Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

186 - ОФФТОП. Октябрь. 2020. Смех разрушает страх, или Правда гаснет в молчании

186 - ОФФТОП. Октябрь. 2020. Смех разрушает страх, или Правда гаснет в молчании

Закон наш мнит: в глуши разбой творится,

Но каждый видит, кто не слеп:

Вся наша просвещённая столица -

Огромнейший разбойничий вертеп...

 

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

+2
05:00
2660
RSS
Антон Хардин:

Егор Жуков:

Коллектив авторов «Заповедник»:

Алексей Пивоваров:

08:48 (отредактировано)
+1
= О давлении следователей заявил экс-губернатор Хабаровского края
= Жириновский призвал хабаровчан «скинуться» Фургалу на адвокатов

Марина

Не пойму, а Жириновский и вся его команда помочь не хотят? У людей зарплаты нищенские и пенсии и то помогают хоть какой-то копейкой. С их зарплатами можно на год оплатить адвокатам. Совсем охренели
15:00 (отредактировано)
Я сегодня всю ночь не спала, прочитав новость о самосожжении Ирины Славиной:

Российская журналистка сожгла себя возле здания МВД

Где мы живём??? С чем в душе живём?
Михаил Фишман:

Юлия Латынина:

17:51
+2
17:05
+2


Вот такой была Ирина Славина. Хрупкая, ранимая, женственная. И сильная, если пошла на этот шаг.
Наверное, так не нужно было делать. Но что делать, если человек сталкивается с тем, что невозможно пережить?

Да, в её смерти виновата эта чудовищная, полностью проржавевшая государственная машина, которая зовётся Российская Федерация.

Репортаж «Новой газеты» с места трагедии
Алексей Романов:

Алексей Корестелёв:

Любовь Соболь:

Алексей Пивоваров:

Долгожданное интервью:

Алексей Навальный:

Алексей Корестелёв и Мария Борзунова:

Дмитрий Потапенко и Майкл Наки:

Владимир Милов:

22:21
+2
7 октября 2006 года была убита Анна Политковская.

Заказчик убийства до сих пор не назван. У следствия остался ровно один год на его поиск. В следующем году завершится срок давности, предусмотренный для особо тяжких преступлений.
19:33 (отредактировано)
Коллектив авторов «Заповедник»:

19:28 (отредактировано)
+2
Сегодняшняя протестная акция в Хабаровске была совсем не мирной. Силовой разгон митинга

В данный момент люди не расходятся, их число увеличивается с каждой минутой. Полиция осуществляет перекрытие улиц для движения транспорта.
К зданию краевого правительства подтягивается ОМОН.
20:41 (отредактировано)
+2
Прямой эфир с места событий.

Писатель
07:29
+1
Романы-антиутопии Замятина и Оруэлла произведения яркие и незаурядные, однако надо иметь ввиду, что создавались они в условиях безопасных для авторов. А вот попробовали бы это опубликовать в нацистской Германии или сталинской, позже брежневской России, да и сейчас тоже. Но есть и сейчас смелые и талантливые люди, тот же хабаровский писатель Владимир Иванов-Ардашев, создавший роман-антиутопию «Берег абсурда», хотя и под видом шутливой фантасмагории. И в этой книге, а также в статьях автор предсказал многое, в том числе и нынешний накал митинговых страстей в Хабаровске, поэтому не удивительно, что его книги — эту и недавно изданную «Куда плывут гробы Отечества» — пытаются замолчать. Вот так и живут нынешние пророки в своём Отечестве.
Александр Каян:

Александр Каян:

13:16
+2
100 дней подряд проходит народный протест в Хабаровске. Уже холода наступили, сегодня там пронизывающий ветер. Но пламя протестного пожара не собирается затухать, наоборот разгорается с новой силой.

Очень много людей вышло вчера в субботу. Действия ОМОНа не запугали людей, а наоборот сподвигли на активность. Кроме митингов и шествий люди стали массово направлять иски в Верховный суд на незаконные действия Путина, который не имел права лишать полномочий избранного губернатора.

