НА ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГЕКТАРАХ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТКРЫТЬ ЧАСТНЫЕ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ

НА ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГЕКТАРАХ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТКРЫТЬ ЧАСТНЫЕ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ

Фото: minvr.ru

Предпринимателям, ведущим бизнес на Дальнем Востоке, предложили создать на дальневосточных гектарах частные дома престарелых. Предложение выдвинуто в качестве одной из бизнес-моделей для реализации агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«В настоящее время тема социальных сервисов для пожилых людей на Дальнем Востоке является одной из самых острых, а вопрос о появлении частных домов престарелых продиктован самой жизнью. При разработке бизнес-плана учитывалось, что этот рынок недонасыщен на 70 %, что гарантирует высокую востребованность услуг», – отметил разработчик идеи Алексей Кан.

Возможность получить бесплатную землю по программе «Дальневосточный гектар», а также меры государственной поддержки позволят быстрее запустить проект, считают авторы бизнес-модели. Создатели проекта полагают, что его реализация позволит сократить отток людей из региона и обеспечить им достойную старость. Для строительства одного дома престарелых нужны инвестиции в объёме 28,5 миллиона рублей, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Источник - ИА АмурИнфо

0
621
RSS
не люблю
за 28 лиммонов в чистом поле где нет коммуникаций, построить дом благоустроенный и т.д.вот сказочники, гы гы

Сергей вокалист
Так очень удобно всё стареющее население России, распихать по тайге, чтобы пенсию не платить.

Н.В.
Частные дома предполагают за плату. Это ведь бизнес, вот только бы цена соответствовала уровню обслуживания, и денег хватило на это обслуживание.

Рудольф Шнапс
Да чё уж там, давайте сразу — частные кладбища

Источник
vertex
Так и в государственных старики платят с пенсии, частные дома скорее, а- ля Бухенвальд будет, только чтобы ноги волокли да пенсию отдавали.

Россейский пенсионер (от Волги до Енисея ) давно в Баден- Баденах, поют на гитаре о патриотизме, размахивая орденом от гаранта.

Другой пенсионер в курортном городке в Баварии, поедая приготовленное свиное жаркое по-баварски («GasthauseszumHirschberg») или пиццы «фрутти-маре» (итальянский ресторан «Maiwert- Vinothek»),… Вечерами с деревянного балкона гостиничного двора глубоко вдыхаешь горный воздух и мечтательно взираешь на россыпь далеких огней и небесные звезды, прижимающиеся к снежной долине и отражающиеся в притихших водах Тегернзее. Короче, — зимняя сказка, которую способны озвучить только мелодии Моцарта или чудесно передать поэтические строки Федора Тютчева, любившего в свое время отдыхать с семьей на Тегернзее.

Ну, а остальных в тайгу Дальнего востока, шишки кедровые добывать на прокорм.

архивная
я думаю, что это будет построенный дом, для собирания пенсий с одиноких пенсионеров, ну вот такие пессимистические мысли в голову приходят, оптимизма в этой затеи почему то не чувствуется...

крымчанин
И поселить туда родителей Галушки и Трутня

Источник
В Красноярском крае предъявлено обвинение директору дома престарелых, причинившему по неосторожности смерть 18 пациентам. По данным следствия, он оказывал им услуги ненадлежащего качества. Об этом сообщается на сайте регионального главка Следственного комитета.

Директору предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Следствие установило, что с сентября 2011 года по июнь 2016 года подсудимый заключал с родственниками пожилых граждан договоры возмездного оказания услуг, сумма составляла от 15 тысяч рублей в месяц и выше. Директор пансионата обещал оказывать пенсионерам медицинскую помощь и вызвать им скорую помощь в случае ухудшения состояния.

Попадавшие в это заведение старики редко проживали больше двух недель, из-за того, что директор не вызывал скорую помощь. Потерпевшими признаны 15 родственников погибших стариков, сообщает РЕН ТВ. Всего погибло 18 человек в возрасте от 78 до 93 лет.

Проведенная санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза выявила антисанитарию, создающую угрозу для жизни и здоровья постояльцев.

Обвиняемый не признал свою вину и не раскаялся в содеянном. Пансионат продолжает работу под другим названием.

В 2015 году в Приморском крае правозащитники зафиксировали следы побоев у пожилых пациентов в автономной некоммерческой организации (АНО) «Лотос». Сообщалось, что, помимо избиений, престарелые подвергались психологическим издевательствам.

https://lenta.ru/news/2017/05/24/deadded/
Загрузка...