Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

НА ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

НА ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

От дорожной пыли задыхаются жители окраины посёлка Магдагачи


Прогулявшись в минувшие выходные по Мухина и побывав на улице Новостройной, убедилась сама, пыли в воздухе столько, что хоть ложкой ешь. Она оседает на одежду, кожу и волосы, проникает в лёгкие, хочется натянуть на лицо маску и бежать куда подальше. Хватило пары минут – и на зубах заскрипело, в носу засвербело, а внутри «закипело». Как тут можно жить?!

От пыли, которая летит с дороги, особенно летом, когда сухая погода, страдают жители многих улиц районного центра, но так, как после начавшегося ремонта дороги жители Мухина и Новостройной…

Песок и грязь в воздух поднимают десятки легковых машин и большегрузов. Для последних – это путь на стройку газопровода, и за сутки проезжает не один десяток грузовиков.

Первый звонок о помощи: «Выручайте, дышать невозможно!» раздался в редакции ещё в конце прошлой недели. От лица жителей Новостройной к нам обратился Вячеслав:

– Машины вереницей идут, пыль просто висит в воздухе, даже не оседает! Дышать нечем. Тяжёлая техника идёт, легковые носятся. В прошлом году – та же история была. А сейчас, после того как грейдер прошёл, совсем невыносимо стало. Понятно, ремонт дороги, а нам-то, кто здесь живёт, что делать, куда бежать?! Ни во двор выйти, ни в огород, ни постирать, ни ребёнку погулять! Сей- час лето, ребятне куда от этой пылищи деваться, где спасаться?! Полиции здесь отродясь не было! Знаки не соблюдаются! Контроля никакого!

Жители Новостройной настроены по-боевому: «Если надо, всей улицей подпишемся!» А в минувший понедельник ворвавшийся на планёрное совещание при главе района депутат поселкового Совета Алексей Тихонов сообщил о том, что жители сами начнут действовать жёстко, если администрация не примет кардинальных мер для решения проблемы. Что тут скажешь, действительно, доведены до точки кипения.

Так и хочется перефразировать слова известного классика: всё пылит дорога, не видать ни зги. Ждать уже нет мочи, снова в бой идти.

Заметим, что правилами эксплуатации дорог предусмотрена обработка пылящих дорог вяжущими реагентами, установлена периодичность такой обработки. Законодательством даже предусмотрена административная ответственность за несоблюдение этих правил...

Но это всё лирика. А вот эмоциональное выступление депутата поспособствовало тому, что буквально в понедельник после обеда при главе района состоялось совещание, на котором присутствовали все заинте-ресованные лица: администрации района и посёлка, руководство ГИБДД по Магдагачинскому району и представители ООО ССК «Газрегион» и ООО «Стройгазмонтаж». Был разработан план мероприятий, которые должны если не исключить проблему полностью, то хотя бы облегчить жизнь жителей этих двух улиц, ставших невольными заложниками ситуации.

Напомним, дороги ремонтируются засчёт средств, выделенных компанией «Газпром трансгаз Томск».

Финансирование осуществляется в рамках соглашения по восстановлению муниципальных дорог, задействованных при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Как пояснил глава посёлка Юрий Харчиков, нарезку кюветов и грейдирование дорог завершили. Далее к работе приступают специалисты Магдагачинского «ДРСК».

По информации руководителя Магдагачинского «ДРСК» Сергея Левчука, предстоит большой фронт работы.

– Линия 0,4 кВт, построенная в параллель с линией 10 кВт, будет перенесена на линию 10 кВт, то есть все деревянные опоры будут демонтированы, – пояснил Сергей Яковлевич. – Планируется также частичный перенос линии 0,4 кВт от вырытой канавы в сторону жилых домов. Будет проведено укрепление оснований железобетонных опор. Весь фронт работ рассчитываем завершить до сентября этого года.

Руководителям Газрегиона, Татгазинвеста и Стройгазмонтажа настоятельно рекомендовано ограничить скоростной режим движения до 30 км/ч через населённый пункт Магдагачи, а перевоз грузов и проезд большегрузных транспортных средств осуществлять по маршруту ул. Мухина-ул. Советская, через территорию бывшей военной части.

Главе же посёлка Магдагачи Юрию Харчикову необходимо в кратчайшие сроки провести установку знаков ограничения скорости 50-40-30 км/ч, а начиная с подъёма на улицу Мухина и со стороны переулка Овражный установить предупреждающий информационный щит и знак «Дорожные работы».

Также решить вопрос с ИП Нуралиевым, осуществляющим доставку воды по посёлку, и составить график работы по
обеспыливанию дорог райцентра, в первую очередь, по обозначенным улицам.


Источник - "Вперёд"

+1
21:50
1174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год