"СВОБОДНАЯ..." - СВОБОДНЕНЦАМ: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА "ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ"

"СВОБОДНАЯ..." - СВОБОДНЕНЦАМ: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА "ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ"

Администрация города Свободного уведомляет о приеме предложений граждан и организаций города Свободный по определению общественной территории для благоустройства в 2017 году. 

20 апреля стартовал приём предложений граждан и организаций о включении в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2017 год общественной территории, подлежащей благоустройству в 2017 году. 

Предложения о включении общественной территории, парка, сквера, в муниципальную программу (подпрограмму) должно было отвечать следующим критериям: 

- соответствие общественной территории статусу наиболее посещаемой; 
- расположение общественной территории в центральной части города; 
- расположение общественной территории в шаговой доступности максимального скопления социально-значимых и общественных объектов города; 
- соответствие общественной территории градостроительной документации в части территории застройки, представляющую культурную ценность; 
- возможность реализации проекта в полном объеме в 2017 году 

Проект должен был учитывать обеспечение физической и пространственной доступности общественной территории для инвалидов и других маломобильных групп населения. 

Предложения направлялись в Администрацию города Свободный в электронном виде по электронной почте gkh@svobnews.amur.ru (или на электронном носителе) и на бумажном носителе по адресу: г. Свободный, ул. 50 лет Октября, д. 14 каб. 457 (Управление по ЖКХ и благоустройству администрации города). 

Проекты принимаются в рабочие дни с 20 апреля 2017 года по 30 апреля 2017 года включительно с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00. 

Решение о включении предложений в муниципальную программу было принято на общественных обсуждениях на собрании граждан путём открытого голосования. 

Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций о включении общественной территории, подлежащей благоустройству в 2017 году в муниципальную программу "Формирование современной городской среды муниципального образования город Свободный" на 2017 год размещён на сайте муниципального образования город Свободный в рубрике "Формирование современной городской среды" - "Постановление администрации города Свободный от 30.03.2017 N 472 приложение N 2"

Кручинина 10, 12
Кручинина 19
Локомобильная 1
Репина, 14
Управленческая, 37, 39
Школьная, 57

Источник - официальный сайт муниципалитета город Свободный

0
1140
RSS
22:39
+1
Данная программа могла быть реализована более эффективно и в более широком масштабе.
Нужно было только своевременно опубликовать в муниципальной газете всю необходимую информацию.
Лол
00:49
+1
Ключевое слово-«Всю»!!!
Сапожник
08:05
Правильно, все нормативно -правовые акты, до последней запятой. С разъяснениями и планами реконструкций.
И еще власть под дулом автомата должна была заставить людей участвовать в этой программе. А не будут участвовать-отключить воду и тепло.
(Далее кашель Лаврова)
Андрею:
И еще, любая программа могла бы быть реализована лучше? Или я не прав?
23:15
Данная программа, как официальный документ, должна была быть полностью опубликована в муниципальной газете.
Весь текст мог занять максимум 4 страницы.
Только из-за отсутствия своевременной и полной информации сравнительно небольшое количество заявок на участие.
В данном случае, вовремя прочитанный документ — это уже 50 % успеха.
Активист из совета
11:05
Не утрируйте, не считайте себя умнее других.
Сапожник
17:49
Андрей: Данная программа, как официальный документ, должна была быть полностью опубликована в муниципальной газете.
Весь текст мог занять максимум 4 страницы.
______________________________________________________________
Я понял. Это власть виновата, что целиком портянку не напечатала.))- И еще газету каждому в руки не всучила.))-
И прочитать не заставила?))-
У людей нет инета? Вся эта история с дворами обсуждалась. Кто хотел -тот участвует.
Что еще?
Активисту: а я и не считаю. Не люблю когда другие себя необоснованно считают.))-
Андрей, обрати внимание, при нажатии на адреса мкд-счастливчиков в конце статьи выше, скачиваются отсканированные страницы заявки и протокола.

Они послужат хорошим образцом для последователей в следующих годах, лишь бы правильно уроки извлекли.

По работе с муниципальным сайтом — вот уж действительно — чёрт ногу сломит, но при должном терпении всё находится и корректно скачивается. Как критерии оценок, так и положения-акты и прочая электронная бумаженция.
Обрати внимание, что журналист «зо» Наталья Ерошевич, прекрасно освоилась в этих критериях-положениях и, являясь старшей дома Кручинина,10. завоевала для дворовой территории своего дома и дома-соседа один из грантов.

Тут действительно всё в в печатной «муниципалке» не разместить — нужны электронные страницы для изучения. Почему журналисты «зо» свой портал не задействовали?.. — дык, в выложенных там актах, в т.ч. и по другим темам разве есть возможность комментирования, обратной связи?..

