ЖКХ, РОДДОМ И ФИЛАРМОНИЯ: АМУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ-2017

ЖКХ, РОДДОМ И ФИЛАРМОНИЯ: АМУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ-2017

Сегодня амурские депутаты приняли изменения в областной бюджет на 2017-й и плановый период 2018-го и 2019-го годов. Доходы увеличены на 130 миллионов рублей — в основном за счет акцизов от реализации алкогольной продукции. Деньги пустят на ЖКХ и социальные нужды, в частности, ремонт больницы и закупку лекарств.

Алкогольные деньги

Акцизы от реализации алкоголя с долей спирта больше 9 % — новый вид дохода областных властей. Начиная с 2017-го, доходы зачисляются в бюджеты субъектов РФ. Ожидается, что в этом году акцизы дадут порядка 100 миллионов рублей.

— На сегодняшний день поступило 20 миллионов рублей. Мы видим, что планы реальны, исполнимы, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики амурского Заксобрания Татьяна Фарафонтова. — Деньги мы направим на модернизацию ЖКХ. Те 45 миллионов рублей, которые были заложены, — это ничего для области, если речь идет о ремонте котельных, тепловых сетей. Необходимо территориям, конечно, помогать. С учетом дополнительной суммы у нас будет чуть более 145 миллионов рублей. Средства позволят по крайней мере пройтись по тем объектам, на которых произошли аварии в минувшем отопительном сезоне.

Около 100 миллионов рублей распределят между муниципальными образованиями, где зимой были выявлены проблемы.

Траты на медицину

За 29 миллионов рублей планируется подготовить проектно-сметную документацию для строительства здания родильного дома благовещенской городской клинической больницы. Роддом будет рассчитан на 150 коек. В здании планируется и женская консультация, ориентированная на 800 посещений в смену.

— Проектно-сметная документация готовится уже не с тем расчетом, что мы ее сделаем и уберем в дальний ящик. Она готовится для того, чтобы в 2018 году привлечь средства федерального бюджета, — отметила Татьяна Фарафонтова.

13,5 миллиона рублей позволят провести капремонт кровли хирургического корпуса Тындинской больницы. Менее миллиона направят на закупку антивирусных препаратов для инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Запланированы средства и на погашение задолженности за проектно-сметную документацию для филармонии.

— В течение нескольких месяцев мы частями гасим эту задолженность. Но сегодня уже появилась надежда — решается вопрос о выделении средств на капитальный ремонт и реконструкцию объектов культуры в Амурской области. Готовая ПСД позволит нам заявить о себе и приступить к выполнению этих работ, — добавила Татьяна Фарафонтова.

Госдолг

Еще одна непростая задача, которая стоит перед властями, — финансовое оздоровление.

— Нам нужно постепенно снижать расходы на обслуживание госдолга. Сумма значительная. Когда удается, мы получаем из федерального бюджета кредиты, не удается — занимаемся перекредитовкой, то есть гасим более дорогие кредиты и привлекаем более дешевые. В результате мы ожидаем, что у нас будет экономия минимум 90 миллионов рублей, — сказала Татьяна Фарафонтова.

С учетом изменений доходы областного бюджета в 2017 году составят 43 миллиарда 775 миллионов рублей, расходы — 40 миллиардов 580 миллионов рублей.

Источник - asn24.ru

0
630
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...