Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Хабаровским художникам позволили платить за аренду картинами

Хабаровским художникам позволили платить за аренду картинами

Хабаровские художники из-за пандемии коронавируса потеряли возможность продавать свои картины в Китай и теперь находятся в тяжелом финансовом положении. В связи с этим в мэрии пошли навстречу творческим людям и позволили расплачиваться за аренду произведениями.

Речь идет про муниципальную недвижимость, которую используют под художественные мастерские. С прошлого года финансовое состояние ее арендаторов стремительно ухудшается. Это связано с отсутствием покупателей картин. Поэтому руководство ЦИТ, а именно в собственности этой организации находятся помещения, вышло с неожиданной инициативой к Союзу художников России.

- Мы предложили новую практику сотрудничества на период, пока во всем мире сохраняются антиковидные ограничения. Вместо платы за аренду - передавать картины в социальные учреждения города. Это будет поддержка художников, поскольку раньше они продавали картины в основном в Китай. Но сейчас границы закрыты, и они не имеют возможности их реализовывать. В итоге у живописцев тяжелое финансовое положение, - рассказал Сергей Гришин, руководитель ЦИТ.

Решение уже принято, осталось согласовать только технические моменты. Механизм взаимодействия уже полностью проработан.

- У них накопился большой картинный фонд с начала пандемии коронавируса. В управлении культуры есть комиссия по оценке художественных ценностей. Именно они будут принимать решение о стоимости работ. В дальнейшем нам передают эти произведения, а мы их включим в зачет аренды. А дальше они поступят в школы, детские сады и другие социальные учреждения. Благодаря этому хабаровчане будут больше узнавать творчество местных художников, - добавил Сергей Гришин.

Напомним, несколько дней назад в Хабаровске стартовала необычная выставка в Дальневосточном художественном музее. Посетителям демонстрируют картины мастеров эпохи Возрождения, при этом персонажи на произведениях искусства то и дело двигаются. Обо всех развлекательных мероприятиях, которые проводятся в Хабаровске, всегда можно узнать в разделе «Афиша».

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Источник - www.dvnovosti.ru

20:30
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Не устаю удивляться тому, как быстро летит время...
Заканчивается очередной год депутатской деятельности. Пора подводить итоги работы.
О том, как проходили публичные слушания по формированияю бюджета города на 2017 год
В какой форме народные избранники должны отчет держать ...