Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СЕСТРА ПЕНСИОНЕРА, ТЕЛО КОТОРОГО НАЙДЕНО СПУСТЯ 18 ДНЕЙ, ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕДИКОВ

СЕСТРА ПЕНСИОНЕРА, ТЕЛО КОТОРОГО НАЙДЕНО СПУСТЯ 18 ДНЕЙ, ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕДИКОВ

Сестра 77-летнего благовещенца Бориса Жукова, тело которого было обнаружено после 18 дней поисков, сомневается в верности установления даты смерти.

По документам мужчина скончался 31 мая, тогда как у родственницы есть основания думать, что пенсионер умер спустя несколько часов, как покинул стены городской клинической больницы. К ответу за смерть родного брата она хочет призвать медперсонал больницы. 

Ушел и не вернулся

Днем 16 мая 77-летний Борис Петрович Жуков вышел из дома на прогулку и не вернулся. Поздно вечером родственники написали заявление в полицию, приступили к самостоятельным поискам старика. Детали того, как инвалид первой группы, перенесший паралич, страдающий заболеванием сердца, передвигающийся с помощью трости, с сильнейшим расстройством зрения и памяти, имеющий проблемы с речью провел день, стали известны спустя сутки.
   


Читательница АСН24 рассказала, что 16 мая была свидетельницей того, как мужчине на улице оказывали медицинскую помощь. Перед тем, как его отвезли в больницу, она уточнила у фельдшера, будет ли он доставлен домой. Положительный ответ ее успокоил.

По информации родной сестры Бориса Жукова Светланы Татаевой, ее брат был доставлен в первую городскую больницу. Там его осмотрела кардиолог. После отпустили домой, показав ему направление, где находится остановка.

Рука у него одна парализована, поэтому поставить подпись он не мог

— В СМИ медики рассказали, что как будто Боря назвал им свои имя, отчество, фамилию, год рождения, адрес, подписал какие-то документы. Но я вам говорю, что он из-за своего состояния здоровья не мог этого сделать. Он инвалид, речь его невнятна, а когда волнуется, то и вовсе говорит с трудом. Рука у него одна парализована, поэтому поставить подпись он не мог, — рассказала Светлана Татаева. — Как его еще в таком состоянии отпустили из больницы, да еще и поздно вечером — непонятно. Записка с моим телефоном, адресом проживания находились в его кошельке. Как потом мне рассказала кардиолог, этот кошелек она видела, но смотреть что там — не стала.

Страшная находка

Известие о Жукове после того, как он покинул стены городской больницы, появилось только спустя три недели. Тело мужчины с признаками разложения было найдено в 700 метрах от медицинского учреждения. Обнаружил его местный дворник, когда выкашивал у забора траву — мужчина лежал на спине одетый только в одну майку. О трупе сообщили правоохранителям.
 


— В свидетельстве о смерти написано, что он скончался 31 мая. Но я уверена, что он умер в ночь на 17 мая, не позже. Во-первых, он принимал жизненно важные лекарства, которых в тот день у него с собой не было. Во-вторых, он испытал эмоциональное потрясение — был сильно напуган и дезориентирован. Полагаю, что возле детского сада он шел только потому, что думал, что этот тот, который рядом с его домом, — продолжила Светлана Татаева. — За три дня тело до такого состояния разложиться не могло — весь черный, кишело червями, запах был смертельный… 

Похороны 77-летнего Бориса Жукова прошли вчера. Из-за внешнего вида его хоронили в закрытом гробу. Тело было обернуто в пленку, чтобы хотя бы немного «приглушить» запах.

— На сегодня проводится проверка, опрашиваются родственники, буду опрошены сотрудники больницы. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна выявить причину смерти, наличие телесных повреждений. Если следователь ставил вопрос об установлении даты смерти, то она будет определена, — сообщил корреспонденту «Амурской службы новостей» и.о. старшего помощника руководителя амурского следственного управления СК Олег Мясоедов.

Сотрудники полиции работают по факту пропажи кошелька Жукова, в котором находились небольшие средства и записка с координатами сестры. Также им предстоит выяснить, была ли мужчине оказана необходимая медицинская помощь.

— Вчера меня вызывали в следственный комитет. Я им все рассказала, в частности и об инциденте в больнице. Однако эта информация в материалах дела отсутствует. Буду этот вопрос поднимать через прокуратуру, потому что отношение сотрудников клинической больницы к пациентам возмутительно, — сообщила Светлана Титаева.

Позиция минздрава

— В настоящее время создана рабочая группа, которая проводит служебное расследование по данному случаю. — прокомментировали инцидент в амурском министерстве здравоохранения. — На данный момент в министерство здравоохранения Амурской области официальных письменных запросов, заявлений или представлений соответствующих служб, связанными с гибелью в Благовещенске пенсионера Бориса Жукова, не поступало.

Источник - asn24.ru

10:05
1478
RSS
девушка 33
очень жаль что так произошло все. Надеемся что справедливость восторжествует. Удачи и терпения родственникам дедушки, а таким «медикам» не место в здравоохранении!!

Источник
Гость
09:49
Не место таким медикам в медицине, легко сказать.Только никто не идёт в медицину с высокими помыслами, идут посредственные, неудачники.Маргинализация медицины на лицо!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Вышел сборник документов «Албазинское воеводство»
Новая книга хабаровского публициста и краеведа Владимира Иванова-Ардашева: Откуда многие из нас родом?
Владимир Иванов-Ардашев: Мечтал всегда побывать на Чукотке, в Угольных Копях, что вблизи Анадыря