Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ПАВЕЛ МАСЛОВСКИЙ УВОЛИЛСЯ С ПОСТА ДИРЕКТОРА PETROPAVLOVSK

ПАВЕЛ МАСЛОВСКИЙ УВОЛИЛСЯ С ПОСТА ДИРЕКТОРА PETROPAVLOVSK

Фото: rbc.ru

Главный исполнительный директор и сооснователь компании Petropavlovsk Павел Масловский уволился. Он подал заявление об уходе с поста и вышел из совета директоров через месяц после того, как «Ренова» Виктора Вексельберга вместе с дружественными фондами установила контроль в совете директоров золотодобывающей компании, сообщает РБК.

Причины отставки Павла Масловского в компании не объясняют. Также не озвучивают кандидатуру временного управляющего.

«Сейчас будет переходный период. На этот период назначат временного управляющего, и Павел Алексеевич сделает все возможное, чтобы этот переходный период прошел как можно более плавно», – пояснил изданию представитель Petropavlovsk.

Масловский покинул компанию вслед за своим партнером Питером Хамбро. Хамбро владеет 4,64 % акций, у Масловского 5,8 % акций.

Ранее сообщалось, что Хамбро не намерен продавать свою долю в компании. В своем интервью агентству Bloomberg он оценил действия «Реновы» как попытку захватить контроль в компании: «Купить компанию можно, заплатив cash и премию за контроль ее акционерам, это нормальный подход. Альтернативный способ – это привести в совет директоров своих представителей и забрать ее так».

Хамбро и Масловский основали Petropavlovsk в 1994 году на базе Покровского рудника в Амурской области. Компания вышла на Лондонскую биржу в 2002 году, выручив 1,3 миллиарда долларов.

В июне 2017 года «Ренова», которая владеет 22,34 % акций, вместе с фондами Sothic и M&G (15,66 %) сместили Хамбро с поста главы совета директоров компании, который бизнесмен занимал 23 года, и ввели в совет своих кандидатов, которые заняли четыре из шести мест.

«Ренова» наращивает долю в Petropavlovsk с ноября 2015 года. Именно тогда, по данным «Коммерсанта», стало известно, что группе принадлежит около 10 % Petropavlovsk в акциях и облигациях. По данным собеседников издания, в планах Вексельберга объединить Petropavlovsk сначала со своим золотодобывающим активом «Золото Камчатки», а после – с золотодобывающей компанией Highland Gold Романа Абрамовича и GV Gold, подконтрольной владельцам Ланта-банка во главе с Сергеем Докучаевым.

Источник - ИА АмурИнфо

14:45
1265
RSS
Загрузка...
|