Предлагаю задавать вопросы на нашем сайте — «СВОБОДНАЯ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА», обещаю привлечь к их рассмотрению-разбору свободненских председателей Совета мкд, уже принимавших участие в конкурсе.
20:17
+1
Изучая документы этой программы на муниципальном сайте, можно прочитать вот такие интересные фразы.
Специально, как говорится, такое не придумаешь.

Из Постановления
Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования
«город Свободный» на 2017 год»

«Необходимо обеспечить дальнейшую работу по развитию концепций развития дворовых территорий с участием в решении проблем дома максимального числа собственников многоквартирных домов.»

Фразы в тексте выделены мной.
Что вообще это может означать — «в решении проблем дома»?

Ещё одна интересная фраза из этого документа:«Причиной отсутствия максимального благоустройства дворов является высокозатратный характер данных видов работ.»

***
Для участия в программе необходимо было создать вполне разумные и выполнимые минимальные критерии, и как возможный результат, максимальное количество участников данной программы. Вот что нужно было сделать администрации города. Но получилось всё совсем наоборот.
19:13
+2
Федеральная программа — максимум информации и минимум слов. Всё доступно и понятно.
Муниципальная программа — сначала нужно попробовать понять смысл написанного.
Продолжаем изучение вышеуказанного документа.

Раздел 7. ПРОГНОЗ ОЖИДАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Далее текст скопирован полностью, без каких — либо изменений и исправлений.

Реализация комплекса мероприятий Программы сопряжена со следующими рисками:
— финансовые риски — неблагоприятные изменения макроэкономической ситуации, что может выразиться в снижении темпов экономического роста, возникновении бюджетного дефицита и сокращении объемов финансирования города Свободного, что может привести к невыполнению поставленных целей.


"… изменения макроэкономической ситуации" — ? (в отдельном государстве, всех государств на планете; где именно?)
"… в снижении темпов экономического роста" — ? (предприятия, отрасли, региона, государства; чего именно?)

— социальные риски, связанные с низкой социальной активностью населения, отсутствием массовой культуры сооучастия в благоустройства дворовых территорий и т.д.;

"… массовая культура соучастия в благоустройстве дворовых территорий." — ?

— организационные риски, связанные с возможной неэффективной организацией выполнения мероприятий программы, с недостаточной гибкостью и адаптивности муниципальной программы к изменениям внешних условий. Указанный риск может быть вызван, в частности, излишней бюрократизацией процедур актуализации и корректировки муниципальной программы.

"… адаптивность муниципальной программы к изменениям внешних условий" — ? (погодных условий, экономических, политических; каких именно?) Данная фраза вполне претендует на 1 место.
"… излишняя бюрократизация процедур актуализации" — ?

Риски могут быть минимизированы путем организации контроля результатов по основным направлениям реализации муниципальной программы, расширения прав и повышения ответственности исполнителей муниципальной программы. Это позволит обеспечить своевременное выявление сбоев в достижении запланированных результатов и осуществить оперативную корректировку задач и конкретных механизмов достижения целей муниципальной программы.

"… своевременное выявление сбоев в достижении запланированных результатов..." — ?

Сбой в системе? THE MATRIX.
Сапожник
08:14
"… изменения макроэкономической ситуации" —?
"… в снижении темпов экономического роста" —?
А что непонятно то, в рисках?
А в массовой культуре? Или она на высоте?
19:14
+1
Добавлена новая информация, указаны 10 домов и другие объекты:

ЖМИ
19:26
+1
Вчера вечером этой информации ещё не было. Необходимо изучить.
Активист из совета
10:45
+2
Изначально были допущены непростительные ошибки.

На самой первой встрече организатор (представитель администрации) заявил, что к конкурсу будут допущены только те, кто сам закажет проект и смету за деньги в специализированных, имеющих на это лицензию организациях.Аналогичное требование напечатали от имени прокуратуры в «зо».

Данное заявление, у 90% собравшихся сразу же отмело всяческое желание участвовать в конкурсе, так как советы домов и председатели не обладают свободными денежными средствами, а попытаться собрать не хилые суммы с жителей на неизвестную перспективу-выиграем не выиграем, невозможно. На саму подготовку бумаг давалось меньше месяца. Некоторые, имеющие образование в сфере строительства, сразу же стали изучать градостроительный кодекс, звонить в прокуратуру и министерство. Как оказалось, данное требование может применяться только к объектам капитального строительства.

Изменения внесли, примерно через 2 недели, требование-проектно-сметную документацию за деньги жителей, убрали из списка. Напечатали информацию заметкой в «зейских огнях» на малопонятном обывателю языке. Даю 100%, что те, кого сразу напугало это требование, заметку даже не прочли.

Так что не согласен я с сапожником, про фразу «власть под дулом пистолета должна была заставить участвовать».

