Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ДЕТИ ЗАРАЗИЛИСЬ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ И САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ В ЧАСТНОМ ДЕТСКОМ САДУ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ДЕТИ ЗАРАЗИЛИСЬ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ И САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ В ЧАСТНОМ ДЕТСКОМ САДУ

Благовещенский городской суд на три месяца закрыл частный детский сад, в котором воспитанники подхватили инфекции. Один ребенок заразился кишечной инфекцией, двое заболели сальмонеллезом. Выяснилось, что женщина не проветривала помещения, кормила детей холодной едой и нарушала нормы СанПина.

После инцидента проверку в группе по присмотру за детьми «Бусинка» провели сотрудники Роспотребнадзора. Женщина открыла ее в своей квартире, где живет с мужем и ребенком, причем свое чадо она устроила в муниципальный детский сад. 

Сотрудники Роспотребнадзора засомневались в том, что комнаты проветриваются: в них было очень жарко и душно. На кухне они обнаружили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм: на продуктах не было маркировок, для мяса, рыбы и овощей использовались одни и те же разделочные доски. На полках для хранения сухих продуктов, в холодильнике, и на разделочной доске для хлеба обнаружились бактерии группы кишечных палочек.

На кухне обнаружили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм

Кроме того, хозяйка детсада накормила детей холодной гречкой и фрикадельками, не потрудившись разогреть еду, приготовленную два часа назад. Разработанного меню у нее не оказалось, при готовке допускались отступления от рецептов.

За детьми смотрели двое сотрудников, у одного не было профессиональной гигиенической подготовки. Для детей не были подготовлены индивидуальные наборы простыней и полотенец.

Также сотрудники Роспотребнадзора заметили драный линолеум, отклеившиеся обои, что не позволит провести уборку и дезинфекцию. Все это создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, заключили они. 

Женщина частично признала свою вину, но утверждала, что дети могли заразиться инфекцией в другом месте.

Суд решил закрыть группу присмотра на 90 дней. Вновь принять детей женщина может в начале августа, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Фото: архив

Источник

16:00
1184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Основой основ законодательства Российской Федерации является Конституция...
Квитанцию с «новыми» цифрами за общедомовые нужды амурчане получат в феврале