Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В СВОБОДНОМ ОБНОВИЛИ СКВЕР ИМЕНИ ЛЕОНИДА ГАЙДАЯ

В СВОБОДНОМ ОБНОВИЛИ СКВЕР ИМЕНИ ЛЕОНИДА ГАЙДАЯ

Сквер имени известного кинорежиссера, который родился в Свободном, стал участником нацпроекта. За его благоустройство проголосовали свободненцы. В ходе масштабных преобразований в сквере уложили асфальт и тротуарную плитку, сделали ограждение и освещение, установили урны и скамейки. Кроме этого, возле сквера обустроили автопарковку.
 


Благоустройство сквера имени Леонида Гайдая обошлось в 7 миллионов рублей, сообщили в правительстве Амурской области.
 


В ходе нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свободном привели в порядок еще одну общественную территорию —сквер, расположенный в paйoнe yлиц 40 лeт Oктябpя и 50 лeт Oктябpя. В сквере установили качели, лавочки и урны, а также сделали светодиодную аллею, территорию сквера огородили. Стоимость проекта составила 35 миллионов рублей.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свободном привели в порядок не только общественные территории, но и шесть дворов многоквартирных домов на улице Звездной — №№ 1,2,3,4,5 и 11. На все работы потратили 7,9 миллиона рублей. Всего на благоустройство дворов и общественных территорий в Свободном потратят 46 миллионов рублей.

 

  • В этом году в программе по благоустройству участвуют 11 муниципалитетов нашёй области. Комфортнее станет в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Райчихинске, Свободном, Сковородино, Тынде, Циолковском, Шимановске и Прогрессе.
  • Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Амурской области с 2017 года.

 

Источник - asn24.ru

+1
11:40
767
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|