Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«Запрещенный» митинг против поборов по ОДН состоялся

«Запрещенный» митинг против поборов по ОДН состоялся

Основой основ законодательства Российской Федерации является Конституция. Недаром она называется Основным законом – остальные законы должны ей строго соответствовать без оговорок и исключений.

И, согласно ст. 31 этой самой Конституции, граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Государство обязано быть гарантом Конституции и конституционных прав и свобод гражданина РФ, опять-таки в соответствии с ней. Но в реальной жизни последнее время происходит в точности наоборот.

Так, коммунист Максим Шинкаренко подал уведомление о проведении 25 марта 2017 г. митинга с заявленной целью: открыто обсудить проблему роста тарифов ЖКХ, а также новые, откровенно грабительские тарифы по ОДН. Администрация в этом праве отказала, как собственно и ожидалось. Потому что установка на «стабильность» любой ценой сильнее здравого смысла? Ведь за маской стабильности прячется очень невзрачная картина сильнейшего расслоения граждан по имущественному признаку, когда одни не знают, куда потратить деньги, делая многомиллионный тюнинг и без того дорогущей машине, а другие считают каждый рубль, потому что лишние расходы в тысячу-другую поставят их на грань реального недоедания.

Но отказ должен быть как-то мотивирован, это прописано в законе и абсолютно обязательно к исполнению. Официальной причиной отказа было то, что в заявленном месте (на привокзальной площади, у памятника В.И. Ленину) в это время должны были проходить мероприятия по популяризации Росгвардии. При этом, заранее об этих мероприятиях не знали даже сами их организаторы, наскоро соорудив подобную «отмазку»? Эти «массовые» мероприятия действительно состоялись – при явке лишь трех человек и одном единственном плакате. Эта троица, можно сказать, стала символом безразличия людей к местной власти - когда она не сгоняет бюджетников или студентов, по ее призыву не придет по сути никто.

Зато на «запрещенный» митинг отреагировали несколько сотен жителей Владивостока, в основном пенсионного возраста. Митинг сразу же превратился в собрание, которое по существующему законодательству можно проводить и без согласования с властью (разве можно запрещать людям собираться где бы то ни было, чтобы просто поговорить о наболевшем?).

В ходе собрания выступили организаторы – Сустов А.Г. и Шинкаренко М.А. Их поддержали и жители города, осуждая новые поборы на ОДН.

«Агитматериалом» собравшихся обеспечивал Ваш покорный слуга, депутат Шукевич Александр Владиславович. Ксерокопия статьи «Вот тебе бабушка и ОДН» расходилась как горячие пирожки, и это очень не понравилось присутствовавшей поблизости «смотрящей» от краевой администрации Ольге Ивченко. Размахивая своим удостоверением, она потребовала прекратить раздачу вполне безобидных ксерокопий, впрочем безрезультатно, раздача ксерокопий продолжалась.

Тогда она обратилась за поддержкой к стражам порядка. Подбежали несколько доблестных сотрудников полиции, готовые выполнить приказ, но надо отдать должное нашим женщинам, не побоявшимся людей в форме. Образовав «живой щит», они не позволили забрать меня для составления административного протокола, а после митинга-собрания проводили до машины. Это деморализовало правоохранителей, и они отступили.

По итогам митинга-собрания принято постановление, которое было роздано участникам и с которым можно более подробно ознакомиться на сайте vlkprf.ru. Нами был сделан маленький шажок в цепи больших дел по просвещению народных масс в вопросе их ограбления правящим классом.

Александр Шукевич, фото из архива автора.

Источник - www.arsvest.ru

+6
08:50
1598
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи