру энергетики страны Александру Новаку проанализировать причины масштабной энергоаварии. О принятых мерах и способах предотвращения таких аварий Новак должен будет доложить премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Источник - ИА АмурИнфо

+3
11:10
2565
RSS
11:27
Анастасия86
Я что-то не понимаю — губернатор в области не владеет информацией о тарифах в области? На какие 20 копеек дороже? В домах оборудованных газовыми плитами, энерготариф больше на 1 рубль

АКЦИОнер
Тариф для жителей с газовыми плитами с 01.07.2017 — 3,52 руб за киловатт.

Гы-гы-гы… губер даже не в курсе сколько люди платят за свет!

Да и еще, Сан Саныч, старшее поколение обманывать не красиво!

Vlad73
Врете, тариф для бизнеса в Благовещенске 6 рублей за 1 кВт.

wolodimir66
C… а, для ИП и предприятий 6.18. Где он(Козлов) живёт?

Johnny_B

видимо считают так: кто-то ворует-у того тариф -0 руб. кто-то платит — у того тариф- 6,23.

в среднем получается где-то 3,8

а вообще получается да, получается соврал.

вот только путин об этом никогда не узнает

Источник
11:30
сфера
Что ж так обманывать беззастенчиво?! Врать «на голубом глазу» главе страны??!!! 3 рубля 40 копеек с газовой плитой! Непорядочно себя ведете, губернатор Козлов, президент — улетит, а вы, с этим враньем, авторитета себе не прибавили....

домовенок
Ну, вот… эта встреча с президентом наглядно показала нам, амурчанам, как составляются липовые отчеты с искаженными показателями и цифрами, удобными нашим властям.

Два варианта и оба позорные для губернатора — либо действительно не знает истинных энерготарифов для населения, либо нагло лжет президенту!

И не стыдно губернатору? Ай-яй-яй

МУДРЫЙ
Губернатор по чувствовал как под ним качнулось кресло. Как на шкодивший школьник руки на парте положил и врёт не стесняясь как двоешник.

Источник
12:20
+1
Интересно, это режиссёры халтурщики, потому как сама постановка диалога, не только не вызывает доверия ни к одному ни к другому, но и наглядно указывает на их некомпетентность, или на самом деле так оно и есть?
14:03
+4
Это, всего лишь, не удачно состряпанная лапша на уши нам всем.
Теперь вот со смехом наблюдают, как мы отказываемся это глотать, а сделать, по существу, ничего не можем.
Как платили по существующим тарифам, так и дальше будем обязаны это делать.
14:56
+1
«ПАО „ДЭК“ доводит до вашего сведения, что в соответствии с приказом УГРЦиТ по Амурской области от 16.12.2016 №169-пр/э, с 01.07.2017 года будут применяться тарифы на электрическую энергию, действующие во 2-м полугодии 2017 г:
Население, проживающее в городских населённых пунктах:
. Одноставочный тариф — 3,52 руб/кВтч;
. Одноставочный тариф, дифференцируемый по двум зонам суток:
Дневная зона — 4,05 руб/кВтч;
Ночная зона — 1,11 руб/кВтч.
.Одноставочный тариф, дифференцируемый трём зонам суток:
Пиковая зона — 4,78 руб/кВтч.;
Полупиковая зона — 3,52 руб/кВтч.;
Ночная зона — 1,11 руб/кВтч;

Обратилась к инженеру-электрику с большим стажем, чтобы разъяснил простыми понятными словами ЧТО ЭТО? А он мне: „Ничего себе, а что это такое? Где взяли?“ Вот и я думаю, что лапшу, наверное, не тем маслицем сдобрили, что ничего не понятно. Может быть кто-нибудь разъяснит, как это понимать?
Гость
11:17
+1
если счетчик интервальный — снимается по часам суток за месяц, потом рассчитывается по каждому часу.
но это для ЮЛ, по ФЗ я такого не помню (не работаю в энергосбыте с 2010 г.)
Комментарий удален
14:09
+2
Амурская область не является изолированным регионом, как остальные многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири.

Два года назад я сравнивала тарифы Амурской и Иркутской областей. В Иркутской области тариф ниже, потому что там не был налажен рынок сбыта энергии в Китай.
Гость
11:20
+2
АО входит во вторую неценовую категорию (вместе с Хабаровским, Приморским краями, ЕАО, Южной Якутией), это изолированный регион, где есть условная тарификация (т.к не возможна свободная конкуренция, нет системообразующих линий, только 2 слабых ВЛ 220 кВ — связь с Забайкальем, но тот считается дефицитным регионом по ЭЭ)
14:26
Амурская область, действительно, включена в зону Сибири. Выходит, что мы платим «и за себя, и за того соседа»?
Гость
11:32
Опять выдаете не проверенную инфру. По предпринимателям- было 6.18, стало 3.63. по бытовым- средняя цена по области.
12:07
+2
Губернатора Амурской области Александра Козлова «глубоко опечалили» негативные высказывания в социальных сетях, связанные с его ошибкой в беседе с Владимиром Путиным об энерготарифах.

А уж как «глубоко опечалили» ошибки Губернатора, и соответственно, на их основании, выводы президента о том, что люди довольно мало платят. А между тем, Амурчане еле концы с концами сводят, энерготарифы и тарифы ЖКУ съедают существенную часть их доходов, при этом, качество услуг отвратительное...
12:13
+2
А если некоторые думают, что один человек может легко обмануть президента, то они точно не понимают всех процессов, происходящих при руководстве.


Если обмануть президента действительно невозможно, то его выводы, которые он озвучивает в своих заявлениях о происходящем как в Амурской области так и во всей стране выглядят по крайней мере странными...
Загрузка...
|