А по пятницам, накануне самого массового митинга недели, спецслужбы ведут себя провокационно и агрессивно. Вечером после работы на митинге был похищен, избит и вывезен в лес журналист телеканала RusNews Сергей Плотников. Ему даже стреляли под ноги.
05:10
Никто из моих друзей живущих в Хабаре не сказал, что именно такого значимого Фургал сделал для города, за что следовало бы такой кипиш устраивать. Вот Ишаева в своё время хабаровчане очень даже поддерживали. Странно, что сейчас он нафиг никому не нужен. В этой ситуации можно пожелать сотрудникам полиции терпения и чтоб быстрее этот бред закончился. Со слов друга контингент там встречается (среди митингующих) крепко кантуженый.
21:27 (отредактировано)
Александр Каян:


05:56 (отредактировано)
+1
Для города, наверное, не так много Фургал сделал, он больше для края работал.

За счёт собственной зарплаты пополнил бюджет края на 20 млн. Он проработал в должности губернатора 20 месяцев и распорядился отчислять в бюджет из своей ежемесячной з/п 1 400 000 по одному миллиону. То есть реформы начал с себя, а это уже хорошо.
Урезал пенсии высших чиновников, (они превышали средние цифры по краю в десятки раз и выплачивались из средств краевой казны), простые люди были этому рады.
Запретил разбазаривать бюджетные деньги, тратить их на бессмысленные командировки в Москву и т.д.
Выставил на торги имущество администрации края, которое не требовалось для работы, но требовало больших денег на содержание. Например яхту и дорогие авто.

А вот инициатива Фургала со школьными обедами подхвачена и в других регионах страны.

И ещё много других, возможно не очень значимых дел для народа. Но народ вышел в его защиту, а самые «контуженные» до сих пор ходят.

P.S. Странные у вас друзья. Как будто и не из Хабаровска вовсе. Я со многими хабаровчанами общалась в период работы Фургала, но очень редко приходилось слышать слова недоверия, а после того как его арестовали, ни разу никто не усомнился в его невиновности.
06:00
+1
Зато сейчас прислали деятеля управлять краем. Вот уж действительно пародия в губернаторском кресле.

07:40
Ну… да 20 млн. в бюджет КРАЯ это… Поверьте, людей по большей части волнует личное благосостояние, а не пенсии чиновников. Может конечно, он и сделал, что-то хорошее, не спорю. Вот только на моих товарищах это никак не отразилось.
Когда я жил в Хабаровске губером был Ишаев. Так вот, в то время он действительно пользовался огромной народной поддержкой. Город при нем действительно заметно преобразился в лучшую сторону. Где митинги сейчас в его поддержку?
Все мои друзья в Хабаровске, либо юристы, либо сотрудники полиции. Доверие к людем и витание в облаках не присущи этим профессиям))
09:28 (отредактировано)
+2
Да понимаю я, что для края это небольшая сумма. Это и для моего скромного предприятия — сущие копейки. Но из этих копеек Фургал смог набрать приличную сумму.

Про Ишаева я частично согласна. Возможно даже, количество полезных дел у него побольше наберётся. Но ведь и срок управления ему выпал не сравнить с фургаловским.
Люди вышли не потому что Фургал, такой уж успешный губернатор. Они защищают человека несправедливо обвиняемого в тяжком преступлении и защищают свой выбор, с которым центральная власть не считается.
18:40 (отредактировано)
Думаю в ваших словах про Ишаева, слово «возможно» лишнее. «Батю» хабаровчане поддерживали до самого ухода с поста. На мой взгляд странно это как-то. Фургал далеко не первый высокопоставленный управленец котороготсняли и закрыли. А кипиш только из за него. А, справедливо обвиненный или нет, митингующие судить не могут, т.к. не располагают соответствующей информацией.
20:09 (отредактировано)
Вот российский политический юмор, как говорится, «в доску» и по нашей теме:

Дед Архимед:

