СОДЕРЖАНИЕ МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ И 3-Х ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ ДВ В 2016 Г. ОБОШЛОСЬ В ТРИ МИЛЛИАРДА

СОДЕРЖАНИЕ МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ И 3-Х ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ ДВ В 2016 Г. ОБОШЛОСЬ В ТРИ МИЛЛИАРДА

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, отвечая на вопросы читателей «Российской газеты», информацию о субсидиях Министерству по развитию Дальнего Востока.

— В 2016 году Минвостокразвития были предусмотрены бюджетные средства на 18,4 миллиарда рублей, из них непосредственно на содержание министерства — 2,6 миллиарда рублей, а на содержание трех «институтов развития» Дальнего Востока — 1,6 миллиарда рублей. Исполнение расходов федерального бюджета на 1 января 2017 года составило 17,9 миллиарда рублей (97,3 %). Фактические расходы на содержание министерства и «институтов развития» в 2016 году составили 3 миллиарда рублей, или 16,6 % от запланированного бюджетом на 2016 год.

Были предусмотрены бюджетные средства на 18,4 миллиарда рублей, из них непосредственно на содержание министерства — 2,6 миллиарда рублей, а на содержание трех «институтов развития» Дальнего Востока — 1,6 миллиарда рублей



По словам Голиковой, в настоящее время в Минвостокразвития Счетной палатой проводится внешняя проверка бюджетной отчетности за 2016 год, результаты которой будут рассмотрены на коллегии Счетной палаты в мае текущего года. 

Наряду с оценкой эффективности госпрограммы Счетная палата в 2017 году будет проводить ряд «тематических» проверок результативности и целевого использования бюджетных средств на Дальнем Востоке: это проверка создания и функционирования в ДФО территорий опережающего социально-экономического развития, осуществления бюджетных инвестиций в объекты госсобственности в Магаданской области, а также анализ состояния консолидированных бюджетов регионов ДФО.

 


Результаты этих проверок позволят более комплексно определить качество управления минвостокразвития социально-экономическим развитием Дальнего Востока, резюмировала Голикова.
 

  • Министерство по развитию Дальнего Востока было создано в 2012 году. Выполняет функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, по управлению федеральным имуществом. С 2013 года министерство возглавляет Александр Галушка
  • Министерство базируется в Хабаровске, Владивостоке и Москве.
  • Отчет о результатах деятельности Министерства в 2016 году доступен на сайте Правительства РФ.


Фото: сайт Минвостокразвития РФ

Источник - asn24.ru

0
735
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...