НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ НЕСАНКЦИОНИРОВАННО БАСТУЮТ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ИЗ-ЗА «ПЛАТОНА»

НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ НЕСАНКЦИОНИРОВАННО БАСТУЮТ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ИЗ-ЗА «ПЛАТОНА»

Вчера около полудня в Благовещенске началась забастовка дальнобойщиков. Более двух десятков водителей остановили свои большегрузные автомобили вдоль Новотроицкого шоссе в микрорайоне и потребовали справедливости. Они утверждают, что власти «сдирают с них три шкуры», а основные претензии касались системы «Платон».

Перевозчики возмущены тем, что в последние годы они чересчур обременены налогами, и считают несправедливым такое положение. 

 


— Мы за полную отмену системы «Платон». Ведь получается, один и тот же налог берется три раза: это транспортный налог, который уже увеличили в три раза, акциз на топливо и «Платон» за каждый километр дороги, — рассказал водитель автомобиля Вячеслав.

По словам дальнобойщиков, сейчас система налогов приводит к тому, что заработать на жизнь им почти невозможно. Кроме того, последствия «Платона» почувствует каждый житель страны, считают они.

Последствия «Платона» почувствует каждый житель страны

— С перевозчиков снимают три шкуры. Если раньше частные перевозчики могли что-либо зарабатывать, сейчас — нет. Многие мои знакомые, которые брали машины в кредит, просто продают их, — рассказал корреспонденту АСН24 о кризисе этого рода занятий водитель Александр. — Малый бизнес просто рассыпается. «Платон» влияет даже не столько на дальнобойщиков, сколько на всех жителей страны, так как поднимутся цены на все товары, которые перевозятся автомобильным транспортом.

Никаких сроков у акции нет: дальнобойщики пообещали стоять, сколько это будет возможно. Некоторые участники отказались называть мероприятие забастовкой, обозначив его как собрание.

 


— Это не забастовка. Мы просто показываем, что мы против этой гадости — системы «Платон». Мы не знаем, что дальше делать, решили показать свое несогласие с системой, — пояснил водитель с 42-летним стажем Виктор Козов.

Участники добавили, что пытались согласовать проведение акции с городскими властями, но им было отказано. По словам водителей, они ничего не нарушают — стоят на обочине, кузовы пусты.

— Мы не хотим войны. Это крайняя мера. Дальнобойщики — ребята не плаксивые и очень суровые. Если это происходит, значит, совсем придавило, дальше некуда, — добавил Александр.

На место выезжали сотрудники полиции.

  • Вчера забастовка дальнобойщиков проходила в нескольких городах России.

 

Источник - asn24.ru

+1
830
RSS
Вот что интересно также:

Амурские ЕдРосы: После встречи Медведева с дальнобойщиками решение о повышении тарифа системы «Платон» отменено
«Но главное: вы знаете, что фактически уже было решение Правительства о двукратном увеличении текущего тарифа системы «Платон», который сейчас составляет 1 рубль 53 копейки, до трех рублей шести копеек. И вчера в ходе диалога с дальнобойщиками председателем Правительства было принято решение, что такого повышения не произойдет. Льготный период будет продлен и повышение тарифа составит всего 25% — до 1 рубля 90 копеек», – сказал в своем выступлении Неверов.
Так повысили или нет?

ПОВЫСИЛИ. А заголовок зачем же такой у едросов, кто скажет?..
Комментарий удален
У спекулянтов по линейке продуктов спроси — 15-16 апреля, после «незначительного повышения» платоновского побора на 25 %
Реплики не по теме — сношу.

Мнение, что админ лютует, сапожник-ип, ты имеешь право высказать.

Но речь не о твоем бизнесе — ''а-ля ходите пешком — обращайтесь к сапожнику'')), а о кармане каждого.
09:16
+1
13:25
+1
Гусеницами, и по асфальту...
09:16
+1
09:18
+1
13:30
Второй Холманский, или как его там, этого, с вагонремонтзавода.....
09:56
+1
13:39
+1
Ну, какой вывод можно сделать из всего происходящего? Коррупционеры во власти разворовали страну, теперь, когда денег стало не хватать, они решили нагло залезть в карман к народу, считая его неиссякаемым источником халявного бабла...
— А ты кем собираешься быть в дальнейшем?

— Дальнобойщиком., а что?

— Ну и зачем тебе это нужно?

— А затем, что не каждому под силу работать на такой работе.


— Да что там такого сложного, сидишь крутишь баранку?!

— Даа?!.. у тебя оказывается всё так просто, вот представь, сидишь в офисе сложа руки, и работая по графику, а мы за баранкой день и ночь., ты приходишь домой и говоришь, как же я устал, сидя на кожаном кресле, а мы целый день, со своим с геммороем катим и катим до первой и последней остановки., бегаете по ОФИСу, неся в руках документы, делая вид что чем то заняты, а мы бегаем рядом с фурой, неся в руках балонник, чтобы поменять пробитое колесо., вот ты будешь сидеть и смотреть на свой белые руки держа ручку, а мы на руки которые уже от масла не отмываются, и пропахли соляркой, вот проснешься ты утром, и сядешь на всё готовенькое, и поешь и попьешь., а мы, выходим из холодной кабины, и начинаем ставить горелку, чтобы только попить горячий чаек, и снова в путь…

Это просто вы не цените нас «Дальнобойщиков»., нету уважения к нам, вам просто не понять нашу жизнь, и не думайте что скучна наша жизнь, наша жизнь — это романтика… и не только, это смысл жизни...


из соцсетей
Сапожник
17:39
Типичное представление работяги о начальника. А спроси у него — хочешь механиком? Скажет и нах мне этот геморрой.
Загрузка...