10:19
Не у вас одного, Алексей, живут друзья в Хабаровском крае...
Мои друзья из Хабаровска соглашаются с тем, что Ишаев немало сделал для края, но нехило он и обогатился за время своего руководства краем, а уж про его сына вобще одни отрицательные отзывы, а, как говорится, «не родятся апельсинки от осинки...»(((
Если ваши друзья работают в силовых структурах, то мои — в налоговой, ИП или руководители ООО.
Солидарна с Ирмой — люди отстаивают СВОЙ ВЫБОР! Все обвинения Фургала шиты белыми нитками(
И вишенка на торте — www.compromat.ru/page_28339.htm
21:05
Наверняка обогатился. Не думаю, что вообще бывает по другому. Это как Синяговский в Новороссийске. Да нахапал, но для города сделал очень много и народ его поддерживает. Не силён в селекции цитрусовых, во время моего проживания в Хабаре ничего о сыне Ишаева известно не было.
Вы не верете в виновность Фургала, но с готовностью поверили в то, что Ишаев коррупционер?
И как налоговики и ИПшники топят за Фургала и считают его лучшем губером чем Ишаева?
21:38
Налоговики и ИПшники топят за Фургала потому, что считают, что президент незаконно отрешил от должности губернатора, избранного народом. А как именно топят, я вам рассказывать не буду, мутный вы, и в друзьях у вас полисмены, которым на митингах люди скандируют «Позор!», потому и у меня нет желания с вами общаться(
Про Суперджет ничего не хотите сказать? Ну, так, чтобы поставить точки над i? А про Крым?
22:24
Ответная Вишенка на торт — www.compromat.ru/page_41569.htm
Заметьте, тот же сайт на который вы мне ссылку дали))
23:16
Я по профессии друзей не выбераю. Думаю, что у каждого окончившего юрфак имеется пара товарищей, которые пошли в правоохранительные органы. Кричать могут, что угодно. Это не мешает крикунам в случае необходимости обращаться в полицию. А что с суперджетом и Крымом не так? В Крыму замечательно.
Мария Борзунова:

Алексей Пивоваров:

Дмитрий Потапенко:

Дмитрий Потапенко и Майкл Наки:

02:02 (отредактировано)
+1
Юлия Латынина:

02:06 (отредактировано)
В т. ч. про телефонное мошенничество, принявшее характер народного бедствия с 2018-го года
02:10 (отредактировано)
Сам внес порядка 60 номеров в черный список мобильника этой осенью от псевдо-банковских клерков, пытавшихся склонить сделать некоторую операцию с передачей им «явок-паролей»
Любовь Соболь:

13:38
+1
Слабый санкционный список из никому не известных замов. Из шести только двое ответственные лица. Ну и Пригожин, но это отдельная история.
Алексей Пивоваров:

19:35 (отредактировано)
Максим Галкин прокомментировал репортаж Тиграна Кеосаяна об отравлении Алексея Навального.

Перед комментарием Максима Галкина напомню — кроме сценаристов над сценарием работает Маргарита Симоньян, которая советовала «рафаэлку» скушать Навальному, так как у того сахар упал, вот в кому и свалился. Теперь у вас должно было всё встать на свои места. Видимо даже Максим Галкин не сдержался и прокомментировал репортаж Кеосаяна под постом Навального в Instagram. Вышло правдиво и по факту, прошу ознакомиться.

19:24 (отредактировано)
А вот и видео интервью, на которое ссылается Антон

07:59 (отредактировано)
Коллектив авторов «Заповедник»:

04:16
Латыши делают ролики только про Россию?
21:36 (отредактировано)
+1
Ёрнически про партию жуликов и воров, а также кормящимся с их рук — рассуждают многие, но талантливо — такие как «Мультличности» и «Заповедник»…

И не надо тут в национальности тыкать. Мол, если юридически не в России, значит враги
22:12 (отредактировано)
Алексей Пивоваров:

07:13
Да и к чему такие клише «не в России, значит враги»? Я никогда не придерживался подобного мнения. Рига прекрасный город, в котором живут нормальные люди. Всё сугубо индивидуально.
07:00 (отредактировано)
Извините пожалуюста, больше про нации ни слова, а то ещё националистом заклеймите)) Пусть будут просто — граждане Латвии. Я к тому, что казалось бы, другая страна, какое им дело до России? А нет. Клепают ролики только про нашу с вами любимую родину. Мне вот абсолютно не интересна их политическая сводка, как думаю и большинству. Откуда такой интерес у граждан Латвии?
07:35
+2
Так ведь они ещё и граждане бывшего СССР, значит им не чужды наши идеалы.

