ВОСПИТАННИКИ СВОБОДНЕНСКОГО МОРСКОГО ЦЕНТРА НЕ МОГУТ ВЫХОДИТЬ В ПЛАВАНИЯ

ВОСПИТАННИКИ СВОБОДНЕНСКОГО МОРСКОГО ЦЕНТРА НЕ МОГУТ ВЫХОДИТЬ В ПЛАВАНИЯ

Детский морской центр, расположенный на Зее недалеко от города Свободный, не может отправлять детей в плавания. По информации пресс-службы правительства, в центре есть три катера «Аист», четыре артиллерийских катера «Шмель», швертботы.

Однако, как сообщили в Центре, на большинство судов нет документов о праве собственности.

Суда передавались в ДМЦ воинскими частями и пограничниками без каких-либо документов: формуляров или заводских паспортов. Чтобы законно, в соответствии с кодексом водного транспорта, выходить на этих кораблях в плавание нужно в первую очередь оформить право собственности.

 


— Когда была амурская флотилия, приезжали их специалисты, делали освидетельствования. В прошлом году пограничники помогли — приготовили корабли на переход, — рассказал исполняющий обязанности директора центра Евгений Судаков. 

В центре надеются на помощь судебных органов. Корабли признают бесхозными, а ДМЦ — добросовестными пользователями, и по решению суда передадут в собственность. Этот процесс уже идет. В центре надеются уже в будущем году полноценно выходить в плавания.

Сейчас преподаватели и воспитанники центра «спасаются» шлюпками и тренировками на борту. 

 

 

  • В центре девочки и мальчики в возрасте от 10 до 15 лет в течение трех летних смен знакомятся с жизнью и бытом моряков, отрабатывают практические умения и навыки, полученные во время учебного года. В Свободном в школах № 192 и № 2 организованы специализированные морские классы.
  • В центре ребят учат на будущих яхтсменов, мотористов, рулевых сигнальщиков, радистов. Свободненский ДМЦ посещают около 200 воспитанников. 
  • Многие ребята, которые прошли обучение в морских классах, впоследствии продолжают обучение по этому направлению в профильных вузах и училищах. Прохождение летней практики на воде повышает шансы на поступление и впоследствии морской карьеры.

 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Источник - asn24.ru

0
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...