Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

А ПЕРЕЛОМА ТО И НЕ БЫЛО, или «Оскар» в студию!

А ПЕРЕЛОМА ТО И НЕ БЫЛО, или «Оскар» в студию!

Борис Стрельский ознакомился с результатами судебно-медицинской экспертизы гражданки Татьяны Савченко и написал заявление о привлечении ее к уголовной ответственности за клевету.


Белогорцы, да и не только (так как новость была продублирована в областных и федеральных информагентствах), наверняка помнят шумиху, поднятую в конце прошлого года приближенными к местной власти СМИ о событиях 14 декабря 2020 года в отношении депутата горсовета от ЛДПР Бориса Стрельского. А именно, что при сносе забора между офисным зданием по ул. Никольское шоссе, 31 и школой № 4 под колесами автомобиля депутата, который двигался задним ходом, пострадала начальник Управления капстроительства администрации города Татьяна Савченко.

Несколько репортажей было снято и выпущено местной программой «Будни» и распространено затем в социальных сетях.



Общий смысл был таков, что чиновница исполняла свои служебные обязанности, а на ее чуть ли не специально наехал Борис Стрельский, который затем скрылся с места ДТП. И если вначале говорили об ушибах, то через два дня эти же СМИ сообщили, что вред тяжкий, а женщина останется без движения на многие недели, и еще несколько месяцев будет реабилитироваться.

15 декабря Борис Дмитриевич прокомментировал нашему изданию только факт сноса прежнего забора и установки нового ограждения, сказав, что, по его мнению, это сведение счетов власти с неугодными. Потому как после завершения данных работ был перекрыт доступ к зданию, стало невозможно подвести уголь, нет теперь и пожарного проезда. Комментарии по поводу ДТП он еще в СМИ не давал. И вот появился первый документ по данному случаю, информацию по которому Борис Стрельский решил довести до белогорцев, дав интервью нашей газете.

- Борис Дмитриевич, прежде чем перейти к новым фактам, расскажите Вашу версию случившегося.

- 14 декабря 2020 года возле здания по ул. Никольское шоссе д. 31 судебными приставами производились исполнительные действия. А именно, начался снос забора, отделяющего здание от территории школы № 4(который простоял 18 лет), сторожки и передвижение лестницы, ведущей в кафе на 2 этаже здания. На это мероприятие прибыли не только приставы-исполнители, но еще и несколько машин из администрации и даже ОМОН. В общем, «группа захвата» была внушительная. Народу на территории было очень много. Мне необходимо было поехать по другим делам, для чего я и сел в автомобиль. Чтобы выехать, мне необходимо было проехать задним ходом. При осуществлении данного маневра начальник Управления капитального строительства администрации города Татьяна Савченко, стоявшая возле другой машины, неожиданно отошла от нее в сторону. После чего в угол обзора моего автотранспортного средства, а именно в зеркала, она не попадала, я ее не видел. Однако, когда я услышал сигнал автомобиля, то остановился чтобы спросить по какой причине мне сигналят, предполагая, что от меня что-то необходимо. Водитель показал мне, что необходимо выйти, я вышел и увидел, что Татьяна Савченко находится на снегу, сбоку от моей машины. При этом, она пояснила мне, что я ее задел, когда сдавал задним ходом. Она поднялась самостоятельно, я извинился, сказав, что я ее не видел. После чего освободил проезд, передвинув свою машину. Через несколько минут появились сотрудники ДПС-контроля, затем «скорая» помощь.

Сотрудникам ДПС в машине данная сотрудница администрации пояснила, что с ней все нормально (есть запись видеорегистратора). Когда прибыла «скорая» и медики ее осмотрели, не найдя ничего серьезного, то от госпитализации она отказалась и продолжала находиться на месте исполнительных действий дальше. Хотя зачем начальнику Управления капстроительства лично проверять снос и установку забора, мне непонятно. Лучше бы ремонт дорог так инспектировали.

- Как события начали развиваться дальше?

- Дальше было интереснее. Уже на следующий день, 15 декабря, вышел выпуск программы «Будни» на Ютуб-канале, в котором рассказали, что я с места происшествия скрылся.

А Татьяна Савченко дала комментарий со словами: «самое страшное в этой ситуации, что сам виновник аварии не оказал никакой помощи, сухо сказав: "извините, не видел", после чего скрылся с места происшествия. Могу сказать, что осознание всего произошедшего ко мне пришло только дома — я пришла, увидела своих детей и поняла, что этого могло и не произойти...».



В этом выпуске было еще указано, что начальник Управления капстроительства получила только ушибы и гематомы. Дальше «сценарий фильма», видимо, решили сделать еще более драматичным. 16 декабря 2020 года вновь в «Буднях» выходит материал обо мне, где уже говорят, что из-за ДТП Татьяну Савченко госпитализировали с сотрясением мозга и переломом одного из позвонков и ушибом бедра.

Добавляют информацию о том, что вред здоровью чиновницы нанесен тяжкий, что на больничной койке она проведет не менее 5 недель. Используют и плачущего ребенка на камеру.



 Затем, все в той же программе «Будни», но уже 15 февраля 2021 года «отмечают» двухмесячный «юбилей» нахождения Татьяны Савченко на больничном, хотя исполнительные действия происходили 14 декабря. Говорят о том, что 15 декабря ей поставили диагноз, но в больницу она обратилась 16 декабря. В общем, это был репортаж из дома сотрудницы администрации, которая двигается по квартире на ходунках и все также сетует о том, что я перед ней не извинился.



- Ну а если перейти от эмоций к фактам, то они каковы?