Ваш сарказм не уместен. Без всякого «дула» власть отбила желание участвовать в первый же день нелепыми, незаконными требованиями.
Активист из совета
10:54
+2
Думаю, вышеуказанная информация, как ничто другое, красноречиво объясняет, почему конкурсантов было не 300, а 30.

О том, как все метались по проектным организациям города и большинству отказывали, даже тем, кто готов был заплатить, рассказывать не нужно.

Почему отказывали?..

Потому что у проектных свои дела и куча своей работы, некогда заниматься этим делом да еще и в столь сжатые сроки.
Сапожник
14:05
Тогда в чём логика? Нет желания возиться с документами? Ведь оценивать работу будут по результатам.
Р.С. когда скулить перестанут, а будут по делу говорить и сарказма не будет.
Активист из совета
22:00
Гнилая полемика, читаете то, что хотите читать.
Вы председателей видели? Кто они, что они? есть ли деньги у них? итп
Бумаги не причем.закрыли тему, кому надо, тот всё понял.
Наблюдатель
11:27
+1
Ах, эти пресловутые критерии, позабавили безумно.

Основной критерий — плата дома за капремонт в ФКР. Имеет достаточно большой вес, и большой коэффициент при умножении на баллы.

Красноречиво объясняли о том, что во всех домах 1-2 квартиры муниципалитета, и неоплата муниципалитета в ФКР никак не скажется при расчёте баллов, так как у всех в домах 1-2 квартиры-капля в море.(а почему не платят???? повисло в воздухе без ответа)

Как оказалось, тяжеленькая такая капля. Не у всех 1-2 квартиры, существует еще в нашем городе понятие муниципальные дома, в которых 20 и более процентов муниципальных квартир, и по счастливой случайности такие дома участвовали.Бедолаги.

Очень хотелось бы спросить Н.В.Ильину начальника отдела имущества, как же так? Почему муниципалитет не платит за капремонт в домах с большим количеством муниципальных квартир? Не платит с момента создания этого самого фонда??? И когда начнет платить? ??

Таким домам, судя по всему и программой ФКР не воспользоваться, ведь там тоже один из главных, а точнее основной критерий -сколько платит дом!!! Не хорошо, не хорошо. Это называется подложить хрюкающее животное таким домам.
Ситуацию надо исправлять, в фонд начинать платить, что бы все конкурсанты были в равных условиях.И начинать немедленно
21:13
+3
Дворы домов участников проекта на этот год. 28.06.2017г.

Локомобильный, 1





Репина, 3






Репина, 14





Кручинина, 19





Продолжение следует...
22:29
+2
потом сравнить надо и найти во дворах по 2 миллиона :)
22:32
+1
Да, так и планируется. Сравнить до и после…
Далеко не все МКД заявились на всю сумму. Некоторые заявки были по 600-900 тыр.
09:59
+2
Продолжение...

Двор между домами №10 и №12 по улице Кручинина




Двор домов №37 и №39 по улице Управленческой




Школьная, 57




Ленина, 63


Сpeдcтвa нa двopы pacпpeдeлeны cлeдyющим oбpaзoм:

yл. Peпинa, № 14 – 1 921 567 pyблeй;
yл. Kpyчининa, № 10 и № 12 – 1 976 498 pyблeй;
yл. Упpaвлeнчecкaя, № 37 – 1 957 264 pyбля;
yл. Шкoльнaя, № 57 – 943 658 pyблeй;
yл. Kpyчининa, № 19 – 1 876 362 pyбля;
пep. Лoкoмoбильный, № 1 – 816 879 pyблeй;
yл. Лeнинa, № 63 – 1 932 634 pyбля;
yл. Peпинa, № 3 – 470 371 pyбль.

Источник:
Myниципaльнoe oбpaзoвaниe «гopoд Cвoбoдный» Aдминиcтpaция гopoдa Cвoбoднoгo
Пocтaнoвлeниe oт 27.06.2017 г. № 1062
«Oб yтвepждeнии дизaйн-пpoeктoв пo блaгoycтpoйcтвy двopoвыx и oбщecтвeнныx тeppитopий»


Kpoмe тoгo этим жe пocтaнoвлeниeм yтвepждeны дизaйн-пpoeкты и cpeдcтвa нa блaгoycтpoйcтвo cквepoв:

— мeждy yлицaми Лeнинa и 50 лeт Oктябpя в paйoнe cтaдиoнa «Лoкoмoтив» нa 2 465 363 pyбля;
— вoзлe пepeкpёcткa Лeнинa – Инжeнepнaя нa 1 185 875 pyблeй,

a тaкжe нa блaгoycтpoйcтвo пeшexoднoй зoны (тpoтyapoв) c oбycтpoйcтвoм зoн oтдыxa нa yл. Лeнинa нa 2 488 040 pyблeй.
Загрузка...