Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Шорохи истории. Во Владивостоке вышло в свет уникальное издание по истории семьи Янковских

Шорохи истории. Во Владивостоке вышло в свет уникальное издание по истории семьи Янковских

Во Владивостоке прошла серия презентаций нового уникального издания «Шорохи прошлого», вобравшая в себя новые, не публиковавшиеся прежде материалы по истории семьи Янковских. 

Книгу, в роли редактора и составителя которой выступила известный краевед Елена Сергеева, выпустило тихоокеанское издательство «Рубеж». 
 
Специально, чтобы представить жителям краевого центра и Приморья это издание, во Владивосток прилетели правнуки родоначальника приморского рода Янковских - Орр Петрович Чистяков-Янковский из Сан-Франциско и Павел Георгиевич Бордовский из Санкт-Петербурга. 
 
На первом знакомстве с книгой, которое прошло в филиале краевого музея имени Арсеньева - доме-музее Сухановых, директор «Рубежа» Александр Колесов сообщил, что его издательство более двадцати лет занимается наследием Янковских; за это время вышли две книги - «Нэнуни» и «От Сидеми до Новины». Третья книга - «Шорохи прошлого» - включила в себя литературное и дневниковое наследие представительниц прекрасной половины большой семьи - Маргариты, Музы и Виктории. Издание включило в себя более двухсот фотографий, большинство из которых также публикуются впервые. 
 
Как сказала Елена Сергеева, на работу над книгой у нее ушло три года, отсчитывая от ее первой поездки к Орру Чистякову-Янковскому. Тогда она занималась историей семьи Бринеров, тесно связанной с Янковскими, однако на призыв Орра начать разбирать семейный архив откликнулась с готовностью. «Шорохи прошлого», вышедшие во Владивостоке и стали результатом этой работы. Сергеева подчеркнула, что собранные в книге и опубликованные материалы - лишь малая часть разобранного семейного архива, впереди еще огромный объем исследований. 
 
Добавим, что история семьи Янковских теснейшим образом переплетена с историей первых 60 лет освоения Приморья, а по биографиям членов этого огромного клана, которых жизнь бросала от Шанхая до Ленинграда и от Колымы до Чили, можно изучать мировую историю последних полутора веков. 
 
«Новая во Владивостоке» поздравляет всех участников этой работы с успешным завершением работы над проектом! 
 
«Новая газета во Владивостоке», №399, 20.07.17

+2
12:40
1628
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
26 месяцев проверок, 15 отказов
В редакцию газеты обратилась мать Дмитрия Шинко с письмом, больше похожим на крик о помощи
Информируем о слушаниях по делу о получении взяток уроженцем нашего города - Хорошавиным