На довыборах в гордуму Хабаровска «единоросс» проиграл при 8-процентной явке избирателей

На довыборах в гордуму Хабаровска «единоросс» проиграл при 8-процентной явке избирателей

В минувшее воскресенье 23 апреля на довыборах депутатов шестого созыва Хабаровской городской думы по 18-му одномандатному избирательному округу победил кандидат от регионального отделения практически неизвестной Всероссийской политической «Партии дела» 33-летний Евгений Смолькин.

Претендент-«единоросс» Александр Валиков не преодолел в Индустриальном районе даже 30-процентного порога - это при рекордно-то низкой за все последние годы явке жителей на избирательные участки. 
 
Редакция попросила коротко прокомментировать очередной провал в региональном отделении «партии власти». Источник, по понятным причинам, попросил не называть его имени. 
 
- Дело в том, что кандидатура Александра Валикова от «ЕР» была предложена Сергеем Кравчуком, на старте избирательной кампании возглавлявшим комитет по управлению Индустриальным районом и курирующим с первых шагов эту выборную процедуру, кстати, даже по городским меркам, совсем простенькую, - поясняет наш собеседник. 
 
По словам источника, курировать «единороссовскую» кампанию Сергею Кравчуку пришлось и на финише, когда он уже был в ранге вице-мэра Хабаровска. Раньше, как известно, подобные политические мероприятия находились под патронажем другого вице-мэра, более опытного в этих вопросах Валерия Лебеды, на которого нынче возложены инвестиционные проекты дальневосточной столицы. К тому же, по некоторым данным, г-н Лебеда находится в отпуске. 
 
Все тот же источник в реготделении «ЕР» пояснил, что в ходе избирательной кампании Сергею Кравчуку предлагали «партийную» помощь, но он отказался, рассчитывая исключительно на «собственные силы». 
 
- Полагаю, что Кравчук в период довыборов хотел получить уже в ранге вице-мэра первую политическую «звездочку», надеясь на «остаточный» административный ресурс «Единой России», - предположил источник. - Ведь известно, что в неформальной табели о рангах именно вице-мэр курирует избирательные кампании, причем, всех уровней, проходящих на территории Хабаровска, в том числе и будущие президентские выборы. 
 
Тот же собеседник подчеркнул, что 26 апреля в Хабаровске пройдет заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», где, вероятно, будут рассматриваться вопросы грядущей выборной кампании главы государства в марте 2018 года. Интересно, как отреагируют участники политического форума на новый позорный выборный «конфуз» своей партии? 
 
Справка
Предварительные итоги голосования на довыборах депутатов шестого созыва Хабаровской городской думы по 18-му одномандатному избирательному округу: 
 
- Смолькин Евгений Владимирович (Партия дела) - 421 голосов (41,6%);
- Валиков Александр Владиленович (Единая Россия) - 300 голосов (29,64%);
- Хлыстов Петр Александрович (КПРФ) - 200 голосов (19,76%);
- Зайков Константин Кириллович (ЛДПР) - 58 голосов (5,73%). 
 
Недействительные бюллетени - 33 штуки (3,26%).
Явка на довыборах составила всего 8,3%. 

Алексей Петров

Источник - debri-dv.ru

0
838
RSS
09:00
+1
эт точно… плюсанул.
Загрузка...