Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Зоя Матвеева: «Буду добиваться привлечения клеветников к ответственности»

Зоя Матвеева: «Буду добиваться привлечения клеветников к ответственности»

29 сентября на муниципальном телеграмм-канале написали о том, что

"по неофициальной, но вполне достоверной информации сегодня после обеда в кафе «Азия» на Красноармейской в получении взятки с поличным была уличена Зоя Матвеева, многолетний директор Белогорского филиала Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области. Сумма взятки составила 140 тысяч. За что – общее покровительство или за оказанную услугу пока точно неизвестно. Но известно, что при ее получении она тщательно пересчитала деньги".

Затем канал поправился, удалил данную информацию и написал, что:

«наш ТГ-канал совсем молодой и ввиду очень оперативной информации немного перепутал должность задержанной, о которой сообщал ранее. Но в целом информация верная, более того, задержана не одна представительница ведомственного здравоохранения, а три. Сейчас находятся под стражей».


«Просто газета» обратилась за комментарием к директору Белогорского филиала Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области Зое Матвеевой, которая пояснила следующее:

- То, что распространил про меня телеграмм-канал местной администрации является недостоверной информацией, затрагивающей как мои честь и достоинство, так и Территориального ФОМСа в целом. Мной были написаны и отправлены заявления по данным фактам прокурору Амурской области и руководителю УМВД России по Амурской области. Я прошу их провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении тех, кто сообщил оперативную информацию сторонним лицам, и тех, кто ее распространил.

Буду добиваться привлечения клеветников к ответственности. Так что встретимся в суде.


По информации «Просто газеты» попытка дачи взятки Зое Васильевне действительно была, но она ее не взяла. Она на свободе, а трое представителей одного из медучреждений Белогорска были арестованы на 48 часов.

1 октября суд оставил их под стражей еще на два месяца.

Источник - "Просто газета"

12:25
1512
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год