- По данному факту была проведена судебно-медицинская экспертиза, в рамках которой были исследованы медицинская карта Савченко Т.А. со стационара и рентгеновские снимки. Рентгенограмма была, кстати, направлена на рецензию в Благовещенск.

По результатам изучения были сделаны выводы, которые для гражданки Савченко и распространителей ложной информации неутешительные.

Я хочу привести вам и всем читателям сначала выдержки из репортажей про меня, а затем цитаты из экспертизы, чтобы было с чем сравнить.

Итак.

«Будни», 16 декабря 2020 г.:

«Начальник Управления капитального строительства Татьяна Савченко госпитализирована в травматологическое отделение горбольницы… Травмы, которая она получила, оказались серьезными. Татьяна Савченко проведет на больничной койке минимум пять недель.

Татьяна Савченко по телефону:

- Вообще при такой травме по словам врача необходимо лежать в полном спокойствии в течении 5 недель, потом еще реабилитация. Сколько времени это продлится врач сказал «будем смотреть по состоянию».

Судмедэкспертиза:

«Известно, что она (Савченко Т.А. – ред. )находилась на стационарном лечении с 16.12 по 25.12.2020 года. Первичный осмотр от 16.12.2020 года….

25.12.2020 года состояние удовлетворительное. Жалобы: на периодические, незначительные головные боли, в пояснице, общую слабость…. Выписана из стационара».


То есть, что мы видим? Человек обратился в больницу после того, как с момента происшествия прошло два дня. Что могло произойти за это время с 14 по 16 декабря, я не знаю.

Не существует никаких аппаратных способов 100% определения сотрясения мозга.

Это заболевание диагностируется по симптомам и со слов больного… Может ли больной симулировать? Думаю, да. Причем, ни головная боль, ни тошнота, ни головокружение, сопутствующие обычно сотрясению мозга, не помешали сотруднице администрации давать интервью на камеру и ясно выражать свои мысли о плохом Стрельском.

Затем куда-то делись 5 недель, которые она неподвижно должна была лежать на больничной койке. Выписали ее в удовлетворительном состоянии через 10 дней.


Идем далее.

"Будни, 15 февраля 2021 г.:

«Прошло ровно два месяца, как депутат Борис Стрельский на своей машине сбил начальника Управления капитального строительства Татьяну Савченко. Травмы, которые он ей нанес, оказались серьезными. Если бы она своевременно не обратилась за медицинской помощью, то возможно могла бы на всю жизнь остаться инвалидом….

Татьяну выписали из больницы в конце декабря. Самым страшным для нее испытанием были новогодние праздники.

Татьяна Савченко в постели:

- Больше всего вот этих 10 дней я и боялась. Как только меня выписали, видимо, прекратили колоть вот эти все эти препараты, сразу у меня проблемы с ногами начались. У меня было ощущение, что их свело и развести не может. Это было защемление нерва. Потом, к концу праздников, числа 7-го выворачивало всю спину. Ощущение было, что тебя скрутило колючей проволокой. Тянут во все стороны, я просто кричала. Все три ночи я кричала при детях, при муже, потому что было очень больно. Врач предупредил, что любое резкое движение может привести полностью к парализации.»



Судмедэкспертиза:

«По имеющимся мед. данным у гр-ки Савченко Т.А. имеются закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, ушиб мягких тканей в проекции поясничного отдела позвонка. Данные повреждения могли возникнуть при вышеуказанных обстоятельствах, от действия тупой травмы, причинили легкий вред здоровью, повлекли кратковременное расстройство здоровья не свыше трех недель.

Указанные в мед. карте у гр-ки Савченко Т.А. «перелом 1 поясничного позвонка, ушиб мягких тканей левого бедра» не приняты к судебно-медицинской оценке, как неподтвержденные рентгенологическим исследованием и объективными данными».




Это вывод судебно-медицинского эксперта со стажем работы по специальности 31 год. Снимки, я напомню, рецензировались в Благовещенске.

Обращаю внимание на то, что в заключении указано на то, что повреждения «могли возникнуть» при вышеуказанных обстоятельствах. А могли и не возникнуть. Могли возникнуть и от действия тупого предмета.

У меня возникают вопросы не только к гражданке Савченко Т.А., которая вместо трех недель отсидела наоплаченном (!) больничном более двух месяцев, но и к врачу, который ставил этот диагноз и просил не шевелиться. Может, по чьей-то указке действовали оба?

Согласно заключения, перелома нет и не было. А что тогда «исполняла» на камеру начальник Управления капстроительства администрации?

Прочитав заключение экспертизы, так и захотелось крикнуть «Оскар» в студию! Только вот номинация за «лучшую женскую роль» может дорого обойтись.

Я подал заявление в полицию на гражданку Савченко Т.А., в котором прошу привлечь ее к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ ч. 2 (Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет").

Наказание за сие преступление предполагает как штраф в размере до 1 миллиона рублей, так и реальное лишение свободы на срок до 2 лет.

Извинений от нее не требую и не приму.


- Спасибо, Борис Дмитриевич, за подробные ответы на заданные вопросы. Держите нашу газету в курсе событий, которые получили новый виток развития.

Беседу вела Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 19(600) от 18.05.2021 г.

06:10
502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Предлагаемая статья описывает варианты оплаты штрафов ГИБДД на сайте Банк Тинькофф. Предлагаемые услуги расписаны по пунктам.
Заседание 6 февраля в городской администрации о строительстве памятника репрессированным
Профессор Елена Лукьянова — о протестах в Хабаровске, уроках Белоруссии и своем увольнении из ВШЭ