А если серьёзно, после вытеснения пародий из российского телевидения, многие московские сатирики нашли приют в ближнем зарубежье. Знаменитый Михаил Задорнов тоже облюбовал в свое время балтийский берег.
08:50
Ну, про отношение к СССР всегоднешней Латвии — это отдельная тема)
Заповедник — это москвичи переехавшие в Ригу? А почему на таких каналах как Дождь, сатирики не катируются? Да и никто особо не мешает лить помощи через ютуб.
07:16 (отредактировано)
+2
Завтра 25 октября заканчивается срок действия ультиматума, объявленного Тихоновской. Не сильно торопится Лукашенко выполнять её требования.
Не известно, чем это всё закончится. Но в любом случае, этот период оставил уже в истории яркий след.

Клипы и песни сегодняшней Белоруссии

Когда слишком долго не желают понимать по хорошему, настаёт время дать сдачи в ответ.

08:19
А чем Лукашенко плох для России?
09:06
Это типа: Белоруссия — не нашего ума дело?

Для России наверное всем хорош, если вы так считаете. Он в своей стране людям не нравится и они ему ясно сказали — уходи.
18:16 (отредактировано)
Так я ведь в России живу и оцениваю подобные с точки зрения пользы именно для России. Как думаете, если новый президент по указанию старших товарищей из самой демократичной страны мира, уберет наши военные объекты с территории Белоруссии, это для России хорошо?
20:04 (отредактировано)
Виктор Бабарико, Сергей и Светлана Тихановские куда больше пророссийские, чем заигравшийся царь Лукаш…

Причина безумной поддержки автократом диктатора куда более индивидуальна и прихотлива, чем избитая донельзя неискренними ораторами фраза «интересы народа»…
21:12
Что Путин, что Лукашенко должны были уйти в разумные сроки. Это два президентских срока. Когда они начали проводить различные «референдумы», делать проставки из ДАМа, уже было ясно, что к хорошему это не приведёт. Сейчас они остались вдвоем, и кто из них первым подставит второго, лишь вопрос времени. Я предполагаю, что это будет Путин. А далее у нас будет типа КНДР. Закрытая от всего мира страна. И задавленный всякими росгвардиями народ.
21:14
А почему до сих пор не КНДР? Почему народ до сих пор не задавлен «всякими росгвардиями»? Ну, как там в Беллорусии не знаю, а у нас Путина выберут и на следующих выборах, что меня вполне устраивает.
21:32
Вот после следующих выборов и будет подобие КНДР.
23:18
А что сейчас мешает?
23:41
Верующих в путина ещё слишком много. Не сравнить с лукашенко. Там уже по выходным интернет глушат, здесь пока ещё не дошли до этого. Но бесконечно это не будет продолжаться, со временем народ очнется. И действия будут такие же. Отключить интернет, закрыть метро и т.д.
04:19
Хотите сказать, что интернет, метро и прочие блага цивилизации существуют в нашей стране, только благодаря нам, людям поддерживающим Путина?
Интересно, почему в Белоруссии глушат интернет только по выходным? Глушить по будням стесняются?
09:36 (отредактировано)
Не вижу смысла в продолжении этого диалога. У нас слишком разное восприятие окружающего мира. smile
22:21
+2
Следующих выборов, Белый, уже не будет. Последние были в 2018. Всё остальное — это не выборы, а пародия.

Вячеслав
13:38
И Меркель туда же… Два срока — и всё. А сколько канцлерин у власти, не напомните?
Илья Шепелин:

15:18
+1
15:16
+1
Какая интересная развязка у этой истории.

Молодцы, так держать!
Загрузка...
|